ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 33. Семейный праздник

Настройки текста
Минори всей душой не любила семейные праздники, хоть понятие «семейные» у девушки было слегка искажено, словно отражалось в воде. Практически все праздники такого типа проходили по следующим пунктам: Того готовился к мероприятию, заказывал ужин, а когда всё начиналось, проходило около пяти минут, и Великий король вампиров мог спокойно слинять, обусловливая это работой. Что ж, как вы поняли, все семейные праздники девушка проводила в одиночестве. Правда, этот был исключением. — И какого чёрта десерт ещё не готов? — фактически уже кричал Рейджи. — Если в течении пятнадцати минут его не будет, я не уволю тебя, а четвертую! — И тебя с Новым годом, Рейджи-сан. Всё в порядке? — чуть откашлявшись, вновь поздоровалась Минори, а вампир отложил телефон. — Да, спасибо за беспокойство, всё в полном порядке, — вампир вздохнул, приводя себя в состояние покоя, а девушка выжидающе сложила руки. Сакамаки достал небольшую записную книжку и, сам того не замечая, стал отчитываться перед девушкой так, словно говорил с начальником. — Из списка гостей вычеркиваем Того. Я его звал, но работа ему важнее. По блюдам… Меня беспокоит временное отсутствие сладкого, Канато будет в ужасе, но я этим уже занимаюсь. Алкоголь я решил ограничить, а по программе у меня есть небольшие… нюансы. Обсудим? — Обсудим, — озадаченно ответила девушка, переходящая в лёгкое состояние удовлетворённости. — Я думала всё сделать проще… Перенести еду к камину и посмотреть телевизор, а потом, допустим, салют запустить или сходить в город. Ночной Токио прекрасен, не правда ли? Все эти огни, воздух и яркая луна, что можно придумать волшебней? — Волшебней? — возмутился парень. — Ты день рождение феечке делаешь или семейный праздник? — Ладно, твои предложения? — Я вчера решил глянуть тот фильм. Посуда Древнего Китая, помнишь? Канэко утвердительно кивнула, а Рейджи перевернул листок, словно что-то проверяя: — Так вот, наткнулся я на книгу одного из режиссеров этого фильма. Значение семейных праздников в жизни древнегреческого человека. Всё по теме, и времени много займёт. Аудиокнигу я уже скачал. Как тебе? — Ясно. Понятно. Хорошо. — Ты серьёзно? — неконтролируемо улыбаясь, переспросил вампир. — Да, конечно, я серьёзно поняла, что развлекательной программой буду заниматься сама. Дверь в вестибюле открылась, Рейджи мгновенно отреагировал, а девушка закатила глаза. — Это доставка десерта из ресторана, — говорил вампир сам себе, чуть ли не выбегая из столовой. — Эй, у тебя нет желания установить звонок на эту чёртову дверь? — громкость её голоса увеличивалась по мере убывания Рейджи. — Ну что же… Хотя бы Канато этим вечером будет доволен.

***

— Свечи, пледа, камин, гирлянды, блюда и семейный фильм. Так… — задумалась девушка, вычёркивая ручкой всё, что сумела сделать, преображая сырую неуютную комнату с камином в приличную гостиную с атмосферой праздника. — Гирлянды, чёрт, да! — Помочь развесить? — Да… — ответила Минори и, улыбнувшись, повернулась к двери, ожидая увидеть Рейджи. — Да нет, Шу, спасибо. У тебя и Рейджи голоса очень похожи, кмх. Если хочешь нам помочь, то просто принеси то, что в кухне на столе стоит. — Нет, я не хочу помогать вам. Я хочу помочь тебе. — Не надо, — отчётливей произнесла девушка, попутно распутывая провод огоньков. — Ты обиделась и избегаешь меня, верно? — Ты чёртов гений, Шу, — проговорила Комори, выглядывая из-за спины Аято. — Она не обижается, но чувствует себя неловко. Догадываешься почему, или просветить? Старший Сакамаки вернул взгляд на Канэко, которая, в свою очередь, вспоминала, в каком месте она оставила нож. — Минори, ничего не хочешь сказать? — скрипач продолжал сверлить девушку взглядом. — А почему она должна говорить? Да отдай ты уже мне! — Аято стукнул девушку по руке и забрал гирлянду. Он присел рядом с Канэко и приступил к непростой работе: распутыванию гирлянды, потому что Минори своими кривыми ручонками, ну или же просто волнующаяся, только усугубила ситуацию. — Ты не должен извиняться, но и она не должна. Вы оба просто обязаны преодолеть неловкость между вами для комфортного общения. — Точно так же, как и с Райто. Хотя он сам виноват. Вопрос не очень корректно поставлен, — поразмыслила вслух светловолосая, а Минори состряпала удивлённую рожицу, спрашивая скорее у Шу, нежели у ребят. — Как давно вампир-садист и сучечка, блинчик по совместительству, работают в сфере психологии? Аято и Юи переглянулись, а последняя даже потянулась за подушкой, дабы направить в голову подруги, но усмерила этот обоснованный порыв. — А ведь они правы, — расстроенно заключил скрипач, а Минори, оставшись молчаливо наблюдать за руками Аято, что распутывали огоньки, получила локтем от рыжеволосого и просто была вынуждена поднять свою задницу с пола. Девушка застенчиво протянула руку, стоя за спиной сидящего вампира, а Шу без промедления принял её, но в миг подкинул Канэко в воздух, конечно же ловя. — Эй, а если бы она не пригнула ноги, то свернула бы мне шею! — И это были бы твои проблемы! — разом сказала смеющаяся троица, и рыжеволосый тоже засмеялся, поддавшись порыву. Вечер, как начался, так и закончился без особых проблем. Собрались практически все, кроме Джун. Фильм оказался очень даже стоящим, а Рейджи вечером за обсуждением очень будет хвалить игру главных героев. Первый семейный праздник зашёл на ура — Шу пообещал Субару обучить его азам скрипки, а тот в свою очередь уверил, что поможет освоить брату искусство нехитрого ухода за розами. Как оказалось, Канато и Рейджи читают одни и те же книги в одном и том же порядке. Юи, которая весь вечер беспардонно обнимала Аято, а во время фильма даже пыталась приставать, до конца своих дней будет удивляться этому совпадению с книгами. Было, конечно, одно но — Райто пришёл в средине фильма, а ушёл под конец, так и не заговорив ни с кем и ничего не попробовав. Но, Канэко не заметила этого — Аято в шутку подлил в её сок вина, а ведь этим смертным много и не нужно. В конце концов, она заснула, обнимая чью-то ногу. Вечер, как начался, так и закончился без особых проблем, а может Минори просто была пьяна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.