ID работы: 8067128

Соседи

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Bi-production соавтор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Буквально через час с небольшим, Януш проснулся. Парень отложил плед в сторону, явно подметив про себя, что его сосед не настолько наглухо отбитый алкаш. Остаётся только надеяться, что тот хоть не колется по ночам. От мысли жить с наркоманом, Волков вздрогнул.       Встав с пола он потянулся и размял затёкшую спину. Ему явно нужна чашка крепкого кофе, осталось только найти кухню на этом этаже. Танцор сложил плед и положил на кровать соседа, а сам ушёл с вместе с пачкой молотого кофе и туркой, подаренной подругой. Он начал плутать по коридорам этажа. Как никак, а третий этаж он не знал, только восьмой, на котором он жил в прошлом году. Возле предполагаемой кухни беседовали двое парней "-Хех, ты слыхал, как вчера мы уделали эту шавку дворовую?" "-Агась. Он убежал поджав хвост в одну из комнат. Интересно, он вообще принадлежит к нашему кампусу?" "-Было бы неплохо встретить его ещё раз, дабы научить манерам" "-Я слышал от девчонок, что его выгнал собственный брат из квартиры" "-Да ладно?! Вот лошара" "-А то. Живёт вообще никак, одевается скудно, несёт как от помойки алкоголем" "-Нам не нужен какой-то мусор. Вдруг спидозный, и не дай бог в него девчонка влюбится по пьяни"       Януш прислонился к стене и решил ещё немного послушать токсичных подростков. "-Вот только, пока бабка его прикармливает, он никуда не уйдёт" "-Тц, против неё не попрешь"       Волков вспомнил про кофе и решил всё-таки прервать разговор этих парней. Он подошёл к ним и спросил: "-А где на этом этаже кухня?" "-Слепой совсем? Прямо перед тобой" "-Эй, Жень, пойдём уже"       Двое парней ушли, продолжая о чем-то разговаривать. Один из них пытался утихомирить другого. Ян презрительно глянул в сторону уходящих и ушёл на кухню. Спустя минут десять борьбы с газовой плитой, Волкову всё-таки удалось заварить себе кофе, и спокойно вернуться в комнату. Он сел на кровать и поставил чашку кофе на пол рядом с кроватью. Листая ленту в твиттере, он и не заметил, как наступил вечер. "Мда... Деградирую", — подумал про себя Ян смотря на серое небо за окном, — "Даже не знаю что хуже, алкоголизм, или интернет." - Он за один раз допил остывший горький кофе и кинул телефон на стол. -"-Аааа", — протянул парень прогибаясь до хруста, — "-Надо бы подумать, как я парные танцы сдавать буду"       Его соседа опять не было на месте. Да чёрт возьми! Как ему удаётся не бояться правил общежития и сваливать куда-то в ночь?! У него что, стальные яйца?        Альбом для рисования Чернышевского лежал на кровати в полураскрытом виде, как бы призывая любопытство танцора заглянуть.Ян свесил голову с кровати и минуты две думал о правильности своего выбора. Нарушить чужое пространство, всё равно, что прикоснуться к гаптофобу, но ведь если Чернышевский ничего не узнает, то ничего и не случится? Так ведь?       Януш встал с кровати, немного пошатываясь от протока крови к мозгу и направился к кровати соседа. Танцор приоткрыл альбом, наклонившись, и начал разглядывать страницы. На шершавых жёлтых страницах скетчбука, было много всего. Например, зарисовка на вахтершу сидящую на посту или даже зарисовка кабинета искусств во время пар. Паренёк определенно имел талант к рисованию. Танцор с интересом вглядывался в рисунки, иногда рассматривая их до неприличия долго. На одной из страниц была зарисовка на Волкова, танцующего на занятиях. "Откуда? Там же никого тогда не было", — он был явно озадачен своим появлением в этом альбоме.       Парень быстро сфотографировал этот рисунок и продолжил листать альбом.       Все остальные зарисовки были обычными...Хотя, одна из них, заставила кровь в жилах Волкова заледенеть от ужаса. Это была ночная улица, недалеко от их общаги...Но это было не самое жуткое. Главной деталью были сверкающие глаза диких собак в темноте и кусочки чьих-то жилок в крови на освещенной фонарем местности, что зацепились за асфальт. По спине пробежали мурашки. Сосед Януша явно был странным, ну, по крайней мере так казалось самому танцору.       