ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 61. Проверка на стресс-устойчивость

Настройки текста
— Ничему тебя жизнь не учит. От Рейджи знатно достанется. — Минори дала вампиру зонтик и, приняв его руку, оба спрятались под переносную крышу. — Если он узнает, конечно, — хмыкнул Райто, перешагивая через небольшие лужи, — Я не могу круглосуточно сидеть за книжками. Возраст уже не тот, спина ноет… — Рыжеволосый пошутил, но девушка перевела это в серьёзное русло. — Спина? А плечо как? — Ты умеешь в виду после… — Сакамаки запнулся, не зная, как сформулировать мысль, чтобы не показаться ненормальным. — После встречи с призраком? Да, именно после того. — вампир кашлянул, слегка смутившись от этих слов. Он прошёл ещё метров пять перед тем, как ответить. — Хорошо, — благодарно кивнул парень. — с чего такие вопросы? Канэко показалось, что он спросил с неким давлением и она, неосознанно теребя свой свитер, невинно произнесла: — Волнуюсь о твоём здоровье, нельзя? Райто ничего не ответил. Он сильней сжал руку девушки и прибавил темп, чтобы быстрей дойти к дому. — Рейджи скоро будет проверять, чем мы заняты, поэтому стоит поторопиться. — И то верно. — поддержала девушка, чуть не поскользнувшись около очередной лужицы— Мне нравится учиться дома. Никто тебе не указ, можно посвящать больше времени любимым предметам. А ещё, — воодушевлённо воскликнула Минори, — неограниченный запас к еде и кровати, а как дополнительный бонус — дождливая погода. — Ага и призраки водят хороводы вокруг особняка. Лучше некуда. — Канэко виновато опустила глаза и вампир, переводя тему, спросил, — Любишь дождь? — Так у меня есть оправдание, почему я не выхожу на улицу. — Сакамаки открыл дверь и пропустил девушку. Канэко смотрела на вампира, пока тот закрывал зонтик и пошла спиной к лестнице, но не успела она сделать и двух шагов, как врезалась в какую-то скалу. А если быть точным, то не какую-то, а очень даже определённою. — Потрудись объяснить, что вы делали на улице в такой час? — угрожающе, но в то же время вежливо, поинтересовался Рейджи, — Мало того случая? — уже более тихо упрекнул вампир. Канэко собиралась извиниться, потом начать оправдываться, а потом получить своё наказание, но её прервали: — Можно меньше давления в голосе? — раздражительно попросил рыжеволосый, будто каждая грубая нота приносила ему головную боль, — А что ты хотел? Лишить всех развлечений, запретить ходить на улицу, запереть по комнатам и глупо надеяться, что все будут ходить на цыпочках? Серьёзно? — В опасной для жизни ситуации? Да, знаешь, я надеялся на то, что мои братья благоразумны. — эстет замолчал, а потом раскрыл свои планы, — Раз ты так хочешь развлечений, я сделаю, как и хотел. Все вместе будем спать в холле, учиться по одной программе, за одним столом, допустим, обеденным, а потом весело читать вслух древнегреческих философов? Как тебе идея? — Рейджи, не злись, пожалуйста, — умоляюще прошептала девушка. — Но почему наша жизнь должна останавливаться из-за этого? Почему нельзя ограничиться элементарными правилами безопасности и не доходить до абсурда? — Кстати, жить в холле было бы довольно весело. Переодеваться тоже нужно при всех, да? — оба с удивлением глянули на рыжеволосого. — Старый, добрый Райто вернулся? — с улыбкой произнесла девушка, но эстет прервал разговор не по делу. — Это не абсурд, Минори, это и есть элементарные правила безопасности. — Я понимаю почему мы не должны ходить в школу, понимаю, почему мы не выходим в город, но почему мы не можем выйти из собственной комнаты, я не понимаю! Я уже еду начала таскать со столовой, потому что туда мы ходим два раза в день чётко по расписанию! Мы даже не собираемся, хотя по логике, должны проводить большую часть времени вместе, чтобы следить, что у всех всё хорошо! Я чёрт возьми, стала разговариватьс вещами! А