ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Теперь Архитектор, объединившись вместе с Элиссой и Хоук решили действовать таким образом: Архитектор, его армия и Серые Стражи выдвигаются к лагерю порождений тьмы, решивших побудить ещё спящего Древнег бога. Пусть и Серанни убила Другого, они наверняка уже выбрали себе другого главаря, другого авангарда, ведущего их к цели, намеченной самой их судьбой и самой их природой. Хоук со своим отрядом идут по намеченному Архитектором пути, в одно место на Глубинных Тропах, где спящая Семерка Совершенных находится в покое от остального мира. Как же удивилась Хоук, когда узнала, что это место — тот самый зал, где магесса и весь её отряд так успешно провалились вниз, прямо-таки к логову порождений тьмы. Однако нет худа без добра: как сказал позже Варрик в обращении к Хоук: «Да, мы были обычными мародерами, а теперь — таки спасители мира, бежим навстречу нечисти, дабы Мор закончился, даже не начавшись...» Фенриса тоже забавляла эта мысль. Он, бежавший из многолетнего рабства, теперь должен приложить все усилия, чтобы спасти мир от гнета Архидемона, который хочет пленить своей воле все живое. Андерс же думал о том, что конфликт магов и храмовников — ничто перед истинной опаснотью, что их междоусобица — лишь безрассудность обоих сторон. «Все войны — лишь последствия человеческой глупости.» — думал Андерс. Ах, он даже сам не представлял, как был прав, и что даже появление порождений тьмы в Тедасе, Архидемонов есть последствия глупости человеческой. Будь люди умнее — не было бы и никаких бед... Пока Архитектор и его армия вместе со Стражами оставались в Араргкхене, Хоук вместе с остальными двинулись в коридор, где были запечатана Семерка. На пути им не встретилась ни одна нечисть, подозрительное молчание окутало Тропы, отчего становилось не по себе, если держать в голове всю ситуацию, всех тех персонажей этого спектакля, что заявились на Последнюю Битву, на примере этого в сравнении со Вселенной непримечательного, маленького мира. Теперь был выход Света. Но перед этим на сцене ещё одно действие будет посвящено лишь людям и представителям Зла. — О, Создатель... — покачала головой Хоук, рассматривая дыру в полу. Здесь, кстати, недавно был отряд Ребекки, но они уже испарились. Об их недавнем присутствии абсолютно ничего не говорило. Лишь гнетущая тишина напоняла весь этот зал... Хоук и отряд были не одни. Магесса и остальные, вняв указаниям Архитектора, обошли все статуи в этом зале, осмотрели каждого Совершенного. Кто-то так тихо и гнусненько засмеялся за их спиной, отчего вся четверка начала оглядываться вокруг. Послышались легкие быстрые шаги, которые будто бы оббежали уже весь зал и все кружили, кружили вокруг отряда Хоук. — Нельзя расслабляться! — скомандовала Хоук. — Быстрее выполняем приказания Архитектора и... Ей не дали договорить. Перед ними буквально из ничего соткались четыре черные фигуры, постепенно обретающие очертания человека. — Вы слишком далеко зашли, люди, — начал Гагтунгр. Он, как и все остальные, принял тот же облик, что и перед Серанни. — Пора с этим заканчивать... — Где это слыхано, где это видано, чтобы людишки грань перешли, — захлопал в ладоши Даймон, сделав массу превращений: сначала он принял облик клоуна, что выступают в цирках Орлея, затем обратился в ликующую мартышку, каких полно в лесах Вольной Марки, а затем вообще стал каплей слизи, но через несколько секунд принял уже привычный человеческий облик сурового мужчины в темных доспехах с фиолетовым свечением. — Закон Бытия гласит, что силы Света и силы Тьмы всегд равны, — улыбнулась Гиибель. — Но разве МЫ соблюдаем эти законы..? — Мы не позволим вам пробудить Семерку, — сказал Уицраор в облике необыкновенного старца с длинной белоснежной бородой, словно вышедшего из сказки. Впрочем, он и на самом деле из сказки, если можно так выразиться... Только из очень страшной. Правд с хорошим концом. Хоук, схватившись за посох, вызвала бурю, нет, целый ураган смеха у Великих, который сотряс все Глубинные Тропы. — Ты ещё смеешь противостоять нам, человек?! — наигранно сокрушались они между громами смеха. Хоук это ужасно разозлило. Андерс медленно кивнул на выход и попытался сделать шаг, но вдруг воздух, само пространство, сжалось вокруг него и остальных, что они даже не могли глубоко вздохнуть, не говоря же и двинуться с места. — А никуда вы не пойдете, — цикнул Даймон. — Слишком важной информацией вы владеете... — И что... вы с нами... сделаете? — произнесла Хоук, чуть ли задыхаясь в сжатом пространстве. Она вспомнила, как на Расколотой Горе она сражалась с демоном, и когда он сжал её в своей огромной руке, чуть ли не выдавив из неё все внутренности. Это было похоже на то, что происходило с ней сейчас. — Так как законы вашего хрона не позволяют нам действовать в полную силу, — начал Гагтунгр. — То мы воспользуемся... Тенью, — тут он помедлил с опредлением. — Или как вы это называете... — А что мы сделаем... — загадочно, словно не желая рассказывать интригу сказала Гиибель. — Узнаете в процессе. Тотчас раздался оглушительный звон, Хоук будто бы оглушили огромный топором. Даже удар головой об статую Совершенного было цветочкой по сравнению с той болью, что она испытывала. Но тут все вокруг окутала тьма, она мысленно пожалела о том, что не смогла добиться влияния в Киркволле, не выполнила обещаний, которые дала своей семье, и канула в небытие, как и все остальные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.