ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
И тут... Когда только все ушли, ловко и бесшумно, словно кошка, в комнату проскользнула сама Серанни. Держа в руках лук и мешок, и прошла внутрь. Ута чуть было не потеряла сознание. Забыв обо всем, она ринулась к Серанни, и уже не контролируя себя, сквозь зубы произнесла: — Что ты здесь делаешь?! — Думала, навсегда упрячешь меня в бездне Троп, не так ли? — бесстрастно ответила Серанни. — Ну-ну... Она тотчас развернула мешок, и гномка увидела там отрубленную голову Другого. Она отшатнулась назад, и скрыв лицо в ладонях, всхлипнула. Глаза её наполнились безумием. Серанни усмехнулась. Ута, уже окончательно потеряв над собой контроль, набросилась на эльфийку. Та, ловко увернувшись от удара, легким, невесомым, но необычайно быстрым шагом ускользнула в коридор. — Я не позволю, что бы его~ лаборатория пострадала! — крикнула она, уже убежав в главный зал. Ута быстро нагнала её. С необычайной быстротой и силой, несвойственной женщине, гномка управлялась с двуручным мечом, как с детской игрушкой. Серанни еле успевала уворачиваться от ударов; если бы её не природная быстрота и ловкость, свойственная далийским эльфам, то она давно бы уже была мертва. Серанни надоел этот однообразный бой, которому не было конца. Она, сделав необычайное усилие, со скоростью ветра убежала в угол зала и схватив лук, в считанные секунды натянула тетиву со стрелой, пока Ута шла за ней тяжелым, бессильным шагом, желая придушить собственными руками. Эльфийка, наконец, пустила стрелу в единственную цель, и... бой был окончен. В нескольких шагах от неё рухнула её бывшая подруга, а ныне предательница. Вот так и бывает в жизни: вы оба не представляете жизни без друг друга, а затем расходитесь, как в море корабли... В лучшем случае. И тут из коридора вышли порождения тьмы с пленниками. Увидев эльфийку, гарлоки остановились. Авангард и Архитектор, шедшие сзади всех, увидев Серанни и труп Уты, лежащий у её ног, просто не поверили своим глазам. Они оба потеряли дар речи, а Архитектор готов был поклясться, что видит ужасный кошмар; похуже тех, что бывают во время Мора, когда Архидемон зовёт разрушать все и вся... Огрен, мигом пронюхав всю ситуацию (он был необычайно опытен в таких делах), рассмеялся: — Бабы, бабы... Они везде одинаковые. Однако же я не думал, что одна прибьет другую из-за какого-то треклятого гарлока. Архитектор, сделав незаметный знак рукой, приказал распустить всех порождений тьмы. О пленниках он распорядился иначе, чем задумывал: людей пока что пусть запрут в комнатах замка. — Я... всё объясню... — дрожащим голосом промолвила эльфийка. Архитектор и Серанни остались наедине. Бросив оружие наземь, Серанни вмиг залилась слезами. Она закрыла лицо руками, не в силах сказать и слова. Архитектор молчал. Он давно уже знал, что происходит меж Утой и Серанни, но не до конца понимал~ природу этих взаимоотношений. Он, извращенный образ человека, холодный и практически ничего не чувствующий, горячо любил обоих девушек. В его любви не было ни страсти, ни извращения, она была чисто платонической. Архитектор не мог ни обнять, ни даже коснуться своих возлюбленных, потому что даже его мимолетное прикосновение оказалось бы для них смертельным ядом, погубившим годы его опытов в исцелении скверны, которой сам однажды их заразил по собственной же глупости. — К твоему похищению причастна Ута? — вдруг спросил Архитектор. Он, кажется, все понял, но все ещё пытаясь отвергнуть происходящее, вел борьбу с самим собой. Серанни кивнула, все так же пряча лицо в ладонях. — Тогда все понятно. Архитектор подошел, а вернее подплыл по воздуху к эльфийке. Серанни, вытирая слезы, не смела даже взглянуть на эмиссара. — Она... предательница, — тихо сказала девушка. — Она набросилась на меня, как зверь, не давая мне выбора. Это был бой не на жизнь, а на смерть... И я не могла более допускать, чтобы она и дальше находилась рядом с тобой, лгала тебе, чтобы она предала тебя... — Мне не понять человеческой природы чувств, -сказал Архитектор. — Как бы я не пытался. До сих пор я не могу понять, кто я на самом деле: чья-то ужасная ошибка или завораживающий эксперимент. Вся моя жизнь построена на этих экспериментах, пробах и ошибках... И что я могу чувствовать, увидев здесь такую картину? Я и сам не знаю. Все смешалось внутри меня, но что-то подсказывает мне, что ты поступила правильно. Оборона есть естественная реакция любого существа, на которое нападают. А человек, предавший нас обоих, по-видимому и заслужил смерть. Он мимолетно окинул взглядом бездыханную Уту, а затем вновь посмотрел на Серанни. Она, подняв глаза, с недоверием и испугом смотрела на Архитектора, не веря собственным ушам. Однако же... что можно было ожидать от этого специфического существа, странной смеси животного и человека..? Когда Серанни успокоилась, она многое рассказала Архитектору о том, что видела. И о тех загадочных существах, что она видела в коридорах. Опасения Архитектора подтвердились: они были теми, с кем ему в одиночку не дано было справиться. И он решил прибегнуть к помощи людей, которых он запер у себя в замке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.