вчера, споткнулась о ковёр, упала и стала извиняться перед ним! — девушка перестала кричать, вздохнула и уже с какой-то грустинкой в голосе добавила. — И вообще, никто больше не видел призраков. Ничего плохого не случается. Плечо Райто в порядке. Почему бы не ослабить эту безопасность? — Ты не понимаешь… — А она, между прочим, права, — у стены нарисовалась наблюдательница с брикетиком в руках. — Кстати, нужно заказать ещё мороженого. — И я соглашусь с Джун, — тихо, словно боясь, выразил мнение Канато. — По поводу мороженого или что Минори права? — уточнил Шу. — По обоим пунктам. — Тогда давайте соберёмся в гостиной, проведём время вместе. Как в старые добрые. — Всё равно уже не все вместе, Минори, — уже не со злобой, а с неким принятием произнёс Аято. Субару положил руку на плечо брата и что-то прошептал. Может вампиры услышали, но не Минори. После этого лицо рыжеволосого на мгновение озарило бликом надежды. — Сначала я отчитаю вас всех о том, что вы нарушили решим и раздам наказания, а вот потом… — Кто за то, чтобы связать и запереть Рейджи в ванной? — выдвинула идею Джун. Все присутствующие подняли руки. — Ладно. Я понял. — кажется, сдавшись, поинтересовался эстет. — Сейчас такое время… Давайте соберемся и попугаем друга друга? Порассказываем страшилки, посмотрим ужастик? — с детским восторгом предложила Канэко. — А потом разойдёмся по своим комнатам на день? Уж простите, но мне не нужны круги под глазами. — запротестовала Джун. — Проверимся на стресс-устойчивость. — пошутил Субару и все стали расходиться. Кто-то ушёл за пледом, кто-то выбирать фильм, кто-то собирать всё съестное с кухни, а кто-то разжигать камин. Через пятнадцать минут ребята сидели в обустроенной для таких вечеров комнате и пугали себя зловещими образами. Райто и Минори то и дело поправляли друг друга, приукрашивали истории. Канэко показалось, что Аято засмеялся на истории про Короля клопов. Канато начал рассказывать историю про восковых кукол, которой действительно сумел напугать девушек. Шу весь вечер безмолвно наблюдал за дуэтом Минори и Райто и сейчас, как никогда раньше, ему захотелось переступить грань дружбы с девушкой. Джун тоже наблюдала за ними. И во взгляде её была такая тоска. Сакамаки почему-то вспоминала время после возвращения от Карлхайнца. Время, после смерти Юи. В тот момент они стали друг другу стеной и спрятались в этом хрупком домике. Ей не хватало внимания Райто, но это была не влюблённость. Это было что-то намного выше и духовнее. В конце концов, когда байки стали повторяться, ребята посмотрели фильм, а после, уставшие и желающие поспать, стали расходиться. Им удалось уговорить Рейджи собираться вместе по возможности, а Минори, персонально, ходить на кухню за едой, когда ей это вздумается.

***

Райто присел на кровать и посмотрел на себя в зеркало, что временно стояло около комода. Улыбка сползла с его лица, как только он переступил порог своей комнаты и остался один. За эти пару месяцев вампир заметно повзрослел и это проявлялось не только в его характере, но во во внешности. Он стал выглядеть более солидно. Он стал выглядеть более взрослым. Он стал выглядеть более усталым. Вампир сам не знал, хотел ли меняться так кардинально, не знал, нужно ли это ему и совершенно точно не знал в какую сторону он изменился. Но это было не важно. Райто хотел стать другим, и он стал. Сакамаки снял рубашку и подошёл ближе к своему отражению. Он оглядел своё плечо и легонько дотронулся кончиками пальцев. Розовые шрамы расползались по всей правой половине верхней части тела, почти достигли кисти руки. С первого шрама они становились чёрными и напоминали трещины или яд, влитый в вены. Вампир хрустнул шеей, откинулся на кровать, а потом, стараясь ни о чём не думать, закрыл глаза и провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.