Он не замечал никаких закономерностей в поведении своего соседа, хотя это могло быть из-за того, что они знакомы всего два дня. Хотя тут спорно. С прошлым соседом у Волкова всё было легче. Да, иногда и у того были свои тараканы, например прослушивание хард рока посреди ночи на портативке. Но к тому соседу Ян привык уже через пару дней. Может он сможет привыкнуть и к новому соседу, но это будет немного позже, а пока он даже не догадывается, что может произойти вот буквально через минуту. Он не знает, быть может его сосед снова вернётся в пьяном состоянии. Или как ни в чём не бывало разляжется на кровати и будет рисовать дальше.       Он сделал ещё пару фотографий рисунков и вернулся на свою кровать, пока его сосед не засёк. Януш лёг на кровать и продолжил листать ленту твиттера, смотря разные мемчики, и иногда, короткие видеоуроки по каким-то движениям. В ленте твиттера внезапно появилось сообщение в новостях:"Загадка Сибири:Звери или Люди?" "-Да вы чё, сговорились блядь?!", — Ян и сам не заметил как сказал это вслух и резко приложился рукой к губам, будто его кто-то мог услышать.       Он просто пролистал ленту вниз, не нажимая ссылки. Однако эта новость появилась в нескольких реплаях и Волков просто выключил телефон, положив его рядом с собой.       Спустя пять минут, наблюдения за серыми облаками, он включил какую-то лёгкую музыку на телефоне и попытался вспомнить, прошлый курс классической хореографии, однако после летнего периода, это выходило довольно туго. Эта комната была немного меньше предыдущей, а для обычного человека обе комнаты были чуть ли не идентичны. Однако спустя минут десять, Ян уже, буквально, каждой клеточкой своего тела чувствовал эту разницу. Особенно, когда он пару раз, пытаясь прокрутиться на одной ноге, ударялся второй ногой об стол. А ещё он понял, что ему явно не помешают задания на растяжку, ибо он не смог сесть на шпагат, и явно не из-за размеров комнаты.       Волков не засекал времени и не смотрел на часы, он просто пытался чем-то себя занять, пока не устал. Пока не ныла каждая мышца, прося отдыха. Парень переоделся и упал на кровать. Он очень устал и просто смотрел на серое небо за окном. Ян просто лежал под тихую музыку, выжидая чего-то, чего не знает даже он. Интересно, его сосед сегодня вернётся, или только под утро? Снова.       Эта ночь была на удивление спокойной. Ни свист ветра, что бился в окна, ни вой собак, готовящихся к ночной охоте, ни стрельба из пневмата пьяных студентов не могли помешать Янушу заснуть. Хотя, всё же, один факт мог. И это долгое отсутствие соседа. Но с чего бы ему беспокоится о том, кого он едва знает?       Сказать по правде, его немного раздражала эта самоуверенность соседа но сам танцор ничего не мог ему предъявить. Он смотрел в неизменно серое небо и ждал, ждал того, кого он почти не знает. Ему просто любопытно.       Внезапно, в стекло окна врезалась чёрная ворона и упала вниз,оставив кровавый развод. "-Ёбаный в рот", — вскрикнул Ян от неожиданности и резко подскочил.       На подоконник медленно упало окровавленное чёрное перо птицы. Почему-то, несмотря на будоражащий момент, Янушу вспомнился мем с голубями, которые бьются в стекло, и такими же глупыми людьми. Он слегка усмехнулся и, отогнав странные мысли, лёг снова.       Несмотря на серый свет, светивший из окна прямо в глаза, Волков через некоторое время заснул.

***

      Утро началось с жжения в глазах. Свет солнца уже, наверное, часами слепил в глаза. Черноволосый заспанно поднялся с кровати и потянулся. Всё тело дико болело. На окне остались кровавые разводы, заставившие парня скривиться, а соседа уже, или всё ещё, не было в комнате.       Волков проверил время и начал быстро собираться. Переоделся, завязал волосы в низкий хвост, закинул в портфель курточку, и натянул на себя толстовку. Это были всё приготовления, после которых он быстро убежал из общаги, попутно заперев дверь и сдав ключ вахтёрше.

