ID работы: 8067516

Розоволосая тень

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча. Разочарование.

Настройки текста
Вновь эта темнота. У Лили ужасно болит голова. Она открывает глаза и видит знакомое ей место, однако сейчас оно реально. Она просыпается в какой-то чайной комнате. Эту комнату она точно где-то видела. Здесь, кроме неё самой больше никого нет. Она осматривается. Видит какой-то свиток, висящий на стене, он очень похож на… Нет. Это же просто аниме, а она в реальном мире! POV Лилиан. Где я? Что произошло? Ничего не помню, и голова ужасно болит! Эта комната выглядит знакомой. Хотя… Точно… Так же выглядит Мононокеан. Но он же в аниме, а не в реальности! Я начинаю что-то вспоминать. Суицид. Неудавшийся суицид. Потом я видела сакуру, после чего вновь отключилась и проснулась здесь. Но кто меня забрал? Может, попробовать спросить у Мононокеана? Он должен дать ответ, если я действительно нахожусь внутри него. Что это за шум? Будто двери открываются. А. Нет. Это так и есть. В комнату заходят двое парней. Один золотоволосый и златоглазый, угрюмое лицо, у второго тёмно-синие волосы и такие же глаза. Глубокие тёмно-синие глаза. Эти мальчики выглядят очень знакомо. Они очень похожи на Абэно и Асию. Плюс Мононокеан… Я что, в аниме после смерти попала?! Конец POV. Эти парни удивлёно смотрят на Лилиан, так же, как и она на них. Синеглазый начинает разговор. — Привет, меня зовут Ханаэ Асия, а тебя как? — подозрения Лили оказались правдивыми, но в какой момент она попала? Ей нужно не выдать себя, чтобы не изменить сюжет. — М-меня зовут Лилиан, приятно познакомиться. — Взаимно. — эта добрая улыбка Ханаэ, которую Лили всегда хотела увидеть. — Меня зовут Абэно Харуицуки. Я хозяин обители. Хочешь ли ты, чтобы я изгнал тебя в мир Ёми? — Ёми? — но ведь туда попадают только ёкаи, значит ли это, что Лилиан после смерти стала одной из них? — Да, мир Ёми–это место, где ёкаи могут спокойно жить. — Я знаю, но… Можно ли остаться здесь? — В обители? — Да. — Я не против, а что ты скажешь, Абэно? — Мне и двух работников достаточно! — двух? Получается Лили попала в аниме, после того, как Асия познакомился с Законотворцем. — Но, пожалуйста, я не хочу в Ёми, а здесь мне больше некуда пойти… — она сделала щенячьи глазки. На родителей это всегда действовало, а вот на Ицуки… — Ладно! Но нам в любом случае нужно спуститься в подмирье и доложить о тебе Законотворцу. — Может, не нужно. Может, я побуду у вас неофициальным работником? — Лили очень не надо, чтобы о ней, как о работнике, узнали остальные. — Почему ты так этого не хочешь? — Просто не хочу, и всё! — Но ведь так нельзя! — Но ведь у Аоя был работник, о котором ветви власти не знали! — Аой? Откуда ты о нем знаешь? –… — она сказала слишком много. — Отвечай! И что это за работник, о котором никто не знал?! Я был его единственным работником! — в первые минуты разговора Лили удалось вывести Абэно из себя. Молодец, что тут ещё сказать? — Простите, я наговорила лишнего… — Но откуда ты знаешь про Аоя? Если я правильно понимаю, ты стала ёкаем совсем недавно, верно? Но странно то, что ты в большей части сохранила человеческий облик. Только очень сильные демоны способны на такое. — В большей части? — после этих слов Асия достал из школьной сумки небольшое карманное зеркальце. Теперь Лилиан смогла увидеть то, о чём говорил Ицуки: на её голове красовалась пара чёрных кошачьих ушек и только сейчас Лили заметила чёрный хвост, ростущий примерно из копчика. Одев капюшон