ID работы: 8067516

Розоволосая тень

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Ночной город прекрасен. Это видит Лилиан, стоящая на краю крыши высотного здания. Столько огней, что звёзд не видно, печально. А ведь раньше, когда Лили с семьей жили за городом, она могла каждую ночь смотреть на звёзды. Но они переехали в город, где ей совсем не нравилось: воздух тяжелый серый, нет ни животных, ни большинства птиц, в парках очень мало деревьев, всё время шумно и даже нельзя отдохнуть в тишине. Это всё раздражало Лили, но она свыклась с этим и стала жить по правилам города: начала современно одеваться, много пользовалась гаджетами. Ей это не очень-то и нравилось, но «это же город и нужно вести себя подобающе». Она даже начала смотреть популярные сериалы под названием «аниме», полюбила японскую культуры, вообщем–стала анимешницей. На данный момент Лилиан 15 лет и у неё наступает самый сложный период в жизни–подростковый возраст. Проблемы в школе, непонимание со стороны родителей, поиск себя–всё это тревожило юную девушку. В последнее время у нее много ссор с мамой на тему города и леса: Лили хочет вернуться в их загородный дом, а мама хочет остаться в городе. Не так давно Лили покрасила волосы в розовый цвет, сказав «это же так по городскому». Не сказать, что он портил внешность девушки, напротив, он подчеркивал цвет её глаз–что-то между карим и розовым. Это не линзы, а родной цвет. Розовый цвет волос украшал девушку, но её мама была против покраски волос, и она это знала. Лили лишилась своих каштановых волос намеренно, чтобы позлить маму, но она слегка перестаралась: мама сказала, что её отправляют в школу-интернат на год, чтобы там её научили, как следует вести себя. Эта новость девушке не понравилась и она сказала, что не хочет ехать, на что родители ответили «а тебя и не спрашивают». Лили так задели эти слова. Если родители говорят, что они её даже спрашивать не собираются, значит её мнение для них ничего не значит, получается, что и сама девушка для них ничего не значит. Если это так, то ради кого жить? Ради себя? Зачем? Ей уже давно надоела жизнь и она жила только ради родителей, но раз они так говорят, то и ради них жить не обязательно. Подумав именно так, Лили одела на себя платье, похожее на платье путешественниц, удобные ботинки, взяла свой рюкзак, в который положила маленький фотоальбом, свой скетчбук с пеналом, запасные балетки и лёгкое платье, набор метательных ножей и свой любимый змеиный клинок ручной работы. Лили назвала его так, потому что его ручка и часть лезвия «извиваются», прям как змея. Девушка любила змей, что подтверждало кольцо в форме змеи с розовыми глазами, которая нежно обвивала пальчик Лили. Она не любила украшения, но это кольцо, оно было особенным. Девочка сразу поняла это, как только увидела глаза змеи. Это были обыкновенные стразы, но в них было нечто необъяснимое, живое. И вот, собрав все вещи, девушка стояла на крыше. Она решилась на суицид. «Но зачем ей все те вещи? Зачем она оделась, как путешественник?» Это весьма уместный вопрос и я дам на него ответ: Девушка взяла это всё для того, чтобы важные ей вещи остались с ней и после смерти. А как путешественник она оделась для того, чтобы совершить путешествие между миром живых и миром мёртвых. Ей даже не страшно делать это. Всего шаг. Всего один шаг и она будет свободна, навсегда. Но что-то будто держит её. А вдруг её решение было спонтанным и она ошиблась? Вдруг она всё-таки важна для своих родителей? Нет. Лилиан всегда отличалась своей твёрдостью, решительность и неизменчивостью. Если она поставила цель, то будет идти к ней не взирая на все сложности выбранного пути. Если она что-то решила, значит так тому и быть. И ей в голову почему-то залетела мысль, а как бы поступил персонаж её любимого аниме «Хижина угрюмого Мононоке»? Чтобы на её месте сделал Асия? Ицуки? Дзэнко? Сихо? Риппо? Гёусей? Сразу перед глазами начал возникать образ каждого героя. Она начала прокручивать в голове их личности, характеры, поступки. Вот, что бы сделал Абэно? Он, наверняка просто проигнорировал это ситуацию. А Ханаэ? Он бы точно попытался всё решить с помощью разговоров, ведь «общительность–это часть его личности». Сильный порыв ветра. Лилиан не удержала равновесие. Упала. Эти мнгоновения свободного полёта, когда она почувствовала себя по настоящему свободной, невозможно передать словами. Земля всё ближе и ближе. И тут Лили понимает, что она не хочет умирать, но уже слишком поздно… Она упала. Удар о землю головой. Она чувствует сильную боль, но почему, она же умерла. Или нет? Нет, после падения с такой высоты и прямого удара головой нельзя было выжить. Темно. Холодно. Почему Лилиан чувствует это? Она точно лежит не на асфальте, а на чём-то мягком. Это похоже на траву. Она открывает глаза. Большое дерево–сакура. Такое красивое. Но, если Лили умерла, то, получается, она сейчас в Раю? Нет. Самоубийцы в Рай не попадают. Тогда Ад? Нет. Для Ада здесь слишком красиво. Тогда где? Цветение сакуры означает весну в Японии. Но, Япония? Как? У Лилиан ужасно болит голова. Она слышит голоса приближающихся людей. Они подходят к ней. Но зачем? Она ничего не понимает. В её глазах всё начинает расплываться. Она отключается. Всё, что Лили успела увидеть–это пара золотых глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.