ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После нескольких лет, проведённых в сотрудничестве с Хоук, я, наконец, смог вырваться из этого поганого города. На первый взгляд, вечная междоусобица магов и храмовников наконец увязла в болоте времён, но это было лишь ещё одной иллюзией, как и то, что меня оставили работорговцы... Я больше не хотел становиться участником людских раздоров или даже зрителем. Я решил начать новую жизнь и раствориться в вечных скитаниях по миру... Вернее, это было лишь возрождением моего старого занятия, наполняющего мою пустую, никчёмную жизнь. Порой мне кажется, что нужно оставить эти бега и наконец ощутить на шее острое лезвие меча, дабы обрести свободу от тяготения земных оков. Ничто не держит меня здесь — ни чувства какого-то долга, ни отмщенье... Я никогда не чувствовал связь кровных уз. Хотя... Я не помню. Та адская боль стёрла все мои воспоминания и оставила лишь пустоту... Я хотел умереть, но меня всегда что-то останавливало и заставляло бежать вперёд, прочь от врагов и надвигающейся опасности в лице моего бывшего хозяина... Даже тогда, когда я наконец смог убить его, работорговцы стали находить меня всё чаще и чаще, и лишь удача помогала мне убегать от преследователей... Я уже давно стал параноиком и мне всегда кажется, что за мной следят. Поэтому я всегда остаюсь начеку и готов в любой момент отразить атаку. Сегодня было на редкость прохладно, и проклятое солнце наконец скрылось за облаками. В зелёном лесу было на редкость тихо, лишь мои поспешные шаги нарушали всю идиллию молчаливого царства природы. На небе уже сгустились сумерки, но я и не думал останавливаться на ночлег. Лишь несколько часов назад я чудом оторвался от погони, и теперь моя жизнь зависела лишь от скорости моих ног. Даже сейчас, когда меня наполняет лишь желание бежать, в голове появляются мысли о том, что мне уже пора остановиться и передать себя своим врагам... Но это всего лишь мысли, ещё одни мысли о ничтожности моего существования и нет смысла рассуждать об этом дальше. Как ни странно, меня ещё тешит надежда о том, что я, наконец, смогу найти себе пристанище и смысл жизни... Улыбаюсь. Надежды нет! Как и тех светлых чувств, которые заставляют людей совершать необдуманные поступки, а то и хуже. Хотя... Я так и не смог их почувствовать и не понимаю, что это такое — узы... — Смотрите, вон он! — Ребята, окружайте его! Я остановился и рывком достал меч. Где-то в кустах послышались отчётливые шаги и звон оружия. Снова они... Наблюдая за многочисленным отрядом работорговцев, я начинал понимать, что на сей раз мне не удастся просто так убежать... Или же я снова стану рабом, или же убью их всех. Одно из двух. — А вот и наш беглый волчонок, — из-за тени зелёной прохлады вышел мужчина лет сорока . Он был в плотных кожаных доспехах, из-за спины виднелись два острых клинка. На его чуть смуглом лице красовалась самодовольная улыбка. Лендер... Так его звали, моего нового ловца. — Теперь ты не убежишь! Я сузил глаза. Раз мне не остаётся другого выхода, то мне придётся убить их всех. Но смогу ли я? Против десятка элитных воинов и магов у меня практически нет шансов... Увидев на моём лице тень сомнения, Лендер усмехнулся и двинулся вперёд. Множество прожигающих насквозь глаз с интересом смотрели на меня. Я чувствовал, как на смену спокойствию приходит гнев. Да, мне будет нелегко одолеть весь отряд... Но я должен сделать это и бороться до конца за свою свободу. — Ну, что будешь делать? — Лендер остановился в метре от меня и ухмыльнулся. — Помни, что ты всё ещё можешь добровольно пойти с нами... Но если ты снова откажешься, знай, что ты в любом случае будешь наш. Выбирай... - Ни то, ни другое, — ответил я, сверля глазами противника. В голову приходили всевозможные ходы предстоящей битвы. — Я не был вашей собственностью, и не буду ею никогда. — Ясно, — усмехнулся Лендер и разочарованно