ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда магесса очнулась и открыла глаза, то она увидела лишь темноту, поглотившую всё пространство. Долго же она пробыла без сознания: уже ночь, только подумать! А ведь Хоук надеялась управиться со всеми делами сегодня днём, и уже на этой неделе отправиться в экспедицию. Глубоко вздохнув, магесса встала с деревянной койки и решила осмотреться. Боли она не почувствовала, будто её и не ранили, но грудь была забинтована. Выйдя из комнаты, огороженной ширмой от всего остального пространства, Хоук увидела знакомые очертания мебели. Деревянные койки, письменный стол, заваленный кучей бумаг и книг: вся обстановка была до ужаса знакомой... Сомнений не оставалось: Хоук находится в лечебнице Андерса, владелец которой, кстати, мирно спал на стуле около большого окна. Бесшумно, на цыпочках, магесса приблизилась к Андерсу. Он нахмурился во сне, и что-то пробормотал. Когда Хоук подступила к спящему магу слишком близко, чуть ли не вплотную, Андерс загорелся синей вспышкой, и тут же открыв глаза, вскочил и схватил волшебный посох. Растерянно вглядываясь в темноту, он увидел Хоук и облегченно выдохнул. Хоук вопросительно посмотрела на мага. -С тех пор, как я соединился со Справедливостью, я сплю очень чутко, - объяснил Андерс, улыбнувшись. - А ты... как себя чувствуешь? -Нормально, - ответила магесса. - Даже лучше, чем обычно. Если бы не ты, то я истекла бы кровью ещё на Расколотой горе в битве с мертвецами... Спасибо. Я очень рада, что у меня под рукой всегда будет надежный целитель. -Да не за что. А я рад, что работаю в отряде с такой красивой женщиной. - Хоук покраснела. Андерс улыбнулся, но тут же осекся. - Но... мне не стоит увлекаться. Я слишком опасен. -Это из-за Справедливости, да? - прямо спросила Хоук. - Неужели всё настолько плохо? Андерс тяжело вздохнул. -Да... Я являюсь магом-отступником, а это - уже веская причина не связываться со мной. Вряд ли кому-то захочется связать жизнь с тем, кто будет вечно прятаться от храмовников. Но я ещё и, теоретически, являюсь одержимым: пусть и не демоном, но по всем правилам я опасен для общества, хоть и не принесу вреда невинным... - Андерс снова шумно вздохнул, схватившись руками за голову. - Прости. Наверное, слишком эгоистично рассказывать всё это с моей стороны. -Можешь рассказать мне всё, - Хоук было интересно, что творится внутри Андерса. О чем он думает, мечтает, переживает..? Он всегда излучал некое таинство Тени, служил проходом в это царство духов. И в самые напряженные моменты, когда творилась несправедливость, проход в Тень открывался, а телом и сознанием Андерса овладевал дух Справедливости. Магесса, на каком-то духовном плане, сблизилась с Андерсом. Он тянул, манил её к себе, и сейчас, в трудные минуты, Хоук хотелось помочь ему и дать облегчение его душе. -Всё? - переспросил Андерс, усмехнувшись. - Будь осторожнее с такими предложениями... Интересно, какая бы судьба ждала меня, если бы я не впустил Справедливость..? Я не знал, что произойдет. Я хотел быть добровольным вместилищем, другом... так ведь лучше, чем вселяться в чей-то труп, как демон. -Ну, по крайней мере, он не может пожаловаться на внешность, - Хоук пожала плечами. Андерс ухмыльнулся и тут же нахмурился. -Нет. Не начинай. Это добром не кончится. Я не хочу делать тебе больно. -Почему же? Может мне понравится... Андерс невесело засмеялся и вздохнул. Хоук не сводила с него глаз. -Не стоит. К тому же, я слишком эгоистичен, чтобы устоять перед таким соблазном... Нужно время. Время, чтобы всё обдумать. Наступила пауза. Хоук опустила глаза. Так вот оно что. Андерс, думает, что слишком опасен. Но подумал ли он о Хоук? Она ведь тоже магесса-отступница, и её не схватили храмовники лишь потому, что она постоянно следит за порядком в Киркволле и является незаменимой помощницей наместника. А растущая популярность отнюдь не залог полной безопасности. Завистники способны на всё, что угодно, лишь бы насолить сопернику... И разве не опасно связывать судьбу с тем, кто живет такой жизнью? Андерс явно об этом не подумал... Но не стоит забегать вперед. -Я скоро собираюсь в экспедицию на Глубинные Тропы, - магесса, решилась нарушить тишину. - Ты мне понадобишься. -Не думал, что снова вернусь туда, но... я с тобой. Тропы кишат порождениями тьмы, они там на каждом шагу. Вряд ли всё обойдется без особого риска... -Поэтому ты мне и нужен. Андерс кивнул и снова улыбнулся. Прошло уже достаточно много времени, и снаружи начало светлеть. По грязным, темно-зеленым водам Киркволла скользнули первые лучи солнца. Начинался рассвет. Хоук решила, что ей пора уходить, и, попрощавшись с Андерсом, побрела в Нижний Город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.