своего платья, она обнаружила, что эти уши вместе с хвостом с лёгкостью проходят сквозь одежду. — Ты не ответила на вопрос. — Простите, но я не могу дать ответ на этот вопрос. — Но почему? Чего в этом такого? — Просто не могу, и всё! Пожалуйста, поймите меня… — Ладно. Но ответь хотя бы на этот вопрос: как давно ты стала ёкаем? — Совсем недавно. — Но почему ты лежала под сакурой с разбитой головой? — Вот этого я не знаю. — Ясно. Кстати, что у тебя за кольцо? От него веет странной энергией. — Моё кольцо? — Лили посмотрела на своё любимое украшение и удивилась: у змеи на её кольце глаза были не розовые, а огненно красные. — Я даже не знаю, раньше глаза были розовые, а сейчас… — Понятно, что ничего не понятно, и если я правильно понимаю, вытянуть из тебя больше информации не получится. — Я отвечаю на все ваши вопросы! — Допустим, не на все. — Ну извините! — Ну ладно вам, не ссорьтесь. — Асия попытался остановить своих друзей, но у него не очень хорошо получилось. — Не лезь не в своё дело! — А ты не кричи на него! — Лили снова накричала на Абэно. — А ты не закрывай мне рот! Ты здесь никто, чтобы делать это. — *Ицуки, будь вежливее! * — А ты не указывай мне! Если я захочу, то она в мнгоновение ока покинет обитель. Она странный ёкай, знает про Аоя, про его «работника», не хочет, чтобы о ней знали власти. Ты очень странная, и я хочу, чтобы ты покинула обитель Мононокеан. — это очень сильно обидело Лилиан, но она не показала виду. — Хорошо, раз ты этого хочешь, то пусть так и будет. Мононокеан, прошу, открой дверь около той сакуры, под которой меня нашли. — *Ицуки! * — Что? Она же сама попросила, так исполни прихоть леди.- Мононокеан открыл дверь, Лили вышла на улицу, где уже начало вечереть. Её рюкзак был с ней, все вещи на месте. POV Лилиан. Да кем он вообще себя возомнил? Выгнал меня на улицу и наверняка радуется. Ещё и я молодец. Сказала про Аоя! Не удивительно, что он посчитал меня странной. В любом случае вечереет, нужно найти место для ночёвки. Конечно, раз уж я теперь ёкай, то могу просто зайти в первый попавшийся дом, меня там всё равно никто не заметит. Можно попробовать найти дом Асии, но я совсем не знаю города, так что это будет проблематично. Интересно, на каком я моменте истории? Блин! Я же демон! Так почему кушать хочется? Ооох. Таким образом и до смерти не далеко. Смерть после смерти. Оригинально, хотя Сакаэ именно этим и занимался. Конец POV. Так Лилиан бродила до темноты. Ночлега она не нашла, также, как и не утолила свой голод. Но идя по городу, она заметила, что за ней кто-то наблюдает, но никого не видела. Это очень странно, ведь обычно она в таких вещах не ошибалась. Ночь. Но Лили не спит. Она всё так же ходит по городу. Но она замечает знакомое здание. Оно очень похоже на цветочный магазин Нары Асии. Точно ли это он? Если да, то она спасена. Но если ошиблась? Свет в доме везде потушен. Попробовать ли ей забраться в комнату Ханаэ через окно? Как раз около него растёт дерево, по которому будет удобно лазить. Попытка не пытка. Она залезла на высокую ветку напротив окна. Сделала она это с кошачьей ловкостью. Судя по всему, от кошки ей достались не только уши и хвост, но и физические данные, зрение и слух. Посмотрев в окно, она убедилась, что не ошиблась. Асия спал. Он сейчас был таким милым. Около него дремал Пушок. Будить ли их, или подождать до утра? Лучше подождать, а пока она удобно устроилась на толстой ветке дерева и задремала на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.