вздохнул. — Ребята, вы знаете, что делать... Тотчас послышался воинственный рык, и не теряя драгоценного времени, я взмыл вверх. За долю секунды я успел разглядеть всё войско и просчитать их возможные атаки. Хищные глаза воинов горели алым пламенем битвы. Я слышал шёпот магов на неизвестном мне языке и видел яркие искры, исходящие от их волшебных посохов... Я усмехнулся и одним ловким прыжком оказался на высоком дубе. Перепрыгивая с дерева на дерево, я пытался запутать воинов и подобраться поближе к магам. Пусть они были самыми опасными, но в тоже время самыми слабыми и беззащитными... Спрыгнув с высокой ветки, я взмахнул мечом и одним ударом отсёк голову одному из магов. Один уже обезврежен... Осталось ещё девять. Ловко уклоняясь от магических атак, я увидел, как ко мне приближаются воины. Я рыкнул и стремглав помчался к магам, рассекая всё на своём пути... Деревья с треском валились на вязкую землю и усложняли противникам путь. Я улыбнулся и взмахнул мечом, рассекая тело мага напополам. Алая, ещё тёплая кровь брызнула мне на лицо. Я улыбнулся и смахивая с щеки багряные капли... Через секунду навстречу мне выбежал ещё один маг, шепча какое-то заклинание. Я чуть слышно ругнулся и побежал прочь, пытаясь раствориться в зелёной листве... Воины почти уже настигли меня... Я слышал их надменный смех, который только разжигал во мне безудержное пламя гнева... — Что, всё ещё надеешься убежать? — послышался громкий голос Лендера. Я раздражённо рявкнул. — Нет, волчонок, на сей раз победа будет за нами... Из-за деревьев выбежало ещё несколько воинов и магов. Отряд тотчас окружил меня, теперь у меня не стало никакого шанса выбраться... Я изо всех сжал в руках меч, чтобы хоть как-то подавить безумную ярость. — Ну наконец-то, — усмехнулся ловец. — Теперь не сбежишь... Плотное кольцо отряда начало сжиматься вокруг меня. Гнев новой вспышкой взорвался внутри меня, и я почувствовал адскую, до боли знакомую боль. Тотчас я увидел, как лириумные узоры на моём теле вспыхнули голубым огнём. Из моей груди вырвался крик боли. Люди, окружившие меня, судорожно попятились назад. — Я убью вас! — я уже не был властен над своим телом. Разум отказывался работать, и слепой гнев, наконец, завладел мной. — Я убью вас всех! Я взмахнул мечом и лишь одним ударом разрубил ещё одного мага. Жажда крови вспыхнула с новой силой, и я понёсся на испуганных воинов, уничтожая всё на своём пути. Они так и застыли, не в силах и шевельнуть пальцем. — Что вы стоите, чёрт возьми?! — крикнул Лендер. Его голос дрожал, срывая с моих губ безумную улыбку. — Возьмите его! Что бы ни предприняли воины, всё равно уже было поздно. За одну секунду их тела превратились в изрубленное кровавое месиво... Осталось ещё двое — Лендер и его служащий... Голубой огонь лириума охватил всё моё тело. Я чувствовал безумную, просто непереносимую боль, которая и приносила мне эту чудовищную силу. Гнев ещё больше укрепил клинок в моих руках и я с новыми силами приближался к своим заклятым врагам... Разум помутнел, и я не видел ничего, кроме своей цели — жалких работорговцев, которые испугались какой-то лириумной вспышки. Я хищно улыбнулся и взмахнул мечом... Два бездыханных тела рухнули на землю и я, наконец, смог почувствовать облегчение. Голубой огонь наконец оставил моё тело, адская боль постепенно начала утихать. Я жадно хватал ртом воздух, чтобы хоть как-то остудить себя... — Да будь... ты... проклят...! — послышался прерывистый голос Лендера. Я усмехнулся. — Если мы не смогли поймать тебя, то придут другие... — Я знаю, — ответил я. — И буду бороться до конца... Спасибо, что открыли мне глаза — теперь я понимаю, в чём заключается смысл моей жизни... — И в чём же? — из последних сил прохрипел воин. Я хищно улыбнулся. — В вечной борьбе за свободу, — я вновь взмахнул мечом, дабы раз и навсегда прикончить ловца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.