ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 60. Ещё одна проблема

Настройки текста
Шу и Минори напряжённо смотрели друг на друга. — Он долго ещё? — не выдержав, спросила девушка. — Мне почём знать? Он сказал подождать. — вампир помедлил и предложил ещё раз, — И вообще, я могу зайти хоть сейчас. — Нет, — прервала Канэко, — Будем ждать, пока Рейджи принесёт ключи. В согласие вампир кивнул и, сделав своей опорой стенку, прикрыл глаза. Но его блаженство долго не продлилось. — Прошу прощения за задержку, думал, что потерял его, — эстет довольно показал ключ на тонкой серебренной цепочке. Видя волнение в глазах Канэко, младший быстро открыл дверь и по привычке повесил ключ на шею. Рейджи был первый, но он, как Шу и Минори, остановился в дверях. Комната вовсе не сияла, как остальные пустующие в этом доме. Кровать была не заправлена, на столе до сих пор лежали учебники и тетради, на полу валялись пару цветных карандашей. На одной дверце шкафа висела сменная школьная форма, вторая была открыта, как и дверь в ванную комнату, а полностью отвешенные шторы и вовсе создавали впечатление того, что здесь кто-то живёт. — Аято просил ничего не трогать. В гроб он отдал лишь парочку вещей, а остальное всё на местах. Я думаю, иногда он приходит сюда. — заключил младший и продвинулся вперёд. Минори понадобилось, чтобы скрипач подтолкнул её, ноги не хотели идти, но, быстро уняв в себе тоску, как и учил Карлхайнц, девушка раздала команды: — Рейджи, смотри в рабочей зоне, — Канэко кивнула на стол и стеллаж около него — Шу, спальная. А я посмотрю шкаф. Младший шерстил учебники, скрипач лазил на полочках, а девушка, окинув висевшую одежду взглядом, присела, дабы посмотреть содержимое коробок снизу. Её поиски успехом не увенчались. — Ничего нет, — в один голос произнесли Шу и Минори, пока Рейджи непонятно зачем вчитывался в карандашные пометки в учебнике. Девушка хлопнула дверцами и, обернувшись, поняла, что находится около кровати и её руку сжимает старший. В негодовании она обернулась и, увидев угрожающе тяжёлую коробку, свалившуюся от куда-то сверху, благодарно и немного напугано подняла глаза на парня: — Спасибо. — Будешь должна. — серьёзно произнёс скрипач. Он испугался намного больше Минори. Канэко посмотрела на свою всё ещё зажатую руку и почему-то улыбнулась. Она попыталась освободить её, но это было безуспешно. Тогда Канэко с просьбой в голосе произнесла: — Можешь отпустить? Рейджи, который тихонечко наблюдал за этой картиной, чувствовал себя явно лишним и поэтому бесцеремонно прервал ребят наигранным кашлем. Вампир первый подошёл к коробке. Достав от туда парочку книг, полистав их, Сакамаки заключил: — Все библиотечные. Зачем ей столько? Минори подошла к эстету и забрала, видно старую, изношенную книжку в порванном переплёте. — Я, когда сильно расстраиваюсь, ем горы сладкого, либо вообще перестаю есть. Когда Юи расстраивалась, она читала запоем. И это тоже была вредная привычка. Она читала всё без разбору, — в доказательство своих слов Минори подняла ванильный роман, а следом своеобразную инструкцию по эзотерике здоровья гулей, — Юи не запоминала то, что читает, но и контролировать, заставить себя перестать, не могла. Просто время в пустую. Рейджи присел и достав какую-то книженцию, помахал ею, показываю Шу: — Не так долго и искали. Старший перехватил блокнот из рук брата и, присев на кровати, позвал присутствующих взглядом. Он открыл с самого начала. Даты, как и времени нигде не стояло, а посредине сочинений, как заголовок, была выведена лишь пора года и иногда месяц. Шу читал какие-то предложения вслух, но они были бессмысленны, и не давали никакой нужной информации. Тогда Минори психанула и перевернул на середину, ближе к концу. Старшему на глаза бросились парочка словосочетаний и, тыкнув пальцем в бумагу, он произнёс: — Этой зимой было ужасно холодно. К моему величайшему сожалению, до чернил я добралась только сейчас, — он остановился, пропуская ненужное и застрял глазами в низу страницы, — Войны всегда несут за собой ненастья и призраков. Эта не стала исключением. Скоро молодой правитель займёт свой престол и воцарится мир, но пока мой мир грязнет в чёрной магии. Месяц назад от прикосновений этих тварей погиб мой кузен. Он рассказывал, что видел меня. Это я позвала его на помощь. Я прикоснулась к нему. Я убила его. Но должна ли я винить себя? Вампир на мгновение замолчал. Он повернулся в сторону Минори и как можно мягче спросил: — Я... Тот я коснулся Райто? Девушка испуганно забегала глазами. Она помнит, точно помнит, что да. Или всё-таки нет? Мало ли что могло померещиться от такой паники. Но Райто ведь держался за плечо? Или так восстанавливал дыхание? Чёрт, Канэко совсем не была уверенна в том, что сама же видела. — Я не знаю, правда, не знаю. Рейджи и Шу с лёгким испугом посмотрели друг на друга, потом на девушку и последний уткнулся в блокнот: — Неделю назад приезжала матушка. После моего рассказа про мистических духов, она пристыдила меня и назвала сумашедшей. Как жаль, что вчера её нашли в ванной. По дому ходят слухи, что умерла старуха от того, что её сердце разорвалось, лопнуло. Мне стыдно перед миром, но я не стану скорбить по этой женщине. Вампир снова замолчал вспоминая свою мать. Эстет, поняв это, незаметно и почти невесомо коснулся спины брата ладонью. Старший быстро пробежал глазами парочку страниц. Не найдя ничего интересного, захлопнул дневник и обернулся, обращаясь больше к Рейджи, чем к Минори: — Я возьму дневник себе, прочту весь, вдруг что полезной найду, но мы не разобрались, что происходит. «Чёрная магия» — весьма широкое понятие, сам понимаешь. Почему, что, как... — Не расстраивайся, — попыталась успокоить Канэко, — Зато мы нашли ещё одну проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.