***

      Через минут двадцать, парень уже был у "Радуги", где его уже ждала подруга. "-Ян!", — вскрикнула она бросаясь на того с объятиями.       Тот лишь сдавлено прохрипел, но обнял подругу в ответ. Ему были приятны её касания, в отличии от всех остальных. Он не переносил касаний даже родной матери. "-Как дела? Как каникулы провёл? А доехал как?", — оторвавшись от танцора, рыжеволосая сразу начала заваливать его вопросами. "-Дела нормально, а обо всём остальном поговорим внутри."       Ян открыл дверь заведения перед девушкой: "-Дамы вперёд", — он наиграно поклонился, пропуская Анну вперёд.       Оказавшись внутри, они сели за один из столиков у окна. "-Ну, давай рассказывай, как доехал?", — не унималась девушка приставая к другу за ещё одной порцией обнимашек. Удивительно, сколько тактильности могла проявлять эта девушка. "-В принципе, неплохо, если не считать душной маршрутки", — тот лишь прижал к себе девушку одной рукой, —"-А у тебя что?" "-Всё как всегда, всё лето пробыла тут, никуда не ездила, с мальчиками не гуляла", — последнее она добавила ради шутки, — "-С подругой всё лето прогуляли. В общем — скукотень. Только барабаны новые купили, бабушка подарила." "-Да, бабушка у тебя хорошая, конечно", — танцор улыбнулся, глядя я на рыжеволосую, — "-В общем провёл лето точно также. Только по приезду новым соседом обзавёлся. Странный такой. Пьёт, курит, иногда неконтролируемый", — черноволосый немного задумался, но тут же вернулся в реальность, — "-Но рисует красиво, с этим не поспоришь." "-Ууу, с художественного наверное. Есть фотки?" "-Соседа, или его работ?" "-И того и другого," — девушка с интересом проследила за рукой Януша, которая достала и разблокировала телефон. "-Только работ," — парень пожал плечами и начал показывать Ане работы своего соседа. "-А на счёт алкоголя и курения, можешь моей бабушке сказать, он у неё мигом вылетит", — она рассматривала работы Чернышевского и мимолётно отпускала к ним комментарии.       После просмотра фотографий, они заказали по чашке кофе и девушка, наконец-то, отлепилась от Яна.       Они очень долго говорили на абсолютно разные темы, например новинки игр, или хайпанувший видеоблогер. Была даже тема про мемы и пубертатный возраст. В общем, у них было, про что поговорить. А ещё они пили много кофе, очень много кофе, так как оба до одури любили этот горький напиток. Со стороны можно подумать, что эти двое, были парой, но оба из них понимали, что это лишь дружба, крепкая, и иногда заходящая даже до флирта, но дружба.

***

      Когда Ане позвонила мама, было уже десять вечера. Они быстро собрались, и вышли из кафе, подул сильный холодный ветер. Януш накинул, прихваченную им, курточку и попрощался с девушкой, не глядя на её возгласы, мол: "А ты как, простудишься же!". Они обнялись и разошлись в разные стороны, договорившись встретиться в следующую субботу тут же.       Ян шёл по серым улицам со стаканом горячего кофе, что обжигал пальцы. А его самого уже насквозь продуло ветром, до дрожи. Было довольно темно, серые ночи уже заканчивались, и поздние часы становились всё темнее, особенно, когда небо заволокло густыми тучами.       По спине парня пробежался табун мурашек, ведь послышался скрежет чего-то по асфальту из темноты. Единственным островком безопасности был свет под фонарем. Он быстро оказался у фонаря, прислонившись к нему спиной, и оглядываясь по сторонам. Вскоре, странные звуки приблизились. К ним добавилось ещё рычание и щелканье чьих-то зубов.       Собаки? Ян любил собак, да и в принципе животных, но в данный момент ему явно не хотелось встречаться с собаками, особенно, когда это явно было опасно для здоровья. То что произошло далее, лишит сна танцора минимум на неделю. В темноте засверкали алые глаза, а отголоски падающего света осветили грязные и кровавые пасти бездомных собак. Тело будто сковало, Волков не мог пошевелиться от страха.       Один из них, видимо вожак стаи, начал медленно выходить из темноты, облизываясь. Это была рыжая, с чёрными пятнами и кисточками на ушах собака, чем-то напоминающая Акита-Ину, но гораздо больше, да и понять точно было нельзя, её морда была грязной, а на ней куча шрамов. Один из них пересекал ей глаз, а другой рассекал нос.       Ян хотел было закричать, но крик так и застрял комом в горле. Неужели это его конец? Странно, эта мысть уже дважды пролетела в голове у парня за последние три дня.       