ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Всех людей, находящихся в плену у Архитектора, бросили в камеру, достаточно большую и просторную. В ней было небольшое решетчатое окно, из которого можно было наблюдать город порождений тьмы. Хоук схватилась руками за голову и села на пол. Она никак не могла сконцентрироваться, отчаяние захлестнуло её с ног до головы. Фенрис не отходил от неё ни на шаг, и чувствуя, что магесса не хочет никого не видеть и не слышать, просто безмолвно сел рядом с ней, искоса наблюдая за ней. «Как верный пес,» — подумал Варрик и усмехнулся. На ум ему пришла ещё одна метафора, однако же если бы гном высказал её вслух, то ему бы крайне не поздоровилось, потому что Фенрис сразу же убил его на месте. Андерс, гонимый Справедливостью, прильнул к окну и смотрел куда-то вдаль, словно обдумывая что-то. Затем, метаясь по клетке, словно дикий зверь он думал, как бы ему сбежать, как бы вытянуть за собой остальных... Так в раздумиях он мерил шагами темницу, но на него никто и не обращал внимания. Огрен с Кирианом, начав беседу о побеге, о чем-то поспорили и уже чуть ли не собирались подраться. Люсиль, смотря только в одну точку, что-то тщательно обдумывала, вспоминала, нервно теребя свои прекрасные белоснежные локоны. Элисса, вцепившись в клетку своими тонкими изящными пальчиками, высматривала в темноте часовых, однако же стражница вдруг отшатнулась, схватилась за голову и застыла. Все Серые Стражи вдруг вскочили со своих мест и поддержали её, будто бы она могла упасть. Хоук и остальные резко обратили внимание на неё. Но тут Элисса распахнула зажмуренные веки и медленно повернувшись к своему отряду, тихо сказала: — Мор... — Что?! — воскликнул Кириан. Все остальные ахнули. — Быть этого не может..! Элисса тотчас шикнула и опять закрыла глаза. Теперь, кроме Архидемона, привидевшегося ей, словно во сне вместе с порождениями тьмы, она увидела ещё четыре черные фигуры, которые окружили спящего бога, словно его верные соратники — Что... кто это? — задала сама себе вопрос Элисса. Видение исчезло и стражница открыла глаза... Несколько секунд колебаний. — Мор... может начаться! — воскликнула Элисса, уже полная решимости. — Мы должны что-то предпринять. — Как, Элисса?! — сокрушался Андерс. — Здесь нет выхода! — Скажи мне, маг, какой демон забрал у тебя твою ману?- стражница подлетела к нему, и уже хотела по-видимому ударить, отчего Андерс автоматически окружил себя магическом щитом. — Так-то лучше. — сказала командор. — Может у нас отобрали оружие, и в данной ситуации воин и разбойник совершенно беззащитны, то маги... — О, Создатель, так зачем же я все ещё сижу здесь? — воскликнула Люсиль. — Ты ведь тоже маг, верно? — она обратилась к Хоук. Та кивнула. — О, да, — усмехнулся Кириан, — Мы просто пробьем эту проклятую стену и... — Кажется, у нас уже нет необходимости, — прервал его Огрен. — Сюда идет этот треклятый Архитектор... В ту же секунду камера отворилась и внутрь зашел Архитектор. Он был не один. За его спиной, в коридоре ждали Авангард и Серанни. — Отпусти нас, гарлок, — Элисса чуть ли не набросилась на него, но вовремя остановилась. — Я не позволю начать тебе новый Мор. — Поэтому я и явился к вам, — сказал Архитектор. Его голос, неосязаемый и беззвучный, был похож на шелест листьев в долийской лесу. — Мне нужна ваша помощь, чтобы не дать возможности Мору снова начаться. — Да, я тебе верю, — с иронией ответила Элисса. — Я скорее... — Нет, он говорит правду, — возразил Андерс, вернее дух Справедливости, который вновь одержал верх над личностью мага. Странно, что Справедливость в данный момент поддерживает Архитектора, ведь всего лишь год назад он первый ринулся в бой против эмиссара... Но теперь самой главной проблемой стала угроза начала Мора, поэтому Справедливость поступил так, как считает нужным. — Если вы не объединитесь со мной сейчас, то вам не удастся предотвратить пробуждение Архидемона, — покачал головой Архитектор. — Кроме огромной орды порождений тьмы его хотят пробудить кое-кто ещё... — Ещё этого нам не хватало, — обреченно всплеснул руками Огрен. — Элисса, отбрось ты, наконец, свои бабьи штуки! У этого гарлока с собой большая орда, и если мы выйдем с ней в бой, то наверняка одолеем порождений тьмы! — Кажется, я видел их... — тихо сказал Андерс. Именно Андерс, уже одержав верх на своим телом. — И я тоже, — вмешалась в разговор Серанни. — Это те самые Великие существа из гномьих преданий, сущности Хаоса и приспешники Архидемона... — О, Предки, страшные сказки моей покойной няни обретают жизнь, — Варрик закрыл лицо. — Вот уж не думал, что доживу до этого... А ведь по преданию с ними никто не может справиться, кроме Семерки Совершенных. — Не только Совершенных, — возразила Серанни. — В эту Семерку входят не только духи великих гномов, но и эльфы, люди, даже кунари... — Я знаю, как пробудить эту Семерку, — сказал Архитектор и перевел взгляд на Хоук. — Но нам нужна помощь... — Я поняла... — кивнула Хоук. — Мор заставил меня покинуть мою родину — Лотеринг. Но Киркволл я теперь уже никому не отдам... Элисса вздохнула. — Так, значим, по рукам, — она протянула гарлоку руку в знак объединения сил. — Лучше не прикасайся ко мне, иначе я заражу тебя скверной, — предупредил Архитектор. Авангард засмеялся. — Привычка, — фыркнула Элисса. — Давайте лучше обсудим план действий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.