ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 32. Рождество. Серьезно?

Настройки текста
— Ты не хочешь его видеть? — Что? Нет, Господи, я не это имела ввиду! Я говорю, что не хочу оставаться с ним наедине… Мне… неловко. — И всё же мне кажется, что я опять суть разговора упустила. Ты говоришь про Шу или Райто? — переспросила Юи, перебирая свои волосы и ища глазами расчёску. — Про обоих! Нет, ну я просто морально не могу этого сделать! Я не могу и не хочу оставаться с кем-то из них наедине! Тем более, что я чувствую, что Райто это совсем не нравится. А ради чего это я тогда стараюсь, а? — девушка вздохнула и плюхнулась на кровать. — С этим нужно что-то делать! — Да, ты ой как права… — Комори встала и, сделав пару крохотных шажочков, очутилась рядом с подругой. — Мой тебе совет. Пока есть время, придумай совместный отдых. Ты выполнишь свою часть сделки, так сказать, и мы все развлечемся. Минори вздохнула глубже. Сейчас девушка ощущала себя слишком назойливой и разговорчивой — она говорила уже минут десять, а Юи сказала лишь эти пару слов. Комори на удивление вела себя слишком спокойно: не было ни волнующегося взгляда, ни дрожащего голоса. Хотя, быть может, она просто привыкла к этому всему, освоилась и теперь может вести себя, как полноправная хозяйка хотя бы комнаты. — А если не получится? Если опять всё пойдёт не по тому месту? — уже более спокойно уточнила Канэко. — Не пойдёт. Я уверена, что всё будет отлично. — Я уже готова сдаться, лишь бы с Райто не пересекаться. Он ведёт себя, как идиот! — Я бы на твоём месте так не говорила. Да, он своеобразный. Но, я могу сделать вывод по сегодняшней игре, ты чувствуешь себя с ним комфортно. — А если всё пойдёт не так, то я просто сдамся! Пойду и скажу, что я была не права, чтобы он первый это не сказал, — Минори пропустила слова подруги. — Спасибо, Юи, ты помогла мне советом. Комори послала воздушный поцелуй подруге, а та поспешно скрылась за дверью комнаты. — Да уж… — раздалось эхо бархатного мужского голоса. — Посмотри, до чего девочку довёл, а? Весело тебе? — Комори, не разговаривай со мной в таком тоне. То, что ты спишь с Аято, не делает тебя бессмертной, — вампир вышел из приоткрытой дверки. — То, что ты вампир, не делает тебя бессмертным, а это не твоё дело. Я выполнила свою часть договора? — Райто кивнул и присел рядом с девушкой. — Тогда выполни свою. — Давай на этой неделе, потому что на следующей у меня вдруг появился свой собственный, готовый на всё раб. Не хочу тратить время впустую, помогая тебе, — Сакамаки улыбнулся так, как и делал это обычно: с нескрываемым ехидством и превосходством. — Дурак, ты, Райто. — Чего это вдруг? — удивлённо спросил тот и пересел ближе. — Ты мне настолько противен, что я не хочу, чтобы то, что ты задумал, получилось, — смело заявила девушку и откинулась на середину кровати. — Тебе пора, Аято придёт с минуты на минуту. — Ведёшь себя, как закоренелая шлюха. — Смешно слышать это от тебя.

***

— Рождество. Серьезно? — Рейджи отвлёкся от неба и повернулся в сторону Минори. — Да, мой друг, да! — То есть ты ворвалась в мою комнату, когда я был в нижнем белье, — девушка покраснела и немного закашлялась, — только для того, чтобы сообщить, что сегодня ночью мы будем праздновать христианский праздник? — Ну, в целом да… Рейджи усмехнулся и тяжело вздохнул: — Скажи, за всё время пребывания в этом особняке, ты интересовалась, какую веру исповедаем мы? — Зачем мне это? Того говорил, что вы все атеисты. Вампир свёл брови вместе. — Я теряюсь в твоей логике. Ты предлагаешь праздновать Рождество, зная, что это, внимание, семейный, христианский праздник, который отмечается зимой. То бишь больше, чем через пол года. Может проще Пасху отпраздновать? — Нет, Рейджи, нет. Мне нужен семейный праздник, понимаешь? Где все соберутся и будут праздновать вместе. К тому же, я никогда не отмечала Рождество, — пожаловалась девушка, а вампир буркнул: — Отметь ручкой в календаре. — Ну, Рейджи! Мы празднуем Рождество сегодня, или я всем рассказываю, что ты носишь боксеры с ярко-красными сердечками! Рейджи подавился воздухом, а на лице его нарисовался искренний восторг: — Но они же чёрные. — А я скажу, что с сердечками. — Правильно, Минори, правильно. Шантаж дело хорошее, не спорю, а вопросы по типу «Откуда ты знаешь?» можно попросту игнорировать, верно? — Сукин сын. Канэко изменилась в лице. Улыбка спала, брови нахмурились, а щёки побелели. — Это просто не честно! Рейджи понимал Минори. Аято рассказал вампиру, что сделал его кровный брат, а наш эстет знал, что девушке нужно провести с этим поршивцем ещё два дня. Конечно, второй Сакамаки был недоволен этим. Не то, чтобы он волновался о Канэко или, упаси Карлхайнц, о Райто, просто Минори девушка вполне себе приличная, и совращение людей, чем и занимается Райто, Рейджи никак не приветствовал. — И ты ничего лучше Рождества не смогла придумать? — злобно сказал тот и шумно выдохнул. — Новый год и точка. Принудительно всех собирать не буду — кто придёт, тот придёт. А ты выполнишь любое моё желание. — Ну вы что, сговорились чтоли? — Любое, в рамках разумного. — Ладно, — прошипела девушка, а на лице её взыграла улыбка. — Ты просто супер, я пойду готовить программу. И, кстати, у тебя хорошая осведомлённость о христианских праздниках. Минори заставила Рейджи нагнуться и легонько поцеловала его в щеку. — Спасибо! — послышалось уже в коридоре, а вампир улыбнулся в лучших традициях извращенцев: — Разумно — понятие очень растяжимое, Минори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.