Только она хотела раскрыть пасть и прыгнуть на парня, как резко попятилась, тихо рыча. Она смотрела явно не на Волкова. Тогда на кого же? Ответ был совсем близко, буквально за спиной.       Послышался лихой свист и после выстрел в небо. Януш оглох на одно ухо. Собаки разбежались в страхе, а их главарь явно был недоволен, но ему пришлось отступить.       В ушах звенело, а Ян всё ещё не мог пошевелиться от того страха, что он испытал. Внезапно, ему на плечо кто-то положил руку, выйдя из-за столба. "-Не обосрался, нэ, танцор?" "-Ёбаный в рот", — единственное что черноволосый мог сказать. Он даже не сразу обратил внимание на руку на своём плече. "-Ебаааа, ну ты даёшь.", — Согнулся пополам от смеха темноволосый, ведь не ожидал услышать такое от соседа, — "-Ау, Ян, я тут" Януш наконец-то сделал хоть одно движение. Он обернулся на голос, который смешался с писком в ушах. Он быстро достал дрожащими руками пластинку успокоительных из кармана толстовки и закинул пару таблеток в рот не запивая, снова. Он скинул чужую руку со своего плеча и дрожащими руками вернул пластинку в карман. "-Ага, да", — с запинками сказал парень немного отходя от спасителя, — "-Спасибо."       Послышалось недовольное бурчание, после чего "спаситель", цыкнув решил уйти. "-Если хочешь сдохнуть, то пожалуйста, не буду мешать. В Дудинке ночью, особенно в этом районе, очень легко напороться на такую стаю и поверь, в следующий раз тебя никто не спасёт" "-Эм. Эй!", — окрикнул Януш, соседа, — "-Я правда благодарен, это последствия антидепрессантов и успокоительных сказываются на эмоциональной притуплённости", — он попытался оправдать своё поведение, не только эмоциональным шоком, который не смогли притупить даже успокоительные. "-Да-да-да, я понял, а теперь, если не хочешь сдохнуть, шевели булками, второй раз повторять не буду", — С неохотой произнёс обиженный Чернышевский. "-Хорошо", — Волков быстро догнал Василия и поплёлся следом, пытаясь не обращать внимания на шум в ушах. "-То-то же. Кстати, что ты забыл в такой поздний час на улице?",—Ухмыльнулся голубоглазый, спокойно идя сквозь темноту, к их общаге. "-Подруга из рук своих меня не выпускала, пока ей мама не позвонила, а там прямо у "Радуги" и разошлись в разные стороны, ей в одну, мне в другую", — танцор пожал плечами. "-Мда... Все женщины ведьмы. Нет, чтобы проводить хотя бы до аллеи" "-Мне её, или она меня?", — решил уточнить Ян. "-Она тебя, конечно же" "-Мда... А раньше мне говорили, что парни должны провожать девушек. Та и она тогда бы ко мне напросилась бы, и тебе пришлось бы занимать пол, а не свою кровать", — попытался пошутить парень. "-Ты чё, пёс? Не прихуел ли ты, за меня решать? С какой это стати, я должен уступать СВОЮ кровать?" "-Ибо девушкам нужно уступать", — продолжил шутить черноволосый, попутно распустив хвостик, резинка сильно давила. "-Тогда в таком случае, она твой гость, ты и уступай, джентльмен херов" "-Хотя знаешь, ты, наверное, прав. Но она бы не разрешила спать на полу мне и, скорее всего, просто бы легла рядом со мной", — пожал плечами Танцор. "-Ну, как никак, она твоя химе" "-Не твоя, так ты и злишься ", — тихо про себя пошутил Волков. "-Я всё прекрасно слышу, контуженный плясун. Не нужна мне тянка, и одному хорошо" "-Чё сразу обзываться то? Как ей говорила мать, а она говорила мне: "У тебя просто хуя ещё хорошего не было"." "-Ишь, а у тебя как будто бы сразу отрос. Кто чуть не описал штанишки, увидев лишь одну дикую собаку? В следующий раз, спасать не буду, а просто скину тебя в канаву, усёк? Будешь Фионой Дудинской канавы, глядишь и Шрека найдёшь" "-Эй!", — через смех выдавил из себя танцор, но ничего так и не ответил. "-Осторожно, канава", — Очень тихо сказал Чернышевский, усмехнувшись. Ему хватило одного широкого шага, но в темноте этого не видно было. От смеха, танцор и не заметил предупреждения и с криком "Ёб твою мать" навернулся.       