ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Верхний Город... Нижний город... Такой контраст. Убогие хижины и старые литейные быстро сменились на высокие особняки, а на очередь пыльным кабакам пришли публичные дома, развлекавшие всю знать Верхнего Города. Только там их можно было видеть мертвецки пьяными, и терявшими честь и достоинство так же быстро, как и деньги. Впрочем, знать была не единственным постоянным клиентом — там любили развлекаться и многие храмовники. Только подумать — воины, что стояли на службе у Церкви, которые боролись с соблазнами Тени и ликвидировали всех магов крови, стараясь оградить общество от влияния пороков и не дать отступникам захватить власть над государством... Но ситуация построена совсем иначе — многие храмовники теперь уничтожают всех магов, не желая распознавать преступников и пострадавших. Мередит — главнокомандующая храмовников и вовсе что-то замышляет насчёт полного истребления всех магов Круга... Храмовники слепо поддались смертным грехам и утеряли свою былую славу и честь. Теперь жизнь магов находится под серьёзной угрозой... Хоук и её отряд прибыли на место. Фенрис уже скрылся из виду. Магесса уже начинали нервничать из-за долгого отсутствия беглого эльфа, но он тотчас выбежал к отряду. — Из особняка никто не выходил, — сказал Фенрис. — Внутри всё тихо. Возможно, Данариус знает, что мы здесь. Он вполне мог разнюхать... — Значит, больше ждать не стоит, — заключила Хоук и ступила вместе с отрядом к поместью. - Согласен... — кивнул эльф и они тотчас направились в таинственную тишину тёмного особняка. Внутри было ужасно темно. Лишь свечи слабо освещали прихожую, в которой хранились странные препараты и зелья. Фенрис решительно вышел вперёд и направился к двери в следующую комнату. Как только он открыл её, перед ним предстал ещё один длинный тёмный коридор, в котором не было ни души. Эльф раздражённо фыркнул. — Данариус, я не боюсь тебя! — крикнул он, достав из ножн меч. — Выходи, и сразись со мной! Но ответа не последовало. Лишь громкий голос эльфа раздавался эхом и наполнял звенящую тишину особняка. Хоук приказала отряду двигаться. Открывая многочисленные двери, они не находили ни единой живой души. На секунду всем показалось, что особняк пуст и Данариус с наёмниками уже давно покинули его. Но это была лишь секунда. Секунда перед тем, как они зашли в большой зал... В зале царил хаос. Везде были разбросаны картины, от каменных стен шёл неистовый холод. Посередине зала располагалась огромная лестница, которая вела наверх, в спальные комнаты. Фенрис уже хотел ринуться наверх, но тут раздался оглушительный взрыв и пространство затмила чёрная тьма. Всего лишь через мгновение она исчезла и перед отрядом Хоук появились многочисленные духи Тени, или ещё точнее — демоны. Фенрис громко рыкнул и ринулся в бой. Один за другим духи уходили обратно в Тень, не в силах противостоять оглушительным ударам эльфа. Хоук с отрядом не оставались в стороне — ритм боя уже давно им был знаком. И даже ужасные обличья демонов не пугали их, а бессилие духов перед их волей и силой даже забавляло. Ведь всегда приятно знать, что ты способен противостоять соблазнам нечистой силы и устоять перед пороками. Меняется время, меняется мода, но честь, воля и чистый разум никогда не обесценятся... Когда все мелкие духи Тени были одолены, казалось, что вновь наступила тишина. Но это было ошибкой — тотчас перед ними предстал новый демон. Он гораздо сильнее отличался от тех призраков Тени. Вся его сущность горела неистовым пламенем, чёрные глаза отражали ужасный гнев и злобу. По отряду прокатились судорожные вздохи... Этой ночи не будет конца. Отряд единым целым атаковал демона. Тяжёлые удары мечей не наносили особого вреда огненному духу, но они были приправлены ледяной хваткой холода, демон терпел серьёзные поражения. Его пламенная броня была ничтожной перед холодной стихией, лёд был полной