ID работы: 8067260

Искатели могил

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опять потери?

Настройки текста
Пока стоишь на месте, всё спокойно, даже как-то успокаиваешься и стараешься не думать о плохом, но стоит продолжить идти, как страх вытесняется все остальные чувства, а в голове все мысли перемешанны в кашу. Путаница и не разбериха. Так и у десептиконов, но их спасает только то, что они ходят вместе. А что если кто-то из них потеряется в коридорах? И вот, в предвкушении зайти за поворот и увидеть в далеке светлое пятно солнечного света, четверо десептиконов снова пошли туда, куда окуляры глядят, но как там высказывал своё предположение Шоквейв: "Куда бы мы не пошли, то всё равно придём на это же место". -Лорд Мегатрон, я думаю, что... Нам нужно поискать зацепки, а не просто плутать в отчаяни выбраться из этой дыры... Шоквейв не отходил от Мегатрона ни на один шаг и шёл с ним на ровне. Такое резко изменённое поведение учёного заставило Старскрима и Нокаута, идущих позади, презрительно смотреть тому в спину, иногда перешёптываясь между собой. Десолидер покосился на учёного с заметным интересом в оптиках. -И какие тут могут быть зацепки? Шоквейв остановился и повесил голову, пребывая в раздумьях. После, осмотрел всех ботов, которые явно заинтересованны. -А почему бы не подойти к этому с другой стороны? Десептиконы многозначительно переглянулись и почти хором спросили -"Всмысле?" -Ну, что если мы не будем прятаться, а наоборот... Пойдём им навстречу Наступило где-то минутное молчание. Мегатрон находился в замешательстве и не знал, что сказать на это странное предложение. Ну а Старскрим и Нокаут уже считали Шоквейва психом, который не боится дезактива, раз предлагает такое. Странно конечно, что мнения двух десов сошлись. Через минуту, начиная учитывать скептический взгляд лидера фиолетовозначных, было ясно, что идея учёного ему явно не нравится. Мегатрон начал говорить какой-то натужной репликой. -Твоё мышление заставляет меня ещё глубже задуматься над принятием решения, да и к тому же... -Это самая тупая идея, которую ты успел предложить за всё это время. Подхватил Старскрим, как раз заканчивая фразу десолидера в своём стиле умения оскорблять. Мегатрон хотел врезать своему подчинённому, чтобы тот молчал бы побольше и не встревал в разговоры, но в то же время, Старскрим был прав. -Не хочу это говорить, но Старскрим прав. У сикера прямо аж настроение поднялось, а крылья и подавно. Он деловито глянул на Шоквейва. Наконец-то серебристый десептикон хоть в чём-то оказался прав, но Мегатрон смерил летуна грозным взглядом, показывая что сейчас не самое лучшее время ходить с самодовольной улыбкой. Один только Нокаут витал где-то в облаках, а вообще, как ни странно мечтал их увидеть. Успел он соскучиться по солнечному свету, который, по логике вещей безразличен всем десептиконам. Но это всё оставалось в далёких мечтах, а здесь всех ждёт скорый дезактив. Если бы не боязнь самой смерти, медик уже давно бы сдался, добровольно отдавая себя в лапы этим жутким существам. И как уже было заметно, Шоквейву явно было плевать на всё, даже, наверное, на собственный актив, учитывая его подозрительно странное состояние. Поговорить с ним? А может спросить на прямую именно сейчас, пока все ещё живы? Вернуться в реальность и выйти из раздумий, Нокауту помог пробирающий до каждого проводка ропот, где-то рядом, возможно за стеной. -Вы слышали? Каким-то дрожащим голосом прошептал Мегатрон, осматриваясь вокруг в попытках отыскать источник звука. Все затаили дыхание, кроме Шоквейва. Он стоял спокойно, как будто это его вообще не пугало. Пытаясь прислушаться, учёный различал недовольные звуки. Тихие, протяжные завывания, позже напоминающие плачь, который потом отчётливо услышали остальные. Старскрим невольно прижался к Мегатрону сбоку, зжав его ладонь в своих когтях. Лорд был слишком насторожен, поэтому не мог отвести взор, от темноты на сикера и отдёрнуть руку, но он понимал, что Старскрим сейчас напуган не меньше и так пытался успокоиться. Коридор впереди кончался развилкой и когда ужасающий звук стал слышен ещё громче, десептиконы определили, что он доносится с той развилки впереди. Что-то затаилось за углом и издавало этот то ли ропот, то ли плачь, а может всё вместе. Было не понятно. Вдруг, это что-то похожее из далека на белую фем, пробежало вдоль развилки и скрылось за другим поворотом. Шоквейв как будто по команде двинулся вперёд намереваясь пойти за тем существом, и никто не удосужился его остановить. Ну а кто мог? Все как обычно стояли на месте в ступоре. Опомнившись, лидер фиолетовозначных перевёл свой взор Шоквейву в спину и грозно зашипел. -Шарктикон тебя побери, Шоквейв! Но фиолетовый кон его не слышал, продолжая беспрепятственно идти вперёд. Мегатрон фыркнул, выдёргивая свою ладонь из когтей летуна и направляясь за учёным. Старскрим в свою очередь разжал свои когти, недоумённо смотря десолидеру в спину и не понимая, как вообще так получилось. Летун обернулся, но не увидел тут стоящего Нокаута. Тот уже шёл за грозным лидером. Серебристый сикер сам не понял, почему стоит на месте. Он лишь опустил взгляд на свои когти, до сих пор ощущая некое тепло рядом с собой, хоть тут уже никого не было. Спустя пару минут размышлений, Старскрим поспешил за десептиконами, догоняя их. Шоквейв зашёл за угол и остановился. Его примеру последовали Мегатрон и Нокаут, а Старскрим остался стоять за поворотом, не желая видеть очередного ужаса. За поворотом скрывался тупик, а вот в углу стояла, спиной к десептиконами, полностью белая фемка. По правде говоря, десолидер уже давно бы убрался от сюда, но он оставался тут, только из-за учёного, которого потянуло сюда по неизвестной причине и оставлять Шоквейва совсем не хотелось, не смотря на то что, возможно у него с процессором не порядок. Ну а Нокаут и Старскрим на месте Мегатрона, бросили бы фиолетового кона на произвол судьбы, спасая свою шкуру. Шоквейв совершил один шаг к фемке, но он тут же был остановлен за плечо. Фиолетового кона придержал десолидер, не сводя пристальный взгляд с существа, который скоро станет привычным для окуляров. В какой-то момент, Шоквейв как будто вышел из глубоко транса и вернулся в жуткую реальность. Это стало ясно когда учёный медленно попятился назад, упираясь спиной в корпус Мегатрона.

