ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Чай с лимоном решит все проблемы

Настройки текста
Девушка открыла глаза, но, слава всему святому, никакого яркого света не последовало. За окном была ночь, в комнате горел лишь небольшой светильник, а на кровати сидела знакомая девушка. — Комори? Какого чёрта ты здесь делаешь? Канэко попыталась подняться, но Юи её остановила. — Аято слишком увлёкся вчера… Он сказал, что ты сама к нему пришла. Зачем? — Какая любопытная… — словно издевательски пробормотала Минори, держась за голову. — Во-первых: я первая спросила, — Юи усмехнулась. Уж слишком сейчас этой фразой Канэко напомнила ей Субару. — А во-вторых я искала учебники, а ты закрыла комнату на ключ. И в третьих: почему ты закрыла комнату на ключ? — Это Райто… Ох, извини… Вчера я ушла с уроков, а Райто помогал мне добраться домой и… — Я поняла, можешь не объяснять…— Канэко тихонечко присела и приложила руку к глазам. Было такое ощущение, словно голова разваливалась; глаза слипались, а картинка перед ними была невнятной и расплывчатой. — Прости, Минори… — казалось, что Комори вот-вот разрыдается, а успокаивать кого-то сейчас девушке не хотелось. — Так, Комори… Кмх, Юи, спокойней. Всё хорошо, я не в обиде. А Аято своё ещё получит, — Минори брезгливо положила руку светловолосой на плечо, боясь каждым движением довести это хрупкое создание до истерики. — Ты можешь идти к себе. — Да, конечно, только чай с лимоном тебе принесу. Поможет оклематься, по себе знаю… Улыбнувшись, Комори скрылась за дверью. Минори было не понять: как Юи может оставаться такой доброй? Не только по отношению к ней, но к Сакамаки. Канэко прекрасно представляла, что значит незащищённому человеку жить в доме с вампирами-садистами, и ей было невдомёк: как Комори может оставаться настолько робкой и наивной? Юи не давала отпор, не грубила и даже поддавалась братьям Сакамаки. Вот только боялась она их, жалела или может просто привязалась к этим садистам? А может она просто мазохистка? Минори определённо была интересна эта особа. Особа, которая заваривала чай уже минут пятнадцать. Канэко кое-как встала и направилась на поиски Комори. Искать не нужно было — чай заваривают на кухне. — Комори, я… — девушка прервалась, увидев шляпника, что держал Юи за бедро, плотно прижимая её к стенке. Глаза Комори были закрыты, но услышав голос Канэко, она открыла их и, кажется, заплакала.  — Ой, неловко как-то… — уже громче проговорила вошедшая девушка, чтобы Райто остановился. Вампир оторвался от шеи добычи, всё ещё придерживая её колени и игривым тоном произнёс: — О, как там тебя… Минори, кажется? Вообщем, сестрёнка, бери свой кофе, или что там, и уходи, если, конечно, не хочешь к нам присоединиться. — Да, шляпник, верно. Я Минори. Нет, шляпник, не верно. Не кофе, а чай. И предложение очень заманчивое, но я, пожалуй, откажусь, — девушка прошла внутрь кухни и постаралась не угрожающе взять самый большой нож. — Райто, дорогуша, одолжи мне Комори на сегодня. Она нужна мне в сознании, обещала помочь. Вампир отпустил девушку и изогнул бровь: — Вздумала мне угрожать? — Райто с недоумением посмотрел на нож. — Ох, что ты! И в мыслях не было! Ну только если на секунду… Будешь бутерброд? — шляпник усмехнулся и вытер кровь с губ. Вампиру нравилось, что девушка могла дать ему отпор, но ему не нравилось, что он ничегошеньки с ней за это сделать не может. Хотя «ничегошеньки» и «Рейджи не узнает» почти одно и тоже, но всё же лучше было бы, чтобы этот нож в руках у Канэко отсутствовал. — Сучечка, оставляю тебя на попечение Минори. А с тобой, дорогая сестрёнка, мы ещё пересечёмся, — Райто усмехнулся, подмигнул и исчез. Сразу после этого Комори заревела навзрыд, а Минори обняла её, пытаясь успокоить. — Если этот озабоченный сексист ещё раз назовёт меня «сестрёнкой», я ему все конечности повыдёргиваю… — Юи сквозь слёзы улыбнулась, ведь девушка заметила, как сильно Минори дрожала, когда держала этот нож, и как нервно говорила, пытаясь показаться уверенной. — Минори, пожалуйста, побудь сегодня со мной, пожалуйста, я не хочу оставаться одна снова… — Вода в чайнике уже остыла, придётся снова кипятить. Заварим две кружки и пойдём, поболтаем. Чай с лимоном решит все проблемы. Как тебе идея? — увидев, что Юи никак не может успокоиться, сама ответила: — Да, по-моему идея хорошая, — она вдруг стала шептать:  — А ещё надо конфеты у Канато украсть. — Тебе приключений на сегодня мало? — посмелее спросила Комори, а Канэко закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.