ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Веди меня, самоубийца

Настройки текста
Примечания:
— Минори-и-и-и, просыпайся, — девушка открыла глаза и, увидев светловолосого парня, тут же их закрыла. — Субару, если это не вопрос жизни и смерти, я не посмотрю, что ты вампир, — Канэко отвернулась, прикрылась от лучей солнца, что светили прямо ей на лицо. Вампир убийственным взглядом посмотрел на Минори и одним движением рук спихнул её с кровати. — Ты совсем охренел?! — крикнула девушка с пола. — Я пытался тебя разбудить… — невинно произнёс Субару, ложась на кровать, где минуту назад лежала Минори, и с ухмылкой посмотрел на неё. — Что ты хотел? — спросила Канэко, поправляя волосы. — Пойдём со мной, — девушка усмехнулась, забрав подушку, на которую опирался вампир, положила её себе под голову и отвернулась, лёжа на полу. — Я не отстану, — Минори лишь укрылась с головой. — Ладно, как раз горячей воды нет. Где, говоришь, у тебя ведро стоит? — О мой Бог… Ты издеваешься, — девушка встала с пола и натянула одеяло на голову. — Веди меня, самоубийца. Субару усмехнулся, взял девушку за руку, тем самым скидывая с неё одеяло, и через мгновение они исчезли. Минори увидела свет, и от этого стали болеть глаза. — Где это мы? — Странный вопрос. Мы на крыше. Ты, что, никогда не была днём на улице? — вампир мило улыбнулся и присел на бортик перил. — Тогда, когда ты подошла ко мне, ты сказала, что можешь смотреть на звёзды только через стекло, ведь Рейджи не разрешает тебе гулять в саду. Теперь ты можешь смотреть на звёзды и гулять в саду. Конечно, по саду ты можешь гулять только взглядом… Девушка улыбнулась. Минори была очень удивлена и чуть не разрыдалась, как школьница на выпускном. Канэко крепко обняла вампира, на что тот ответил. Девушка присела рядом. — Спасибо тебе большое. Вампир покосился на Минори, что детскими глазами рассматривала небо. Он снял свой пиджак и накинул на плечи девушки, ведь понял, что она только в ночной рубашке. — Кто ухаживает за садом? — внезапно спросила Канэко, положив голову на плечо вампира, чтобы лучше рассмотреть розы. — Я. — Оу, так ты у нас садовод? — Ну… Можно и так сказать, — пробормотал вампир и положил голову на макушку Минори. Спустя какое-то время как молодые люди налюбовались закатом, Субару проводил девушку до комнаты и не забыл упомянуть: — Ходить на крышу одной не стоит, ведь там очень любит гулять пошловатый шляпник, так что если ты не грезишь в ближайшее время оказаться разлагающимся трупом, то так поступать не стоит. — Ох, да… Ты прав, — они подошли к двери комнаты Канэко и остановились: — Субару, спасибо тебе большое. Сегодня ты доставил мне огромное удовольствие и… — Кмх-кмх, — прокашлял Аято, медленно подходя сзади. — Эм, вы тут это… Как свои отношения обсудите… Короче, Минори, я жду тебя у тебя. Ну, всмысле… Ты поняла, — Аято закрыл дверь в комнату, а Субару засмеялся, в то время как Минори стояла с каменным лицом. — Неловко вышло… Вообщем, я про что… Понемногу я узнаю людей и понимаю, что никто не может прожить один, — вампир вмиг стал серьёзным. — Я хочу сказать, что мы могли бы иногда гулять там… Например, встретимся завтра? Как тебе? — Это было бы здорово. Я зайду за тобой вечером, — смущённо проговорил вампир. — Тогда до завтра! — До завтра… Счастливая Минори зашла в комнату и, увидев там Аято, лежащего на кровати, испугалась, словно забыла про то, что он там. — Я смотрю, ты личную жизнь налаживаешь… — Я смотрю, ты не в своё дело лезешь, — Канэко прошла к кровати. — Зачем пришёл? — За сочинением. Мне сдавать его завтра. — А-а-а, сочинение… — девушка хитроумно улыбнулась и прошла к столу, где лежала стопка тетрадей. Немного покопавшись, Минори нашла нужную тетрадку и отдала в руки вампира. — Пожалуйста, — Канэко всё ещё улыбалась. Вампир забрал тетрадь и, бросив мимолётное «спасибо», растворился. Аято никак не мог понять, почему это Минори такая улыбчивая. Он смахнул всё на то, что слышал сегодня в коридоре. А сама Канэко тихонечко посмеивалась над тем, что будет, когда Аято завтра придёт со школы. М-да, бесстрашной женщине нужно придумать план побега, чтобы завтра не умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.