ID работы: 806746

Новыми глазами.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Война.

Настройки текста
Каин встал, взглянул на всех и начал свою речь: "Вампиры и вампирши, у меня 2 хорошие новости и 1 плохая." - Народ застыл в ожидании, никто не издал ни звуку. Каин ещё раз осмотрел зал. "Начну с хорошей новости: у нас новоиспечённый вампир" - Он указал пальцем на меня и жестом пригласил подняться к нему. Народ расступился, освободив мне дорогу. Я робко пошёл к главе, поднялся по лестнице к трону и стал рядом. "Встречайте, это - Невозмутимый!" - Народ начал аплодировать, только Сон не хлопала, она стояла возле входа в тоннель скрестив руки на груди. Потом я спустился обратно к Прихвостню. "А теперь вторая хорошая новость: Сон выходит замуж!" - Все вновь зааплодировали, теперь Сон и я не аплодировали. Каин продолжил: "Вот он, Волчий Клык, встречайте!" - Из-за трона вышел высокий, мускулистый вампир с такими же кошачьими глазами. Его клыки реально были длиннее и острее, чем у обычных вампиров. Волосы длинные и чёрные, как смола. Каин позвал Сон, но та сначала отмахивалась, а потом медленно продвинулась к трону, вампиры расступались, освобождая ей путь, Сон шла под крики и аплодисменты остальных. Волчий Клык гордо стоял, выжидая свою судьбу, на лице сияла королевская улыбка с длинными и острыми клыками. Сон поднялась к трону и самому Клыку, пытаясь выдавить улыбку помахала всем своей когтистой ручкой и скрылась с Клыком за троном. "А теперь плохая новость. Люди почти нашли нас, надо что-то делать." - Народ рассмеялся во всю. Каин ударом кулака прекратил это безобразие. Он поменялся в лице и зло произнёс: "Весь мир ищет нас, люди объединятся и искоренят нас! Вы глупые, пусть мы и сильнее, быстрее и бесшумнее их, они возьмут нас техникой и числом! И тогда смеяться будут люди, глупые вы вампиры!" - Народ заохал. И тут моё терпение лопнуло. "Зачем делать из мухи слона?!" - Все посмотрели на меня и стали слушать. - "Мы вампиры, мы в силах дать им отпор! Если мы нападём первыми у них не будет шанса на спасение!" - С каждым словом я говорил всё громче и громче, переходя на крик. Каин попытался заткнуть меня ударом кулака, но я был зол и меня могла остановить только смерть. - "Каин, ты же знаешь наши преимущества, количество не имеет значения, главное тактика!" - Большинство было со мной согласно и требовали выхода на поверхность для нападения, но Каин выгнал всех из зала и попросил меня остаться. Когда все покинули зал и остались мы одни, Каин возмутился: - "Какого чёрта? Невозмутимый, ты противоречишь моим приказам? Твой план может и хорош, но ослушиваться меня чуть не стоило тебе жизни, к твоему и нашему счастью ты единственный придумал хороший план. За это ты будешь жить." - Я успокоился и склонился в честь благодарности. - "И ещё..." - я посмотрел на Каина - "я смотрю ты сдружился с Хвостом Виверны, вот с ним ты и будешь в команде." - на моём лице засияла улыбка - "Только запомни, один твой промах будет стоит тебе жизни, за Хвост не беспокойся, он уже достаточно опытен. Я надеюсь на тебя, Невозмутимый." - с этими словами он покинул зал. Я уже собирался уходить, как из-за трона вышла Сон, злая, как чёрт. Подбежав к ней я начал расспрашивать, как она, что случилось, но она ответила молчанием и направилась к тоннелю. Она даже не посмотрела на меня. Я молча поплёлся за ней. Вдруг меня остановил Прихвостень. Он посоветовал опять вернуться в бар и расслабиться. Я согласился. - "Ну что тебе сказал Каин?" - с бешенным интересом спросил Прихвостень. - "Скоро война.."(вздыхая) - "Но мы с тобой в одной команде!" - Радости не было предела. Хвост Виверны улыбнулся, протягивая руку: - Братья навеки? - Я не ожидал этого и был приятно удивлён, с радостью пожал ему руку и заказал 2 рюмки рома с кровью. Весь день мы разговаривали о прошлом, о будущем, о настоящем, пока не поступил сигнал о начале выступления. Я и Прихвостень пошли в кузню за кинжалами и пистолетами, там мы взяли всё нужное и ещё зашли к портному, оказывается уже и на меня пошили броню. Броня была легка и бесшумна, но отлично защищала от пуль. Мы вышли из пещеры. Все были уже в сборе. Каин что-то всем рассказывал, объяснял, но я его не слышал, я не хотел его слышать. Я засмотрелся на Сон, она стояла рядом с Волчьим Клыком и Каином. На улице было довольно светло, но солнце уже не обжигало. До тех пор пока не стемнеет мы с Прихвостнем должны были добежать до назначенного Волчьим Клыком города. Клык, Сон и ещё 6 пар, считая нас должны были убить всех в этом городе. И при возможности наворовать серебра и ценного металла для оружия. Добираясь до города я всё время смотрел на Сон, но она гордо шла рядом с Клыком, болтала с ним, смеялась и что-то шептала на ушко. - "Да не парься ты, мало, что ли, таких девчонок?" - Протянул Прихвостень. А ведь и правда, почему я так парюсь из-за этого. Солнце почти ушло за горизонт и из-за холмов уже был виден город. Все 7 пар облизнулись. К часам 11 мы уже были в городе, по улицам никто не ходил, было уже темно, все магазины закрыты. Пары распределились по районам. Нам с Прихвостнем достался самый вкусный район, самый опасный по нашим меркам. Мы решили прогуляться по дворам и проверить живность. В одном из дворов сидел тот самый паренёк, которого я прижал во второй вечер своей жизни, он сидел с другом и что-то бурно обсуждал. Я рассказал эту историю напарнику по дороге, он рассмеялся и пообещал в этот раз не допустить ошибки. Мы подошли к ним, присели рядом и я попросил сигарету, парень вытащил из кармана пачку и протянул мне, я взял пачку со словами: - "Спасибо, ребят, я вас не забуду." - И приставил пистолет к виску парня, Прихвостень присоединился ко мне и во дворе раздались 2 громких хлопка. На пальце одного из них было серебряное кольцо, которое я, конечно же, забрал себе. В знак первого убийства из пистолета. Позже мы стали ходить по домам, любезно интересуясь "Который час?" и перебивали всю семью. Забирали всё ценное и уходили. К утру в районе не было ни одной живой души. Пора было возвращаться в пещеру, мы с Прихвостнем вернулись раньше всех на место встречи отряда. Позже вернулись Клык и Сон, а потом и остальные 4 пары. Одной пары не хватало, значит один район не зачищен. Я возмутился: - "Неужели один район не зачиищен?!" - "Всё нормально, мы с Сон зачистили два района, ибо пара не справилась со своей задачей." - спокойной ответил Клык. Сон была ранена. Серьёзно ранена. Я предложил помочь, Клык был непротив, и мы вместе с Клыком потащили раненую Сон Йоклол. Когда мы вернулись в пещеру все уже праздновали победу, десятки городов остались без жителей. Было немного грустно. Ведь десятки вампиров погибло в эту ночь, а самое главное Сон была тяжело ранена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.