ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Не стоит забывать, что они монстры

Настройки текста
Прошло около недели с прибытия Минори в этот дом. У всех жизнь шла своим чередом: вечером все просыпались, завтракали и уезжали в школу, а под утро возвращались домой. Канэко было ужасно скучно. Если первые три дня она действительно наслаждалась бездельем, то теперь была готова отдать всё что угодно, но только бы ей отдали учебники. Вероятно, вы подумаете, что с девушкой что-то не то, — но нет, Канэко вполне адекватна. Просто WI-FI не было, а библиотека была расположена… Чёрт, кто вообще, кроме Рейджи, знает, где она расположена? Так что Минори не оставалось ничего, кроме любимой музыки и бесконечного лежания на кровати. В каком-то роде девушка стала походить на Шу, вот только валялась она почти всегда в своей комнате, редко подходила к холодильнику, но зато спала по пятнадцать часов. За всю эту неделю она лишь раз поговорила с Комори, спрашивая что-то вроде: «не подскажешь, который час?» Лишь раз побывала в столовой при всех: Рейджи разрешил Минори устроить каникулы. Интересно, он балует её, или вампиру просто плевать? Самой же девушке казалось, что будь его воля — Канэко была бы мертвецом. И лишь раз Минори выходила из состояния вечно унывающего почти трупа. Этот день был сегодня. Сегодня Канэко решила пройтись по комнатам своих соседей и, найдя знакомые учебники, позаимствовать их, чтобы не отставать от программы. Просить у кого-то из них — значит с ним говорить, значит нарываться на грубость. А, значит, такой выход из ситуации был самым безопасным. Судя по времени, все были в школе, а учебники выдавали на дом, так что это время было весьма подходящим. Первой попалась комната Юи — она была закрыта. С каких это пор Комори запирает дверь? Следующая была комната с гробом посредине: большая, но тёмная, с уютным камином. Рядом с гробом стоял книжный столик и довольно удобное на вид кресло. Минори, увидев шикарный вид с открытого балкона, невольно подумала: «Мне нужно будет вернуться сюда» — и, не найдя ничего, вышла. Вот, снова комната. Довольно жуткая, но в то же время милая. А хотя нет, подождите… Канэко заметила некое оружие пыток, чем-то напоминающее железную деву. Не то чтобы это сильно шокировало девушку, но желания оставаться здесь не было. Быстро обыскав всё, что можно обыскать, Канэко нашла учебник по геометрии, алгебре и английскому. Только она собиралась уходить, но чёрт ее дёрнул присесть на пару минут и посмотреть одним глазком, что они сейчас проходят. Минори открыла закладку, но её удивило, что она была оставлена на материале, который ученики должны были проходить около трёх месяцев назад. Это было странно… Девушка быстро нашла ручку и также успешно отыскала нужную страницу. Минори решила доказать пару теорем, но за неделю уже успела подзабыть что к чему и немного застряла. Как только в голову приходили хоть какие-то здравые мысли, мозг словно специально их блокировал. Голова закипала, и вот вдруг это грёбаное просветление! Ручка быстро чёркала по листку, оставляя небрежные буквы. Минори старалась писать быстро, чтобы не забыть, про что она вообще, и сильно погрузилась в процесс, даже не замечая пришедшего хозяина комнаты: — Так-так-так, и с каких пор добыча сама приходит в логово к вампиру? По-моему, я тебе говорил, что… — Тц! — Канэко грубо прервала вампира, чей голос мешал сосредоточиться, и продолжила доказывать. Аято был немного в растерянности. Что она может такого делать, чтобы не бояться великого и ужасного… Кмх-кмх, прекрасного Его? Рыжеволосый подошёл и, увидев, что девушка пытается доказать, с насмешливым тоном, тоном ребёнка, проговорил: — Ха, всё равно ничего не выйдет! Я над этим уже три дня бьюсь! — Доказала! — крикнула Минори и радостно подбросила листок. — Как доказала? А ну-ка покажи!!! — завопил Аято и словил лист в воздухе. Быстро пробежавшись глазами, он уже вдумчиво произнёс: — Что это за аксиома? Первый раз её читаю. — Вы должны были проходить это месяца три назад! — возмутилась Канэко. — Ну и именно тогда я проходил… Мимо школы проходил, были другие дела. — Ладно, садись, будем разбираться, — проговорила девушка и устроилась на диване, а вампир повторил за ней. Девушка долго объясняла Аято что к чему, параллельно самой пытаясь вспомнить тот материал, и вот в итоге, часа через четыре, рыжеволосый отдал ей листочек с доказательством. Услышав победное «Всё правильно!», Аято со всем восторгом и радостью крепко обнял девушку, а та, не растерявшись, ответила ему. Вампир отстранился и с неким негодованием уточнил: — А с английским у тебя так же всё хорошо, или как у меня? Минори усмехнулась и, понимая, на что тот намекает, ответила: — Хорошо, помогу тебе и с английским. — Нет-нет-нет! Не НАЗЫВАЙ это помощью. Пусть это будет… Услугой. Услуга за услуга. Минори вопросительно подняла бровь, словно спрашивая у самой себя, что Аято ей может дать, и вампир, словно прочитав эти мысли, серьёзным тоном возгласил: — Ты мне окажешь эту услугу, а я… А я не убью тебя. Как тебе такое предложение? Минори начала соображать. Сейчас перед ней стоит не студент престижной академии «Рётей», а древнее кровожадное существо, что могло уничтожить девушку в одно мгновение. Не стоит забывать, что они все кровожадные монстры. Быстро поняв, что пора сматываться, Канэко послушно кивнула и, собирая исписанные Аято листочки, попросила: — Только собираться будем у меня, а то как-то… — девушка взглянула на деву и вновь перевела взгляд на Аято, — неудобно. Без хорошего стола-то. Минори развернулась и отдала книгу с листом Аято, уже ища глазами выход, но тот быстро выдернул её и откинул куда-то назад. — Тогда можно ещё одну просьбу? Хотя это можешь называть помощью. Как тебе угодно. Только выполни, — вампир прижал Минори к стенке. Глаза девушки округлились и забегали, пытаясь найти способ выбраться. Интересно, Карлхайнц предупредил, что её не стоит убивать, или решил упустить такую деталь, мол «Это и так понятно»? — Всё-таки ты обнимала Великого Меня, а это многого стоит, кексик. И вот, острая боль в районе шеи. Острая, но быстро проходящая. Сменившаяся обычным спокойствием и кратковременным забвением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.