***

Искра бешено пульсирует, разгоняя по венам энергон, ну а в жилах он стынет от ужаса. В очередной раз десептиконы убегали от неведомого существа, населяющее это проклятое место, в отчаянных попытках спасти свои жалкие жизни. Боты вбежали в первый попавшийся им на оптики отсек, хотя, скорее всего это была маленькая коморка, где было немного тесновато. Но как говорится: "В тесноте да не в обиде". Шоквейв облакотился спиной к правой стене, а Нокаут к левой, стоя напротив учёного. Мегатрон же вновь закрыл двери за собой и опёрся на неё спиной, очень сильно надеясь, что всё пойдёт не так как в прошлый раз. А что самое главное, никто для начала не заметил резких изменений. -Видели? Видели её милое личико? С заметным и сейчас с крайне не подходящим сарказмом пролепетал фиолетовый кон. -Замолчи! Непривычно для всех пропищал медик с истерическими нотками. Тяжело вентилируя системой, он всеми силыми пытался успокоиться и убедить себя в том, что здесь они в безопасности и та тварь до них не доберётся. Хотя, судя по той резко воцарившейся тишине в коридоре, можно сказать, что существо больше их не приследует. Или, оно поджидает троих десептиконов за дверью? Переведя дух, Мегатрон судорожно осмотрел присудствующих напрягая оптики, так как тут было ещё темнее чем в коридорах. Что-то кольнуло внутри корпуса, а когти вжались в дверь. Лидер фиолетовозначных не поверил своим окулярам. Нет! Он не хотел в это верить. -Подождите-ка... А где Старскрим?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.