ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Элисса со своим отрядом, гонимая своими ощущениями неизвестно куда, вышла в заброшенный тейг. Прямо перед ней были целых две огромных орды порождений тьмы. Сейчас они стояли недвижимо, выжидая какого-то момента. Вдруг один из главарей войск, а именно Другой, приказал своим порождениям тьмы отступать и они начали поспешно уходить, точнее бежать и скрываться неизвестно куда. Авангард со своей армией тотчас пустились за ними в погоню, но от Другого уже и след простыл, как и от его многочисленных отрядов. Авангард, чисто по-человечески, ругнулся и сильно сжал кулаки, еле подавив свой гнев и отчаяние. Тем временем, Хоук и Фенрис, вышедшие из укрытия встретились, наконец, со своими пропавшими без вести спутниками — Андерсом и Варриком. Все четверо облегченно вздохнули — пропавшие нашлись, а выход из тейга найден. Хоук, не скрывая своих чувств, обняла Андерса, радуясь, что он жив и невредим. Фенрис снова остался в стороне. Но тут, как назло, все ненароком испортили Серые Стражи. Элисса, не делая никаких предупредительных сигналов, бросилась со своим отрядом на очередную орду порождений тьмы, во главе которой стоял Авангард. За несколько секунд Стражи успели подрезать первые ряды армии нечисти, но тут вмешался Авангард: — Стойте! — громко крикнул он, взмахнув рукой, отчего Серые Стражи остолбенели. — Как вы можете убивать нас, если мы на вас не нападали?! — Не указывай мне, гарлок, — ответила Элисса, яростно размахивая мечом. — Для меня все порождения тьмы на одно лицо. — М-да, говорящие порождения тьмы, — сказал Кириан, присвистнув. — А я уж по вас соскучился. Думал все, кранты, после Амарантайна вас нигде не встречу. — Опустите оружие, и мы вас не тронем, — пригрозил Авангард. — Архитектор не желает людям зла. — Архитектор?! — воскликнула Люсиль. — Он жив? — И не смейте даже искать его, — все таким же угрожающим тоном продолжал Авангард. — Иначе вам не поздоровиться. Незадействованные в разговоре отряд Хоук, попытался незаметно улизнуть, но Андерс, подталкиваемый Справедливостью, решил вмешаться. — Оставь их в покое, Элисса, — прервал он гарлока. — Они... Но Командор Серых не желала никого слушать. Её сердце ожесточилось во время Мора, как это бывает со всеми людьми войны, и теперь она дала себе слово, что больше ни одна темная тварь не ступит по земле Тедаса, а спящие драконы остануться непробужденными навсегда. — Довольно! — прервала речь гарлока Элисса. — Мне уже осточертел этот цирк! Говори где Архитектор, или же я убью тебя и все твои войска! Она снова взмахнула мечом, и вместе с отрядом начала истреблять ненавистных порождений тьмы. Но, на удивление всех людей, они сработали очень слаженно, и не один из них не попался под остриё меча или выстрел волшебного посоха. Они бежали врассыпную, а затем снова собрались и образовав своеобразный «капкан» схватили не только Серых Стражей, но и отряд Хоук. Всех людей связали какой-то магической цепью и повели дальше в тейг, в направлении ворот. — Ублюдок, — чуть ли не прорычал от злости Фенрис, сверля взглядом Андерса. Больше он ничего не сказал. — Ты натуральный идиот, Блондинчик, — шепнул Варрик. — Не вмешайся ты, мы могли бы убежать. Пока все в отряде Хоук, кроме самой магессы, которая стойко молчала, выясняли отношения с Андерсом, на другой конце цепочки связанных происходили другие разгворы. — Ты хоть понимаешь, во что нас ввязала? — обратился Кириан к Элиссе. — Все, теперь мы в капкане: в тейге их там ещё больше, и мы не сможем сбежать... — Чем больше, тем лучше, — сухо ответила Командор. — Я не позволю больше этим мерзким тварям отравлять воздух своим оскверненным дыханием! — Бабы всегда сначала сделают, а потом думают, — проворчал Огрен, — Как им критические дни в голову ударят, так и... — Заткнись! — неожиданно огрызнулась Люсиль. — И