ID работы: 806746

Новыми глазами.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Загадки, загадки и ещё раз загадки.

Настройки текста
На следующий день я бродил по логову, осматривался, тоннели были полностью из земли и проходя по ним чувствовался ужасный запах и ко всему прочему они уходили в глубь земли, поэтому было довольно сыро, иногда ноги полностью тонули в грязи. Но, по-моему это никого не волновало, всех вполне устраивали такие дороги. Заплутав в небольшую пещеру я заметил две мраморные статуи около входа, лишь шагнув во внутрь глаза у статуй загорелись синим пламенем, сделав ещё один шаг и замерев я выжидал атаки, но ожидаемого удара не поступило. Оглядев ещё раз отлично выполненные скульптуры и уверенно зашагав вглубь пещеры я услышал как сзади меня посыпался камень, резко обернувшись и нервно помотав головой по сторонам, вглядываясь в каждую мелочь я не заметил ничего подозрительного. Для уверенности решил взглянуть на статуи, и думаю, мои опасения оправдались, половина прекрасного гладкого мрамора осыпалось с одной из горгулий. Свободный от камня глаз явно смотрел на меня, прожигая в моей одежде не первую дыру. Неожиданно для себя я громко топнул, со скульптуры посыпалось ещё немного мрамора, голова этого каменного монстра была полностью свободна от ненавистной ему оболочки, недолго думая он завопил с такой силой, что острые сталактиты, свисающие с потолка пещеры угрожающе задрожали, мне стало не по себе, со всех сторон из щелей на меня набросились летучие мыши, от неожиданности я начал бегать и глупо махать кулаками, надеясь избавиться от надоедливых мышей. Из-за моего лошадиного топота скульптура полностью рассыпалась, дав волю горгулье. Расправив крылья и стряхнув с них последние осколки мрамора каменное чудовище ринулось на меня, с каждой секундой ускоряя свой полёт. Наконец избавившись от летучих мышей и сообразив, что наделал много шуму я глубоко вздохнул, взмолившись, как бы не разрушил до конца статую, повернул в сторону выхода и..*Bam* в меня с ужасающей силой влетела горгулья и это последнее, что я помню, дальше бездна. Провалявшись долгое время без сознания я оказался в помещении, напоминавшее мне одну из палат в больнице. Рядом с моей койкой стояла капельница, мне вводили кровь, чтобы я не умер от обезвоживания. Минуту спустя, пока я осознавал происходящее и вспоминал произошедшее, ко мне в комнату нырнул Прихвостень, он широко улыбался и еле сдерживал смех. Не совсем понимая по- ведение Хвоста я взаимно улыбнулся и надеялся, что всё делаю правильно. - "Ох, ну ты и клоун! Это же надо додуматься!" - явно давясь от смеха сказал Прихвостень. - "Что же я такого натворил?" - уже с искренней улыбкой пролепетал я. - "Ты, ты.." - на этот раз Хвост Виверны не сдержался и засмеялся во всю. - "Ты - слон!" - он продолжал хохотать. Теперь-то я понял свою промашку. Тут же раздался второй звонкий смех. - "Я не знаю, как ты нашёл мою личную пещеру," - продолжил Хвост - "но таких придурков ещё поискать надо. Как ты смог разбудить горгулью?" - улыбка исчезла с лица Прихвостня. - "Они спят уже ого-го, мы нашли их лет двести тому назад в одном из человеческих храмов, по преданию они живые, но все попытки их разбудить были тщетны." - Прихвостень ехидно заулыбался. - "Позже я их стащил из храма, но они почему-то оставались неподвижны. Я чуть было эту пещеру не разнёс своими стараниями." Прихвостень захихикал. - "А тут ты." Я в панике посмотрел на него. Хвост Виверны тоже изменился в лице. - "Я только в пещеру шагнул у них глаза загорелись, прошёл дальше и вовсе одна сыпаться начала, ну позже не спорю, неплохо пошумел." Мы посмотрели друг на друга и взорвались в приступе смеха. Прихвостень протянул мне бутылку с ярко-красной жидкостью. Я хотел