ID работы: 80676

Hunted Wolf (Гонимый волк)

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Занятно... - задумчиво протянул гном, выпятив нижнюю губу. - Так значит твоя баба бросила тебя ради какого-то там "долга перед Создателем"? - Можно и так сказать, - ответил я, улыбнувшись. - Но мне все равно обидно: целый год отношений насмарку... - Неужели Лелиана на такое способна? - удивленно воскликнула Люсиль. - Просто не могу поверить! -Увы, - с тоской выдохнул я. - Если сказанное мной было бы неправдой, то сейчас бы Лелиана находилась непременно рядом со мной, здесь, на Глубинных Тропах... Неприятный холодный ветер, свойственный для этих подземных лабиринтов, тотчас дунул мне в спину. Я все не сводил глаз с костра, думая о том прекрасном годе, проведенном в Ферелдене. Изначально роман с Лелианой был для меня лишь детской забавой, да и для неё тоже, но потом я успел здорово к ней привязаться. И сейчас, неизведанная мне раньше грусть, окатила меня с ног до головы, и даже прекрасные орлейские песни и сказания не могли вернуть мне былой веселости. Огрен, прикончив последнюю бутылку вина, заснул крепким сном. Люсиль, разучивая новое заклинание, была полностью поглощена своим занятием. А я же, страдающий ферелденский бард, не мог найти себе места. Сначала я решил немного поупражняться с оружием перед очередной битвой с порождениями тьмы. Мы забрались достаточно далеко, чтобы встретить серьезного противника, и расслабляться было нельзя. Но у меня все буквально валилось из рук, и даже орлесианские кинжалы, такие легкие и острые, что ими можно было без труда сделать небольшой надрез на изысканной антиванской коже или даже приготовить картошку по старому рецепту орлесианских дам. Спрятав оружие в ножны, я вновь сел около костра. Странное чувство поселилось внутри меня, будто бы мы здесь не одни. Проигнорировав суетливый бег мыслей, порожденный бездельем, я принялся наблюдать за нашим командором. За все время нашей долгой беседы она даже не шелохнулась, неся свою вахту. Она сидела вдали от лагера, недвижимая и непоколебимая, словно статуя Андрасте в Киркволлской церкви. Прислушиваясь к малейшему шороху, она ждала порождений тьмы, что они придут, осматривая свои бесконечные владения. И тогда-то начнется настоящее веселье... Тревога вспыхнуло с новой силой, отчего я даже начал судорожно оглядываться. Все в лагере тотчас вскочили на ноги, даже Огрен, спавший непробудным сном. - Чувствуете? - с явным нетерпением проговорила Элисса, вытаскивая меч из ножн. - Они уже здесь... В конце коридора послышался шум, тысячи шагов и неистовый, пугающий смех. Я схватил лук и уже держал наготове огненные стрелы. - Ты кажется, хотел развлечься, Кириан? - обратилась ко мне командор. Тут же она перевела взгляд на остальных. - Готовы? - Как никогда, - улыбнулся я и, натянув тетиву, пустил огненную стрелу в первого гарлока, появившегося из тени заброшенного тейга. И тут на нас хлынула огромная волна порождений тьмы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.