ID работы: 8067617

Папочка. Как держать обещания

Джен
G
Завершён
392
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 20 Отзывы 107 В сборник Скачать

Кровь не вода

Настройки текста
      Защита крови это конечно хорошо, но точно не найдешь то, о чем не знаешь. С такими мыслями молодой мужчина возвращался в Лондон. Даже если ему отдадут Гарри, а при всей абсурдности ситуации это было даже ожидаемо, что он, обвешанный с ног до головы обетами, выпущенный на поруки бывший экстремист, давайте уж называть вещи своими именами, будет делать с ребенком? Приведет в Хогвартс? И полетят они обратно оба, Гарри на Тисовую, Снейп в Азкабан. Значит, хочешь не хочешь, от поводков надо избавляться! И чем радикальнее, тем лучше. А радикальность это в крови — у Принцев. В этот раз Лорду Принц от него не отвертеться. Ничего, перед двумя уже унижался, перед третьим не переломится.       Приняв решение Северус вскинул голову, напугав мрачной решимостью незадачливого прохожего. Через пару кварталов он свернул в неприметный тупик, чтобы раствориться в ранних зимних сумерках. В голове он четко держал образ старых ворот, в которые их с матерью однажды не пустили.       Кованая ограда открывалась с полпинка. Сигнальная и охранные системы взвыли лопнувшими струнами. Несколько домовиков встали перед незваным гостем. За ними в сопровождении еще одного появился сам хозяин. Палочку он держал уверенно и старичком был вполне бодрым для своих неполных семидесяти, по крайней мере выглядел он едва ли на сорок пять. Только редкая седина и выбеленные виски выдавали возраст.       — Явился наконец-то, — бросил Лорд огладив внука оценивающим взглядом.       — Второй раз и третьего не будет.       — Второй? — изумленно выгнул бровь хозяин.       — Мне было одиннадцать, мать решила просить помощи. Нас не пустили даже на порог. Так что я решил слегка не церемонится.       — Аманда, — прошипел мужчина. — Увы, моя вторая супруга отравилась столь любимой рыбой. Жаль это не искупило ни ее глупости, ни моей. Но ты пришел не за светскими разговорами.       — Нет.       — Тогда прошу в дом, Наследник.       Легкий взмах кисти и ворота закрываются с противным обиженным скрежетом. Охранная система же встает на место с тихим перезвоном весенней капели. Пейзаж неуловимо меняется, наполняясь цветами и запахами. Большой лесопарк полон магическими растениями и целебными травами. Они проходят по каменистой дорожке меж высокой травы, вдыхая ее дурманящий аромат. То там, то здесь среди зелени вспыхивают алые бабочки цветов магического мака, синеют васильки, сплетает колючие стебли вереск. И это все в середине зимы!       — У нас очень сильный источник, — отвечает Лорд на не заданный вопрос. — Меня зовут Октавиус. Не думаю, что ты вздумаешь назвать меня дедом, но я постараюсь.       — Нам обоим придется постараться. То, что привело меня не просто.       — Значит, не стоит обсуждать это на ходу.       Мужчины молча продолжили путь. Каждому из них необходимо было примириться с вновь открывшимися обстоятельствами.       Старое поместье встретило их уютом и тишиной. Серый камень фасадов. Натуральное дерево паркета. Плотные тканевые обои. Мебель ценных пород дерева. Все с легким растительным орнаментом либо отдельными элементами. Тяжелые портьеры и витиеватые подставки под вазоны с цветами. Кое-где встречались живые пейзажи или натюрморты. Портретов не было видно. Они пришли в кабинет. Чуть более строгий и импозантный, чем весь остальной интерьер. Впрочем Северус успел заметить, что в большинстве своем, помещения отличались не по стилю или расцветке. Нет, они отличались настроением. Например, от столовой веяло задором, а от небольшой чайной комнаты за углом — меланхолией. Малая гостиная отличалась игривостью. Бальная зала, какой-то снисходительной насмешливостью. Дом жил, дышал и чувствовал. Но скучал. Дому не хватало людей. Он с живейшим интересом знакомился с новым гостем, то и дело подсовывая ему под руки и под ноги то ковер, то гардину, то пошатнувшуюся вазу, а то и лучик в глаза.       — Располагайся. — Лорд Принц показал на кресло у моментально вспыхнувшего камина. На низком столике появился чай и закуски. — ты ему понравился.       — Кому? — решил на всякий случай уточнить Снейп, устраиваясь на предложенном месте.       — Дому. А теперь без долгих предисловий. Рассказывай, внук, рассказывай!       И Северус рассказал все: где жил, как жил, как учился, с кем дружил, с кем враждовал, как попал к Пожирателям, как принял метку, как получил мастерство, как пытался выслужиться, и к чему все это привело. Рассказал и о тюрьме. О своих выводах и решениях. О Гарри.       Октавиус слушал не перебивая, только третью чашку чая аккуратно заменил на хороший виски. Когда внук выговорился и несколько минут пробыл в тишине, приходя в себя, старик подытожил.       — Тебе нужно скинуть все обеты. Оформить магическую опеку над ребенком и скрыть его ото всех. Чем надежнее тем лучше. Ограничений в средствах нет.       — Нет. — Снейп подавил тяжелый вздох, он пришел сюда согласный на все, что ж теперь ерепениться.       — Выгода для себя и своей Семьи. Вот что отличает истинно темных от черных магов. Все наши действия имеют вполне определенные стопроцентно эгоистичные цели. Твои собратья по кружку просто выбрали неправильное оружие, а потом вместо того чтоб закалить его, позволили прогнить, за что и поплатились. Не зря по старому поколению так «вовремя» прошла эпидемия Драконьей оспы, хотя в Англию драконы залетали в последний раз во времена Мерлина.       Молодой мужчина вскинул глаза, чтобы прочесть насмешку в точно таких же антрацитовых омутах.       — Тебе нужно отречение с обращением к Магии и полное вхождение в Род на правах Наследника. Для магического мира ты, как Северус Снейп, в этом случае умрешь. На свет появится Наследник Рода Принц. Вот именно он с позволения Главы Рода проведет для малолетнего Поттера, последнего в Роду, ритуал сокрытия наследника, приравненный в свое время к магическому усыновлению. В таком случае принимать Род Поттер мальчик будет решать только после своего полного магического совершеннолетия, либо его дети автоматически продолжат его. Но и наш Род тоже. Пусть не в первую очередь, но при твоем бесплодии или нежелании иметь других детей, он станет нашим Наследником. Ты согласен?       — На все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.