было спросить, что это, но передумал, всё таки друг мой. Взяв бутылку я кивнул, в знак благодарности, и открутил крышку, из бутылки повеяло кровью и чем-то сладким. Видимо, новый коктейль какой-то. Преподнеся горлышко бутыли с коктейлем к губам раздался глухой хлопок и бутыль разорвало по всей маленькой комнатке и всё содержимое вылилось на меня. В дверях стояла Сон с готовым пистолетом в руке и направленным на меня. - "Что ты сделала, глупая женщина?!" - с недовольством завопил я. Прихвостень поджав хвост спрятался за мою койку. Сон опустила оружие и кинула недовольный взгляд. - "В этом коктейле содержались яды, смертельные для нас." - Не отрывая от меня взгляда она подняла пушку и пустила несколько пуль в кровать, за которой прятался Хвост. - "И кое-кто их чуть тебе не споил.." - прорычала Сон. - "Я, я.. я не знал!" - Прихвостень явно не врал, в его голосе пробежала нотка сожаления. Сон оторвала от меня взгляд и направилась к кровати, одним лёгким движением она выдернула Прихвостня из его убежища и держа над землей проникла в его разум в поисках истины. Наблюдая эту сцену мне на секунду показалось, что Сон за меня волнуется. Радости не было предела. Тем временем Сон Йоклол и Прихвостень всё также стояли, неподвижно и не дыша. Я сел на продырявленную койку и, положив голову на ладонь, стал на них смотреть. Через 10 минут они ожили. Ровно как и я. Сон небрежно кинула Хвост Виверны рядом со мной и направилась к выходу. Прихвостень был измотан и я обязан был остаться с ним, пока он поправляется. Я выдернул иглы от капельницы из себя и ввёл их Хвосту. Сон приостановилась, выдохнула и посмотрев на меня промолвила: - "Береги его, Невозмутимый. И знай, он - твой лучший друг." С этими словами она покинула помещение. Вскоре Прихвостень пришёл в себя, поблагодарив за поддержку и держась за голову он вышел из комнаты. Позже, пораздумав, я выглянул из-за занавесок, которые служили дверью, и заметил ту самую суккубу, с которой недавно познакомился в баре. Она интересовалась мной, долго и настойчиво расспрашивала про моё самочувствие. Думаю, это не обычное беспокойство за любовника. Я оделся, кинул пистолет в кобуру и вышел из комнаты. Суккуб, видимо, уходить не собиралась. На этот раз её интересовала моя палата. Незаметно проскользнув за её спину я сладко прошептал: - "Какими судьбами, котёнок?" По коже демонессы пробежали мурашки. Я схватил её за руку и потянул вон из больницы. Когда мы ушли достаточно далеко от оживлённых помещений, ещё глубже по тоннелю, я повернулся к ней, освободив руку, обнял за талию и прижал к себе. Раздался хруст костей. Суккуб взвизгнула от боли. На моём лице засияла клыкастая улыбка. - "Ещё чуть пообнимаемся или расскажешь о себе?" - демонесса растерялась. Я обхватил ещё крепче и на этот раз хрустнуло ребро. Уже крича изо всех сил и пытаясь высвободить своё худенькое тело из моих объятий она начала выкрикивать какие-то имена, прозвища, одно из них мне показалось знакомым. Единственное, что я чётко услышал это был Клык. Было ещё не совсем понятно, но одно оставалось ясным, - Клык. Какой-то Клык. Освободив поломанную девушку-демона я было направился в большой зал, но притормозил, обернулся к демонессе, она же быстро отряхнулась и хотела проскочить мимо меня. Сделав пару шагов впереди меня её неожиданно кто-то схватил сзади. Это я шутливо потянул её за хвостик, на прощанье. Ну и не только на прощанье, я любезно попросил угостить меня сигареткой. Демонесса не горя желанием впредь видеться со мной кинула пачку в протянутую мной руку и потребовала отпустить. Подняв руки вверх и кивнув дал её понять, что она свободна. Направляясь в большой зал я закурил и с удовольствием выдохнул первый дым за неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.