ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Я в очередной раз убедилась, что высшие силы есть

Настройки текста
Примечания:
— Минори, — произнёс Рейджи, сидя за обеденным столом. — Вчера я был у администрации школы и поговорил с директором, — вампир поправил очки, а все присутствующие в зале стали слушать. — Он согласился, что тебе стоит начать заниматься немного раньше, так что с завтрашнего дня ты приступишь к занятиям. Я скажу, что тебе повезло, ведь завтра — в школу, а послезавтра — выходной. Я надеюсь, что тебе будет не трудно войти в колею. Сегодня возьмёшь учебники Комори и подготовишься к завтрашним занятиям. Также, я думаю, что стоит отменить твои занятия по танцам на сегодня. Юи заулыбалась и произнесла: — Я очень рада, что ты будешь учиться со мной в одном классе. Канэко сидела в небольшом шоке. Рейджи, мать твою, куда ты лезешь? Минори только стала привыкать — девушка только нашла библиотеку, стала гулять поутру, а на ночь распевала любимую песню; появился учитель по скрипке и даже возобновились занятия танцами, и вот оно — живи-не хочу! А теперь ещё придётся привыкать к школьным товарищам, новым учителям и ежедневным занятиям… Через какое-то время все уехали из дому. Сегодня Минори лично выпроводила всё семейство Сакамаки и Юи, чтобы побыть одной. Девушка взяла учебники на завтра и приступила к погружению в не самый интересный мир уроков. За довольно-таки продолжительное время Минори сделала меньше половины всего нужного: написала своё сочинение по английскому, так как всё равно должна была бы его сдавать, несмотря на то, что Аято сдаёт его уже сегодня; решила недельную норму домашней работы по геометрии и прочитала половину латинской книги, что должна была начать читать ещё неделю назад. Сейчас, обняв учебник Комори, словно это была самая мягкая подушка в мире, девушка тихонечко засопела, продолжая раздумывать над тем, что ей ещё останется подготовить, чтобы не опозориться в первый же день. Через мгновение её настиг бы самый сладкий сон, но этому не суждено было случиться. Она услышала своё имя и не над ухом, а словно кто-то кричит в рупор. Этот крик напомнил ей, что пора бежать, ведь без сомнений это был голос Аято. — Минори-и-и-и… Канэко! — Ох, не к добру это, — нарочно крикнула девушка из своей комнаты и выбежала в коридор. — ПРИДУШУ! — заорал Аято ещё сильнее. — О, привет Канато, как дела, что в школе нового? — спросила девушка, видя парня, сидящего на перилах. Она хотела дождаться ответа, но услышала скрип ступенек и, испугавшись, вновь побежала. — Да, Тедди, дурдом… — констатировал вампир с медведем в руках и съехал с перил, чуть ли не сбивая разгневанного брата. Канэко забежала в комнату в зелёных оттенках. Она была очень тёмной, так как окна закрывали тяжёлые шторы. — А ты-то, что здесь делаешь? — с недоумением спросил Райто и пошло улыбнулся. Девушка попятилась назад, попутно отвечая на вопрос: — Я тут это… О погоде информирую. +10, незначительные осадки, так что можешь взять шарфик и зонтик! Не благодари, акция одноразовая! — Минори выбежала из комнаты и тут же врезалась в Аято. — Распутница, ты издеваешься? — вышел из комнаты Райто, и Канэко уже хотела бежать, но Аято держал её за капюшон от толстовки. — Теперь не сбежишь, — вампир улыбнулся и толкнул девушку вперёд. — Ну-ка пошли, поговорим… — Что здесь происходит? — как всегда вовремя появляется Рейджи и недоумённо смотрит на компанию. — Я в очередной раз убедилась, что высшие силы есть! — с неким восторгом сообщила Минори и вырвалась из хватки Аято, сопровождаемая неодобрительным и насмешливым взглядом Райто. — Сегодня я сдавал сочинение, на минуточку, контрольное, что написала мне Минори, — Рейджи внимательно посмотрел на девушку и отвел взгляд, продолжая слушать. — Я не знаю, что она там написала, но мне поставили 2 и теперь мне три месяца нужно будет ходить на дополнительные занятия. Это вообще нормально? — вампир в очках подавил улыбку и строгим тоном произнёс: — Нет, это ненормально, — Аято кивнул и с укором посмотрел на Минори. — Это ненормально, что ты, Аято, не пишешь свои сочинения сам, тем более контрольные. Я надеюсь, ты понимаешь, что будешь наказан, — теперь уже девушка со всем злорадством смотрела на рыжеволосого, но вся её напыщенность в следующий же миг растворилась. — И Вы, юная леди, не улыбайтесь так. Вы, конечно, тоже будете наказаны, — Рейджи, предвидев следующий вопрос девушки «Я-то за что?», высказал: — За то, что устроили мне переполох в особняке. Вы сейчас же пройдёте за мной, чтобы мы могли обсудить наказание. Райто, иди к себе, а ты, Аято, сейчас же отправишься помогать Субару в саду. Все, услышав приказ Рейджи, тут же разошлись по своим местам. Минори прошагала за вампиром в его кабинет. Парень предложил Канэко сесть в кресло, а сам присел на край рабочего стола. — Я впечатлён. Ты молодец, Минори. — Что-то не этих фраз я ожидала услышать, — как-то недоверчиво вслух подумала девушка. — Да, верно, — вампир стал более серьёзным и, чтобы долго не тянуть, вынес свой приговор: — В качестве наказания… — девушка затаила дыхание и выпрямила спину. Впервые она попала в такую ситуацию в этом доме, а она прекрасно помнила со слов Юи, какой изощрённый ум у Рейджи, когда он придумывает наказание. — Я подумал и выбрал в качестве твоего наказания совместный со мной просмотр фильма.  — Эм, что прости? — Это наказание, а значит отказаться или не выполнить у тебя не получится, — серьёзно заключил вампир и гордо поднял подбородок. — В какое время тебе было бы удобней? Минори усмехнулась: — Давай завтра после школы, — Канэко сделала серьёзный вид, словно информировала об очень важном событии. — Завтра у меня в комнате. Форма одежды: не парадная, — она посмотрела на то, что Рейджи был одет очень официально. — Выбор фильма на тебе, вкусняшки на мне. — Позволь поправлю: не у тебя, а у меня. Мне будет спокойней, — вампир мимолётом кивнул. «Зато мне будет неспокойно» — пронеслось в голове Минори, но она тоже кивнула и направилась к двери. Как только дверка захлопнулась, Рейджи смог в полной мере осознать странность своего поступка. — И всё-таки я идиот, — вслух выругался вампир и пошёл разгребать последствия своих действий. Ну, в смысле, фильм выбирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.