так тошно... Огрен ещё что-то неразборчиво пробурчал, а затем рассмеялся. Когда люди и порождения тьмы подошли к воротам тейга, они тотчас открылись с оглушающим лязгом и скрипом, неохотно впуская внутрь неожиднный гостей. Гарлоки-часовые, увидев в плену у Авангарда людей, отреагировали по-разному: одни удивленно таращились на них, другие кричали им что-то и смеялись, а третьи ни проронили ни слова, без какой либо реакции наблюдая за пленными. — Ишь чего ржут, — произнес Огрен, еле сдерживая гнев. — Скоро попляшут они у меня, попляшут... Затем люди и гарлоки вошли в торговый квартал тейга — место, где расселились порождения тьмы. В городе так и кипела жизнь: все его обитатели куда-то спешили по своим делам, ото всюду слышалась какая-то причудливая непонятная речь, однако же все до единого расступались перед Авангардом и совершая несколько витиеватых и сложных жестов кистями рук и клянялись ему. Так, пройдя весь квартал, пленные вышли к огромному зданию в центре тейга: именно там обитал Архитектор. Авангард на миг остановился, вздохнул, и со всех ног помчался во дворец, а за ним, еле поспевая плелись его войска и люди. — Куда ж мы так спешим? — еле успевая переставлять ноги, сказал Варрик. — О, Создатель, не нравится мне это... — тихо сказал Фенрис. — Совсем не нравится... Распахнулись двери и все вошли в просторный каменный зал. Всюду в нем осела паутина, многолетняя пыль, казалось, что здесь остановилось время и оно более не подчиняется никаким законам. Авангард, переведя дух, снова побежал со всех ног в один из коридоров, а за ним снова следовали все остальные. Пройдя несколько поворотов в коридоре и минуя пустые комнаты, Авангард зашел в одну единственную, слабо освещенную и заваленную кучей вещей и бумаг. — Я ждал тебя, Авангард, — раздался металлический голос. Архитектор, не касаясь земли, вышел в освещенную часть комнаты. Все замерли. Элисса, снова увидев старого врага, тотчас хотела вырваться и наброситься на него, искромсать собственными безоружными руками, но сдержалась. Андерс начал частично загораться голубым светом, а из его глаз начали сыпаться искры. Хоук и остальные из отряда, никогда не видевшие подобное существо, и не знали, что делать. Говорящее порождение тьмы — Авангард, уже было для них потрясением, а так Архитектор вообще был вне их понимания. — Эти люди хотели убить нас, — доложил Аванград, нарушая тишину. — Они также искали тебя, чтобы... — Можешь не продолжать, — прервал его Архитектор движением руки. — Я все знаю. — И Серанни... Воцарилась тишина. За всей картиной наблюдала Ута, которая находилась в неосвещенном углу комнаты, проводя некоторые опыты. Гномка словно разделилась на две части: одна безумно радовалась, что Серанни пропала и больше не вернется обратно, а другая искренне сопереживала с Архитектором его печаль. Знал ли кто, какие отношения царили меж этим эмиссаром и его приспешницами, какой накал страстей был между ними... — А что с Серанни? — вмешался вдруг Андерс. Он еле успокоил Справедливость, и снова принял нормальный облик. — Мы видели её в добром здравии на другом конце тейга. — Ради Предков, не вмешивайся, — взмолился Варрик. — Нам уже прилично досталось из-за тебя. Все внутри Уты перемешалось. Новость о том, что Серанни жива, чуть было не свела её с ума за несколько секунд, но взяв себя в руки, она продолжила свою работу, оставаясь незамеченной ни для кого, кроме Архитектора. Бесстрастный, практически не поддающийся никаким эмоциям, он вдруг почувствовал, как внутри него заволновалась его душа. — Отвести их в комнату для допроса, — приказал Архитектор. Порождения тьмы тотчас же повели людей туда, куда сказал эмиссар. Сам он тенью последовал за порождениями тьмы, вместе с Авангардом, который терзал себя тем, что не оправдал надежд Отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.