противоположностью огненного духа и поэтому он был не в силах противостоять холоду. Не смотря на его сильные атаки огнём и прекрасную ловкость, вскоре он был повержен и вновь возращён в Тень. — Он посылает духов драться вместо себя, — сквозь зубы проговорил Фенрис. — Данариус! Ты меня слышишь?! Своими питомцами ты нас не остановишь! Эльф раздражённо фыркнул и тотчас бегом поднялся по лестнице, принявшись обыскивать каждую комнату в поисках Данариуса. Хоук еле поспевала за ним... Но все их попытки заканчивались ничем, от безлюдных комнат всё так же исходил холод. Последняя комната предстала на их пути. Фенрис тотчас вбежал в неё, в надежде отыскать и прикончить своего бывшего хозяина, но здесь, как и во всём поместье, было так же пусто и холодно. Фенрис что-то прошипел сквозь зубы и со злостью ударил кулаком в стену. Хоук тяжело вздохнула и хотела что-то сказать, но эльф прервал её: — Я надеялся... — прошипел он. — Но... это уже не важно. — Тут он перевёл взгляд на Хоук. — Полагаю, Данариус оставил здесь кое-какие ценности. Можешь забрать их. А я... — вздохнул он. — Мне нужно глотнуть свежего воздуха... Не дожидаясь ответа, Фенрис быстро вышел из холодного особняка, желая освежиться. Неужели ему вновь придётся вечно убегать, цепляться за жизнь из последних сил и снова и снова бороться с бесконечными отрядами наёмников? Это невыносимо... И даже теперь, когда он перестал убегать и решился встретиться со своим врагом лицом к лицу, противник просто... убежал с поля битвы и теперь уже вряд ли можно будет надеяться на скорую «встречу»... Проклятие! Этому уже никогда не будет конца! Через несколько минут, прерывая мысли Фенриса, из особняка вышла Хоук с отрядом. Магесса всё никак не могла понять истинную сущность загадочного эльфа, мысленно восхищалась его огромной физической силой, и рвением в бою. Сейчас, когда она собирается в экспедицию, помимо денег ей как никогда нужны хорошие бойцы. Фенрис был прекрасной кандидатурой... Краем сознания Хоук понимала, что помимо хороших воинских качеств Фенриса, её тянет к нему что-то другое, нечто большое, непонятное, сокрытое тайной души. — Это никогда не закончится, — выдохнул Фенрис, опустив голову. — Я убежал из земель тёмной магии лишь для того, чтобы на меня охотились и тут, и там. Это проклятие отравило мне тело и душу... А теперь я оказываюсь в компании ещё одного мага. Повернувшись к Хоук, Фенрис сделал несколько шагов к ней на встречу, пристально смотря ей в глаза. Он будто хотел понять её истинную суть... Зелёные глаза хищника сверкнули огнём. Хоук нахмурилась. — Я видел, как ты творила заклинания в том доме, — наконец продолжил Фенрис. — Я бы мог раньше догадаться, кто ты... Скажи мне, магесса, чего ты ищешь? — Просто выживаю, как могу, — просто ответила Хоук, не сводя глаз с эльфа. — Я видел много злодейств, творимых во имя выживания, — фыркнул Фенрис, подходя ближе к магессе. — Эй! — разгневанно крикнул Карвер. — Если ты хочешь поссориться с моей сестрой, то тебе придётся поссориться со мной! Карвер уже потянулся за мечом, но Хоук его остановила. В отряде послышался шум и переговоры... Фенрис глубоко вздохнул. — Наверное, я кажусь неблагодарным, — снова продолжил эльф. — Если это так, то прошу меня простить — это ложное впечатление... Я не нашёл Данариуса, но я всё равно отплачу тебе свой долг, как и обещал Ансо... Если тебе понадобиться помощь, буду рад оказать её. -Я собираюсь в экспедицию, — ответила магесса. — Скоро ты будешь нужен мне. — Хорошо, — кивнул эльф. — Когда понадоблюсь, ищи меня здесь. Если Данариусу нужен его особняк, то пусть придёт и отнимет... Если не считать этого, то я в твоём распоряжении... Вскоре Фенрис исчез. Магесса и её отряд побрели навстречу восходящему солнцу. Киркволл начинал просыпаться, а Хоук всё никак не могла справиться с нахлынувшими чувствами и мыслями после долгой ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.