ID работы: 8067617

Папочка. Как держать обещания

Джен
G
Завершён
392
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 20 Отзывы 107 В сборник Скачать

Тайны рождения и смерти

Настройки текста
      В первую пятницу февраля профессор Снейп взял отгулы на все выходные и покинул школу, ссылаясь на сбор какой-то капризной травки зацветающей на юге Ирландии.       К вечеру воскресенья в замок пришла официальная бумага за печатью министерств магии Англии и Ирландии. Пропавший два дня назад Северус Снейп, по результатам специальной проверки, в реестре живых не значится. Его имя пропало из официальных списков, а посему Северус Тобиас Снейп признан мёртвым. Датой смерти считать двадцать второе марта восемьдесят второго года.       А на другом конце острова недалеко от курортной зоны на небольшом взгорье покрытом шумным разнотравьем за день до этого в подвалах старого поместья на широком камне, служившем верой и правдой многим поколениям семьи Принц в ночь весеннего равноденствия умирал молодой мужчина. Его тело пестрело незаживающими надрезами по венам, из которых медленно вытекает кровь. Вокруг горели руны и пентаграммы и трепетали разноцветные свечи, медленно сжигая пропитанный зельями воск. За пять минут до восхода солнца рядом появился мужчина в возрасте. Он аккуратно переступал линии, неся уставленный фиалами поднос. Достав странного вида кинжал с полыми лезвием и рукоятью он поднял его над головой и затянул странную то-ли песнь то-ли молитву, но к её концу лезвие с тихим свистом опустилось на незащищенную грудь, прошло меж рёбер и достигло сердца. Смертник вздрогнул последний раз. Убийца помедлил долю мгновения и принялся заполнять сердце с помощью пустоты в кинжале содержимым полусотни флаконов. Тёмная вязкая жидкость поразительно напоминала густую кровь. Над каждым пузырьком повторялась одна и та же фраза, жёсткая, отрывистая и хлесткая. Время было на исходе. Секунды перед рассветом. В тот миг когда солнце показалось из-за горизонта в кинжал устремилась последняя жидкость ярко зелёного цвета с нотами индиго и перламутра. Лорд Принц проговорил финальный катрен и выдернул кинжал из тела. По жертве пошла волна магии. Все порезы моментально затянулись, из горла вырвался хрип-стон, а за ним и вой-крик. Черты и очертания жертвы смазались. Родинки, шрамы, знаки, в том числе и чёрная метка, магические следы обетов, клятв, ограничений и просто чужеродной магии, растворились в исходящем из под кожи алом свете и поднявшись к потолку чёрным пеплом растворились в вышине.       - Чужая Кровь, чужая Магия и чужая Воля более не властны. Ты чист перед Родом и Магией. Ты очищен смертью. Пропитан кровью Рода. Признан магией Рода. И я, Глава Рода Принц, признаю тебя, как Сына и Наследника Принц и нарекаю: Серпентиус Стэфано Принц. Да будет так. И так будет! Я сказал!       Свечи вспыхнули и погасли. Лёгкий ветерок прошёл спиралью по стенам от пола и до потолка, оттуда сверзнувшись вниз на новонареченного и разойдясь во все стороны заставил вновь взвиться пламя. Магия приняла и одобрила. У Рода Принц наконец-то появился Наследник.       Через две недели в нотариальную контору, чуть придерживая высокий воротник, зашёл молодой итальянец. Он был высок и худ. Его чёрные смолянистые чуть вьющиеся волосы прикрывали глаза и уши, лезли за шиворот и то и дело щекотали кончик римского носа с выразительной горбинкой. Было заметно, что молодой человек ещё не привык к новой стрижке да и дорогое зимнее кашемировое пальто сидело непривычно, хотя и по фигуре.       - Мистер Бренор? - осведомился гость приятным, богатым на переливы голосом, - я по делу четы Дурсль.       - О, мистер Снейп, я полагаю?       Пожилой юрист резво подскочил в кресле мигом оценив дорогое пальто и безупречно начищенные ботинки, на которые сам копил полгода. Дружелюбно схватив в горсть протянутую для рукопожатия ладонь он поднял взгляд и утонул. Тьма антрацитовых глаз заволокла мир вокруг лёгким туманом.       - Да, Сальварес Слейп. Вы подготовили бумаги? Не хотелось бы иметь проблемы при выезде из страны.       Тонкие губы чуть дрогнули, отразившись в сознании мужчины широкой обезоруживающей улыбкой.       - Куда, если не секрет собираетесь?       - В Аргентину. Брат мужа моей испанской кузины неплохо развернулся там в последние годы. Давно звал. Хотя мне ближе Чили. Может и переберемся, как малыш акклиматизируется. С медициной, особенно детской, там сами понимаете...       Нотариус кивнул. На его счастье в дверь постучали и к ним присоединилась молодая пара с полуторагодовалым ребёнком. Малыш тихо держал за руку долговязую худющую тётку, в то время как уже имеющий лишний вес Вернон Дурсль сгрузил на пол большую корзину.       - Это ты заберёшь мальчишку? - без приветствия начал толстяк.       - Я. - согласился молодой человек, окидывая презрительно взглядом взрослых и более пристально останавливаясь на ребенке.       - Здесь все, что при нем было: корзинка, одеяло и письмо. Где подписать?       Мистер Бренор пододвинул кипу бумаг и ручку. Вернон бегло изучив документы подписал в нужных местах и передал жене. После чего крепко взял её под локоть и увёл прочь. На одно мгновение женщина обернулась в дверях. Она совсем не осознала ни смерть сестры, ни появление племянника, и сожалеть о содеянном сейчас, не будет... Только эти зелёные глаза то ли на женском то ли на детском лице ещё долго будут преследовать её в кошмарах.       Иностранец презрительно фыркнул, поставил размашистую подпись в своих графах, подхватил ребёнка, корзину и был таков. Юрист, полностью уверенный в передаче опеки над мальчиком богатым дальним родственникам, лениво подшил бумаги в соответствующую папку и занёс данные в реестр, чтобы тут же забыть о них и уйти с работы пораньше, сославшись на враз навалившуюся усталость.       В завтрашнем номере Таймс, в разделе некрологов, появиться маленькая заметка о смерти некоего Г. Д. Поттера полутора лет от роду вследствие осложнений после пневмонии, полная сочувствия и надежды на его воссоединение с почившей от рук банды налётчиков семьёй.       Вот так незаметно мир покидают ангелы и герои... Магмир ещё не отошедший от эйфории победы и погрязший в переделе бесхозной власти так и не заметил как осыпалось пеплом по ветру их знамя. Да и кому интересна смерть какого-то магла? Одним больше.. Одним меньше...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.