ID работы: 806746

Новыми глазами.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Тёплый приём.

Настройки текста
Пролежав минут 20 в состоянии аффекта я наконец-то почувствовал себя лучше и, поднявшись на ноги, начал осматривать пещеру, точнее вход в неё. Девушка ждала меня около тоннеля, ведущего в логово, зло скрестив руки на груди. Я направился к ней и мы вместе зашли в тоннель. Он был узок и с него капало, что ужасно раздражало. Шли минут 5, не больше. Всю дорогу тоннель разветвлялся, логово было похоже на муравейник. Каждое разветвление вело в свою комнату, где жили и работали вампиры. Когда мы наконец-то пришли, мы попали в огромный зал, центр муравейника. В конце зала находился большой каменный трон. На троне восседал мужчина, лет 30, с длинными и белыми волосами, зачёсанными назад. Глаза горели ярко-жёлтым цветом, зрачок был как у кошки. Он пристально наблюдал за мной. Я и Сон подошли к нему, Сон склонилась на одно колено, выражая честь. Я же посмотрел на Сон, а потом на мужчину, кинув на него ничего не понимающий взгляд. Ему это очень не понравилось, он скривил лицо, поднялся и ладонью сильно хлопнул по подлокотнику трона. Меня резко кинуло на землю, причём лицом вниз. Тут-то я и понял, что это Каин, и с ним шутки плохи. Рука была подобна кукле вуду. Приподняв разбитое лицо от земли я за- метил тихий смех девушки. "Я - Каин! Ты должен подчиняться мне и почитать меня, как Бога своего!" - Громко и угрожающе прозвучало из уст мужчины. Я приподнялся и встал на одно колено, склонив лицо к полу. Липа Каина стала попроще. Он сел на трон и закурил сигару. "Ты, видать, новичок, раз не знаешь меня. Сон Йоклол рассказывала о тебе. Твоя невозмутимость радует меня, но не вздумай ослушаться меня, иначе не видать тебе крови, как своих ушей, молодой вампир." - Выдыхая дым, он сделал паузу. - "Как ты уже знаешь, у каждого вампира своё прозвище, они соответствуют способностям, дарованные светом Луны." - Я терпеливо слушал его, глядя в пол, ждал своего прозвища, хоть и думал, что никаких способностей мне никто не даровал и я кусок мяса. "Невозмутимый!" - Громко выдал Каин. - "Ты будешь Невозмутимым." - Он затянулся сигарой и спокойно ожидал моей реакции. Я же медленно поднял голову и взглянул своими налитыми кровью глазами в его кошачьи. Он тоже посмотрел на меня. Я не обмолвился с ним ни словом, просто встал, поднял Сон и направился из зала. В пачке завалялась сигарета, я вытянул её из пачки и закурил. Сон всю дорогу из зала молчала, и когда мы уже подошли ко входу в тоннель, она схватила меня за рукав и развернула к себе. "О чём ты вообще думаешь? Каин наградил тебя прозвищем, а ты даже не побла.." - Сон пришлось заткнуться, чтобы поцеловать меня. Но хэппи енда у поцелуя не получилось, она прокусила мою нижнюю губу, влепила пощёчину и поспешила в тоннель. Подальше от меня, Невозмутимого. Я последний раз затянул сигарету и потушил её об сырую стену тоннеля, мне больше ничего и не оставалось, кроме как изучать теперь свой новый дом. В тоннеле я встретил прихвостня, он же попытался обойти меня и идти по своим делам, но мне было скучно, к тому же мне нужен был тот, кто покажет мне весь этот муравейник, поэтому при его попытке проскользнуть мимо меня я схватил его за руку и любезно попросил показать мне "достопримечательности" этого, столь интересного "города". По его взгляду было понятно, что я ему противен, но он всё же согласился поводить меня по злачным местам. Первым делом мы направились в кузницу, где ковались кинжалы и пистолеты. По дороге мы разговорились. Прихвостень рассказывал о своём обращении и о минусах и