ID работы: 8067260

Искатели могил

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Видение или реальность

Настройки текста
Шоквейв немного потупил с ответом. -Лорд Мегатрон, я думаю, что куда бы мы не пошли, то через какое-то время всё равно придём на это же место... -В таком случае, без разницы куда идти. Лидер шагнул в правую сторону и тут же остановился. -Мы можем разделиться... Тихо проронил учёный поймав на себе озлобленный взгляд Старскрима. -Я тебя, Шоквейв, придушу за такую идею. Недовольно фыркнул сикер замахиваясь на учёного и навостряя свои когти. -Старскрим, ты никого не будешь душить, ясно? А твоё предложение, Шоквейв, самое глупое в данной ситуации. После сказанного, Мегатрон продолжил идти, а за ним поспешили остальные десептиконы, не желая отстовать от своего лидера. Развилка моментально опустела. И снова перед оптиками встают длинные коридоры не имеющие конца, сотни поворотов, бесконечное число однотипных отсеков и не покидающее чувство пристального наблюдения. Всё это выдерживать просто невыносимо и когда-то, этой выдержке придёт конец, ведь, как известно, всё не бесконечно, за исключением этих проклятых коридоров. В очередной раз боты плутали по одному из тёмных коридоров, который кончался закрытой дверью. Четверо десептиконов стояли в ожидании чего-то паранормального, но ничего не происходило. Это пугало и напрягало ещё больше! Не смотря на то, что у Мегатрона был грозный вид, который ясно говорил о бесстрашии, он жутко боялся даже прикоснуться к несчастной дверной ручке. Плюс ко всему этому, на него надеялись Старскрим, Нокаут и Шоквейв, что тоже давило на нервы. Собравшись с мыслями, десолидер резко открыл белую дверь. Вент.система перестала работать с бешеной скоростью. За дверью скрывалась очень маленькая, а что самое главное, пустая комнатка. Но на этом всё только начинается. Так же резко закрыв двери, был слышен щелчёк, который просто кричал о том, что дверь плотно закрыта. На полу развороте, Мегатрон замер, услышав тонкий скрип, да и не только он услышал это. Медленно повернув голову, серый мех ужаснулся. Белая дверь, которая была плотно закрыта его собственным манипулятором, сейчас слегка приоткрылась. По корпусам десептиконов пробежал лёгкий холодок, щекоча нервы. Дрожащей рукой, десолидер взял дверную ручку, но не спешил открывать двери. Вот теперь должна была играть нагнетающая музыка, но почему-то никто не спешил сесть за орган, чтобы сыграть свою фирменную милодию внушающую страх. Мегатрон понимал, что если стоять в таком положении, то мало что изменится, и изменится ли вообще. Так или иначе, серый десептикон, на этот раз, медленно открыл двери, создавая неприятный скрип для аудиосенсоров. Какой-то белый силуэт, в дверном проёме, быстро растворился в воздухе, а позже, этот белый дымок и вовсе исчез из виду. Перед десептиконами снова растянулся коридор. Облакотившись спиной на стену, Нокаут прикрыл оптики манипуляторами и с заметным отчаянием произнёс: -Нас всех ждёт дезактив. Мегатрон развернулся и недовольно посмотрел на медика. -Нокаут я... Но сказать пару слов алый бот не дал, что и возмутило лидера десептиконов. -Мы все здохнем, понимаешь?! Свой возглас Нокаут сопровождал жестами, а в голосе проскальзывали истерические нотки. Он даже не заметил, что обратился к своему Лорду на "ты", но видимо, сейчас медика это не так уж и волновало. Старскрим скрестил манипуляторы на груди, а на его фейсе вылезла лёгкая ухмылка. -Я смотрю у кого-то тут истерика... -Это не истерика! Я просто на грани нервного срыва. Летун закатил оптики и фыркнул, но тут словил на себе озлобленный взгляд Мегатрон, который говорил сам за себя. Шоквейв же, ушёл немного вперёд и никто этого благополучно не заметил. И неизвестно, о чём тогда думал учёный, когда отходил от тех, с кем чувствовал себя в полной безопасности. Ведь, в любой момент между фиолетовым коном и остальными десептиконами могла появиться стена или ещё что-то, что могло оставить учёного совсем одного. Тогда Шоквейв станет лёгкой добычей и никто не сможет помешать, но тем не менее, ничего такого не происходило, а учёный задумался. Мысли перемешались и Шоквейв остановился. Стоит только начать разбираться что к чему и какого шарктикона тут происходит, как начинал жутко болеть процессор. Только подумать: корабль, который по сути может менять свое внутреннее строение, непонятные существа, сами собой открывающиеся двери... Возникают сотни вопросов, чем единицы адекватных ответов. Вдруг, в какой-то момент, шейные магистрали Шоквейва пронзил лютый холод, как будто кто-то обхватил шею острыми когтями. В процессоре медленно начали вставать образы какого-то тёмного помещения, секционного стола, лежащего на нём трупа, а потом, рядом со столом стал виден образ жуткого и заметно тощего меха. Цвет его брони сложно было определить. Он как-будто менял свой окрас брони, переходя из светло-серего в чёрный или белый. Оптики его были чёрными и отдавались слабым блеском. Сам же хирург был одет в медицинский, немного порванный снизу халат, а на рту была надета медицинская маска. Что немного напрягало, так это то, что вся одежда была белой. В когтях он держал скальпель, и склоняясь над бездушным телом вехикона, разрезал на нём грудной отсек. Плоть свежая поэтому при первых движениях по корпусу трупа, томкими струйками, потёк энергон. А когда острое лезвие задело топливную трубку, то голубая жидкость, с противным хлупаньем, брызнула прямо на халат хирургу, но тот, не обращая на это внимание, продолжил. Вот только Шоквейв видел эту до не возможности отвратительную, доводящую до рвотных позывов, картину со стороны, а вообще казалось, что он сейчас стоит именно там, перед этим незнакомым мехом. Ещё одна минута этого ужасного зрелища, и резко появившаяся тяжесть на плече, заставила Шоквейва вернуться в реальность и быстро обернуться. От неожиданности, фиолетовый кон самую малость немного подпрыгнул на развороте, но потом облегчённо провентилировал системой, увидев перед собой Мегатрона. Старскрим и Нокаут стояли в стороне. Десолидер отдёрнул руку от плеча Шоквейва, когда тот резко обернулся. -Шоквейв, с тобой всё нормально? В вопросе Мегатрона звучали нотки беспокойства, которые не остались не замеченными ни кем из десептиконов, а Старскрим даже подметил это беспокойство. -Да, Лорд Мегатрон... Всё нормально. Шоквейв опустил голову, переводя дух, и успокаивая себя тем, что это каким-то невообразимым образом просто показалось и сейчас он не находится в окружении каких-то тварей. Нокаут сразу заметил, что с учёным что-то не так, но медик посчитал нужным сейчас не говорить о замеченной странности. Старскрим тоже это заметил, и мысленно, но обрадовался. Ведь для него это будет прекрасно, если учёный погибнет, учитывая то, как фиолетовый кон бесит сикера своей, практически постоянной спокойностью и иногда не понятным мышлением. А вот Мегатрон не спешил избавляться от такого подчинённого как Шоквейв и заметно переживал за него, да и не только за него одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.