Василий рассмеялся, звонким смехом. "-Ну как тебе, твоё королевство, Фиона?" "-Будешь так ржать — назову Шреком", — но Ян про себя сам немного посмеялся. "-В таком случае, я одумаюсь и буду жить с ослом" "-Назовёшь ослом свою правую руку и радуйся" "-Ну, она хотя бы многого не просит и не воняет как обоссанная помойка, а ещё не предаст" "-Ты только что сам себя описал. Слушай, да у меня плохие новости, твоя правая рука - не твоя." "-Ну да, братана моего, а чё? Девка не даёт, вот ты и бесишься или ты у нас пидрила из Русалочки?" "-Ты чё, гей? Что тебе твой друг...", — он не продолжил, а просто засмеялся, — "-Да не могу я. Со своими фобиями." "-Коли стрелки переводишь на меня, сам про себя базаришь. Ты б хотя бы, древний артефакт из банки Pringles скрафтил, а то ей богу, как девственница с ПМС" "-Да иди ты", — раздражённо кинул Ян, вставая на ноги. "-Ну давай посмотрим, как на Фиону из канавы отреагирует вахтерша. Ты ведь и пожарного хода не найдёшь, опозоришься ещё. Осторожно, здесь скользко", — Тихо пропел художник последние слова. "-Знаешь, в твоих словах есть толика правды, только вот, боюсь и тебе придётся перетерпеть тоже самое," — На последнем слове, Ян резко схватил соседа, несмотря на фобию, и кинул в канаву, прямо рядом с собой.       Василий матернулся, после чего своими злыми голубыми хищными глазами, посмотрел на наглого Януша. "-Твоё королевство, станет твоей же могилой!", — Чернышевский начал топить в канаве танцора.       Ян даже не знал, что его пугает больше, то, что его топят в канаве, или то, что это делают чужие руки. Но он даже не стал сопротивляться, его сосед явно был сильнее физически, пусть и казался тощим. Он просто сильно закрыл глаза, и чувствовал, как его держат под водой. Слишком долго, он задохнётся.И это уже третий раз за три дня, когда у парня в голове мелькает мысль: "Неужели вот он, конец?"       Как вдруг, Чернышевский вытаскивает его за грудки из мутной воды. "-Где деньги, Лебовски?" "-В правом кармане джинс и ещё немного в портфеле", — на лице заиграла гадкая улыбка, последовавшая за несколькими судорожными вдохами. "-Туалетный утенок, у тебя совсем мозгов нет? Ебанатик, ей богу. А если бы тебя услышали дворовые гопники?", — Художник спокойно поднялся. "-Я бы уже четвертый раз за эти три дня, подумал, что мне конец", — парень пожал плечами и тоже поднялся на ноги.       Вот только, Чернышевский сделал ему подсечку, после чего сам вылез из канавы.       Снова встав на ноги, Ян выбрался из канавы вслед за соседом и оценивающе посмотрел и на себя, и на него. "-Мда... И как мы добираться в общагу будем. Тётя Рая не одобрит" "-Она не одобрит, если не увидит. За мной, Фиона", — Усмехнувшись, Василий побежал в темноту. "-Ага, Шрек, уже бегу", — парень чуть усмехнулся, а потом реально побежал за соседом, ничего другого не оставалось.       Вскоре, они увидели знакомый свет из окон. Под тусклым светом, темноволосый забежал за угол, там где выносят мусор. "-Решил слиться с местностью?", — не удержался от подкола Ян, — "-А если серьёзно, то что, по стене на третий этаж лезть будем?" "-Если ты Пидор Паркер, то валяй. Я же воспользуюсь дубликатом ключа" "-Пожалуй откажусь лезть по стене, я же свалюсь. Откуда у тебя дубликат ключа? И как мы откроем комнату, если мой ключ у вахтёрши, да и твой, думаю, тоже." "-Я что, ебанутый, отдавать ей ключ?" "-Нет, ты просто ебанутый", — пожал плечами Волков, — "-Да и обычно, люди сдают ей ключи." "-Потому что следуют правилам. Я терпеть не могу правила" "-Когда-нибудь, они тебя спасут" "-Скорее убьют"       Василий достав связку ключей открыл дверь пожарного выхода, после чего повернулся в пол-оборота к Яну, как бы спрашивая, ты идёшь или нет? "-Да, да", — монотонно проговорил Януш, проходя внутрь.       Чернышевский закрыл за танцором дверь, после чего побежал по лестнице наверх. "-У тебя всё ещё есть силы бегать?", — кинул вдогонку Волков но тоже побежал следом. "Ну да, не тебя же сегодня пытались насмерть загрызть псы и утопить собственный сосед.", — Как бы про себя отмечает Ян.        Они спокойно дошли до комнаты.       Яну определённо нужно было подумать, очень много и долго.Ему нужно было подумать о том, что его два раза чуть не убили, о том, что вообще произошло за эти три дня. Уложить все беспорядочные мысли.И самое главное, из-за чего танцор не мог заснуть всю ночь, кто его сосед.       Голубоглазый же решил уйти помыться. Стоя в дверном проёме, темноволосый готовился погасить свет. Он ещё раз взглянул на Януша, что натерпелся за сегодня, всякого. "-Ты уже на боковую? Ну...Тогда...Спокойной ночи что ли?", — Мягко улыбнулся художник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.