ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 56. Кошмар наяву

Настройки текста
Шу просыпается от собственного крика. Нужно пару секунд, чтобы вампир осознал, что уже не спит, а события перед этим — просто очередной кошмар. Сакамаки не спеша встает с кровати и открывает окно. На улице вовсю идёт дождь, солнце спряталось за тёмными тучами и кое-где слышится гром. Такая погода стоит уже по меньшей мере неделю, с тех пор, как парню начали сниться кошмары. Сначала он подумывал обратиться к Рейджи, но гордость не позволила жаловаться младшему брату. Сделав очередной глоток бодрящего воздуха, вампир закрывает окно, завешивает шторы и, быстро накинув на себя одежду, спускается на кухню. Открыв дверь, старший видит брата, который облокотился на стенку и с закрытыми глазами ждал, пока закипит чайник. Услышав посторонние звуки, Райто быстро распахнул глаза. Он выглядел потрёпанно; был босой, волосы взъерошены, рубашка застёгнута не так, как нужно и кое-как заправлена в брюки, а лицо было бледнее обычного. Было видно, что тот только что встал с кровати, впрочем, как и сам Шу. Старший медленно подошёл и стал напротив, так же оперевшись на стену, стараясь не оглядывать брата. — Чего встал в такую рань? — Могу задать тот же вопрос. Кажется, что на этом диалог должен прекратиться. Традиционные два слова сказаны, Райто не думал, что его брат ответит, он просто хотел дождаться чайника, но Шу был слишком откровенен сегодня: — Дурной сон. — И у меня, — быстро отозвался младший. — Наверное, погода. Их диалог напоминал разговоры дальних родственников, которые видятся второй раз в жизни за 30 лет. — Да, скорее всего. Парни случайно встретились взглядами, и обоим стало неловко. — Прости, что наябедничал на тебя Минори. — Райто решил не упускать возможности извиниться. — И ты прости, что я ничего не рассказал ей. Я испугался. В голове Шу уже ударил себя ломом за проявленную слабость, он знал, по-крайней мере думал, что знал, что Райто не оценит этот жест искренности, но младший подошёл и протянул брату руку. На мгновение светловолосому показалось, что он ещё спит, но если это сон, тогда почему бы не ответить? Скрипач пожал руку вампиру и в следующий момент младший брат налетел с объятиями. Сакамаки был в недоумении, но обнял брата в ответ. В этот же момент в кухню зашла Джун, которая закашлялась воздухом и, промямлив что-то в духе: "это ваше личное дело", свалила. — Это было лишним. — холодно сказал светловолосый. — Ага, конечно. — усмехнулся Райто, отпуская парня, и Шу тоже не смог и сдержать улыбки. Чтобы младший не заметил этого, он возмущённо поинтересовался: — Может уже заваришь нам что-нибудь? Оба парня глянули на чайник, который кричал на всю комнату, и младший потянулся за кружками. — Хочешь поделиться сном? — Нет. А ты? — И я нет. Засыпав кофе в ёмкость, шляпник залил их кипятком: — Отлично, кто будет первый рассказывать? В дверь постучали. — Заходи, — разрешил Шу. В комнату зашла Минори, закутанная в одеяло. — Чего стучишься на кухню? — Джун сказала постучать, если я не хочу ахереть с утра пораньше. — Канэко потёрла глаза. — Рейджи всех разбудил, собирает в вестибюле, поторопитесь. Оставив заваренный напиток, ребята оказались в вестибюле быстрее Минори. Все расселись, где могли, а Рейджи стоял посредине. Райто подошёл ближе к Джун, а Шу остался с Минори. Все пары глаз были направлены на эстета, который, видимо не ложился этой ночью. Одет он был как с иголочки, да и выглядел неплохо, но уставшие и замученные глаза выдавали парня. Все знали, что вампир часто работал допоздна, а некоторыми ночами и вовсе не ложился. — Братья, — расстроенно начал он. Все стали переглядываться, никому не был знаком этот тон, полный страха и разочарования. — С девушки, — добавил вампир немного погодя. — Я хочу сообщить вам, что пару часов назад Прародители официально объявили войну Карлхайнцу, поэтому мы должны принять некоторые меры предосторожности, такие как... Рейджи говорил, но спросонья все выглядели безразлично. Минори стало не по себе, в голове опять всплыли слова Того из письма. Но по-настоящему жутко было Шу и Райто. Ведь не каждый день увидишь начало своего кошмара наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.