плюсах в вампирской доле. Он оказался неплохим парнем и я посчитал его другом. Рассказал о своей людской жизни, кем он был и как всё было плохо. Тем временем мы уже подходили к помещению, где находилась кузница. Когда мы вошли в кузницу там было несколько кузнецов и алхимическая лаборатория, там делали ядовитые дротики. Прихвостень познакомил меня со всеми, кроме одного, старого вампира. Объяснил это тем, что он ненавидит полукровок. Таковыми являлись обращённые. Показал кинжалы, острейшие в мире, показал пистолеты, некоторые пули, в том числе и запрещённые, серебряные. Далее мы направились в бар. По дороге в бар я рассказал о своём обращении, знакомстве с Сон, и убийстве жены. Прихвостень рассмеялся, одобряюще похлопав меня по плечу, оказывается, он при обращении поубивал половину своей родни, в том числе жену и дочь. Я заулыбался в ответ. Подметил, что это счастливое время для вампира. Он меня в этом полностью поддержал, мы зашли в бар, присели за столик. Бар был похож на людской, со стриптизом и алкоголем. Вот только стриптиз был лучше, девушки были просто невероятны, все как одна худенькие и приятные на лицо. Алкоголь мешали с кровью. Правда был и обычный алкоголь, он, соответственно, и стоил дешевле. Прихвостень решил угостить меня, я всё-таки новичок. Мы выпили по рюмке кровавых виски. Потом ещё по одной. И я раскрылся по полной, рассказал о встрече с Каином, и моём падении и про прозвище. Мы весело смеялись до того момента, как я сказал о поцелуе. Тут прихвостень насторожился и перестал смеяться. Я понял, что ляпнул лишнее. Я всячески пытался сменить тему. Обстановка накалялась, бармен, протирая столы, посматривал на нас с опаской. Ну и, опять же не подумав, сказал, что я ей не ровня, и не нравлюсь ей. Прихвостень расслабился. Я смахнул пот со лба и выпил ещё рюмку этого столь прекрасного напитка. Мы с прихвостнем стали заглядываться на девушек в баре, и не зря, одной из посетительниц я понравился, жестом она пригласила к себе за столик. Хорошо с ней была подруга, ни чуть не хуже самой девушки, я пригласил прихвостня присоединиться, он с радостью согласился. Мы пересели к дамам, заговорились, выпили ещё по коктейлю из крови. Девушки смахивали на суккуб, но нас это ничуть не смущало. Прихвостень сделал очень заманчивое предложение девушкам, а заодно и шепнул мне, чтобы вёл себя естественно. Мы вышли вон из бара и двинулись в неизвестном мне направлении. Подходя всё ближе к месту назначения я понял, что мы продвигаемся к какому-то помещению с железной дверью, я даже и представить не мог, что в этом муравейнике используются двери. Но двери там не напрасно, это был "отель" для влюблённых. Мы вошли туда, помещение было разветвленно на 7 комнат. Прихвостень заплатил за 2 комнаты и указал мне на 3 справа, а сам направился в 1 слева. Я взял за руку девушку и повёл в комнату. Там меня ждала незабываемая ночь с суккубом, да, был именно суккуб. Демон в вампирском логове. Я записал номерок этой демонессы и пошёл обратно в бар. Там меня уже ждал Прихвостень, он обнимал Сон и пытался лапать, но Сон не того поля ягода, чтобы позволять это обращённым. Как только Сон увидела меня она поднялась и покинула помещение. Я сел к Прихвостню, он рассказал, что у Сон есть жених, чистой крови, как и она, по слухам это сын самого Каина. Я выслушал его и хотел выругаться, но меня прервал какой-то дикий писк, уши просто сворачивались в трубочку от такого писка, это был сигнал о собрании братства. Мы поспешили в главный зал. Там уже собралось много народу, но мы пробились в первые ряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.