ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пока на Глубинных Тропах все отчасти затихло, в ожидании грандиозной битвы, в обиталище гномов спустились ещё одни гости из Киркволла. Банда разбойников, во главе которых стояла одна привлекательная блондинка, такая хрупкая и женственная, однако в любой момент способная обезвредить врага отравленным лезвием или пронзить его сердце стрелой, когда он решит спастись бегством. Эту девушку звали Ребеккой. Она явилась на Глубинные Тропы с целью шпионажа от одного таинственного лица из Киркволла. Ему было известно, что творится в этих подземных коридорах, и какие великие волнения сотрясают царство глубин, поэтому ему нужно было сделать так, чтобы все прошло именно так, как нужно ему. Его покровителям. Кроме шпионажа Ребекке было поручено ещё одно важное дело. Её наниматель вручил ей несколько таинственных предметов, и рассказал о ритуале, который девушка должна совершить, причем в тайне от других членов её отряда. Ни одно живое существо не должно узнать об этом ритуале, иначе до тех, кому он предназначен, не дойдет одно послание. Итак, Ребекка пройдя от входа на Тропы, где увидела брошенный лагерь Бартранда, где оставила несколько человек из своего отряда, чтобы обследовать его. Ребекке были нужные самые мелкие детали, абсолютно все сведения, которые можно было получить о ситуации на Глубинных Тропах. Но, конечно, возникает один вопрос: как она могла оставить несколько неопытных бандюг, которые и в жизни никогда не видели порождений тьмы? Об этом позже... Спустя некоторое время, изучая Глубинные Тропа, Ребекка и оставшийся отряд очутились на перекрестке дорог, где были Серые Стражи, которые перерезали здесь большую орду порождений тьмы. Сначала для неё было загадкой, кто мог такое сотворить, но вспомнив слова своего хозяина, она сразу же вспомнила о Стражах и не стала задерживаться на этом перекрестке. С нею в отряде находился, думаю, уже многим знакомый герой: орлесианский эльф по имени Скетч, некогда путешествовавший с Лелианой и Тагом. Когда Скетч бежал в Киркволл, его продолжали преследовать неприятели, он ловко уходил от них снова и снова, но в один прекрасный момент он просто устал от этой погони. Когда Скетч уже практически не находил выхода в ситуации, один влиятельный господин предложил ему своё покровительство в обмен на верную службу... Бедному эльфу ничего не оставалось, как принять это предложение, и теперь он отправился на Глубинные Тропы... - Ребекка... - вдруг обратился эльф к девушке. Вся группа хранила молчание, каждый был занят своей работой. - Как ты думаешь, зачем Кукольник отправил нас сюда, на Глубинные Тропы..? Ребекка, зная истинное назначение их миссии, промолчала, но затем ответила: - Не знаю, эльф. И не хочу знать. Такое скептично-презрительное отношение ко всему, в частности к заданиям её хозяина, было всегда свойственно этой разбойнице. Но никто не догадывался, что царило внутри неё, и какие отношения были у Ребекки с её нанимателем... Когда вся группа дошла до злосчастного места, где после сражения Хоук с генлоком, в полу зияла дыра, Ребекка невольно оторопела. Скетч ахнул, а вся группа, скользнув внутрь зала на остатки каменного пола, принялась рассматривать место сражения. Думаю, пора рассказать о том, почему ни Ребекка, ни кто-то ещё в её отряде не боялись порождений тьмы. Дело в том, что разбойница располагала одним неиссякаемым источником сил. Ключ подключения к нему, который опять же сообщил её таинственный наниматель, знала только девушка и её отряд. В любой момент они могли воспользоваться им и использовать столько энергии, сколько им необходимо. За определенную плату, конечно же. Подключившийся однажды к этому источнику или, будем говорить официальными терминами, эгрегору, должен пожертвовать чем-то дорогим для себя. Чаще всего, он забирает годы жизни, десятки лет, но есть и другие случаи... Ребекка, же, например, лишилась половины своей жизни, и без этого не очень длинной, и должна была умереть всего лишь в тридцать лет, то есть через два года. Но её это не пугало. Она превратилась в робота, безукоризненно выполнявшего волю своего хозяина. Другие члены её отряда тоже совершали определенную жертву. В том числе и Скетч Но Ребекка была избранной. Эгрегор не только давал ей безлимитный источник сил, но и сверхъестественные способности. Так, подойдя к самому краю бездны, в которую провалились Хоук и Фенрис, Ребекка решила "просмотреть", куда вела эта дыра, и каким образом она образовалась. Мысленно сделав запрос в эгрегор, и сообщив ключ, она закрыла глаза и увидела перед собой картину, происходившую в этом зале несколько часов назад. Перед ней проплыл отряд Хоук, который она смогла тщательно рассмотреть, мимолетное сражение магессы и генлока, наступившую темноту и тот момент, когда под отрядом проломился пол и они улетели неизвестно куда. Но разбойница смогла увидеть даже и то, где очутились потом все члены отряда, мельчайшие подробности происходившего далее до настоящего времени. Так, Ребекка узнала все о Хоук и о каждом из её отряда и запросила координаты того места, где они находятся... Ребекка закончила "сеанс". Казалось, просмотр всех сведений занял у неё около часа, но все длилось около пяти минут. - Нам нужно попасть туда, - Ребекка качнула головой в сторону бездны. Скетч фыркнул. - Каким образом? - всплеснул руками эльф. - Я знаю обходной путь, - ответила разбойница. - Выдвигаемся. Вся группа вместе с Ребеккой двинулись в обратную сторону и свернули в другую ветвь коридоров. Вскоре они были уже на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.