All new is well-forgotten old!
15 апреля 2019 г. в 04:42
The White Stripes — Seven Nation Army
Крик моего сознания был настолько сильный, что заглушал всё, что происходило вокруг.
Невозможно! Невозможно! Невозможно!
Это всё было за пределами моего разума, вне реальности. Я надеялась, что сейчас прозвенит будильник на моём телефоне, и я проснусь от очередного сна, но надежда на это чудо угасала с каждой секундой, и я всё ещё стояла в маленькой гостиной с ярко-синими обоями. Магии всё не происходило. Прокручивая последние события в голове, я пыталась найти хоть малейший намёк, хоть малюсенькую зацепку, хоть какое-то объяснение всему этому.
— Ева, с тобой всё хорошо? — Крис прощёлкала пальцами у меня перед глазами.
— Вроде… да…
— Ты реально странно себя сегодня ведёшь, милая. Мне нужно на работу, но если ты себя неважно чувствуешь, я могу остаться с тобой, — не отводя от меня своего взгляда, предложила рыжая.
— Нет, все нормально, — я попыталась ответить в более нормальном тоне, — а напомни где ты работаешь?
— В книжном магазине напротив нашего дома, — девушка всё ещё непонимающе разглядывала меня.
— Ага, а я где работаю? — тихо спросила я.
— Ева, не мучай меня пожалуйста или перестань дурачиться. На тебя это не похоже.
— Прошу ответь, — уверенно попросила я.
— Окей, «The Spice of Life» тебе о чем-то говорит?
— Это паб, — кивнула я головой.
— Во-о-от, уже хорошо, значит не всё потеряно. Ты сегодня там работаешь, в восемь вечера, если ты забыла, — рыжая положила руки мне на плечи.
— Да, кажется, я помню.
— Ты точно справишься?
— Да, иди, а то опоздаешь. — Я поторопила её, поскольку чересчур много вопросов могло вызвать у девушки слишком огромное подозрение.
Закрыв дверь за соседкой, я вернулась к себе в комнату. Под впечатлением от моего, так сказать, путешествия во времени, я даже не успела рассмотреть апартаменты, где проживала. Маленькая спальня в бежевых тонах, удивительно, но в это время ярких красок и причудливых узоров, на мою комнату не распространилась болезнь дизайнерских экспериментов с геометрическими карикатурами на обоях. Огромное окно с видом на огромный парк, где можно было увидеть жителей, которые наслаждались солнечной погодой Лондона. Абсолютно все они были одеты в немного странные наряды, хоть и соответствующие духу семидесятых. Одни выгуливали своих домашних питомцев, другие гуляли парочками, дети бегали и играли в игры, понятные только им. Всё было в порядке вещей, для меня же вырисовывалось такое впечатление, как будто я попала на одну из тематических вечеринок. Во всех прохожих я видела какую-то особенную атмосферу, ненадлежащую мне, хотя всё и было по настоящему.
Разглядывая свою комнату, я заметила, что справа от окна стоял небольшой комодик на тоненьких, деревянных ножках. Рядом с ним удобно устроилось трюмо с зеркалом, где было по минимуму всяких женских штучек, так свойственно мне. По другую сторону расположилась узенькая кровать, а возле неё высокий книжный шкаф. Было бы странным, если бы в нём я не нашла журналы о «современном» мире музыки и небольшие папки с разными статьями о субкультурах, что только начали прогрессировать в это время. Мне всегда нравилось собирать всю информацию о нашем мире, поэтому я с каждой минутой убеждалась в том, что я оставалась собой в любой период времени. По середине моей комнатки расположился журнальный столик в форме овала, где я тоже нашла много интересного. Кипа газет, в которых красной ручкой были обведены разные объявления о работе, я явно рвалась найти что-то по душе. Ну и, наконец, весь уют в моей комнате задавали фотографии, которые висели над кроватью. Внимательно рассмотрев каждую из них, я прочувствовала каждый запечатлённый момент, ведь все снимки были очень искренними. В основном можно было заприметить фотокарточки с Крис, это был единственный человек, которого я узнала.
Пройдя по всем комнатам и детально обследовав всю квартирку, я поняла, что живёт нас здесь только трое.
— Ева, если что, ванна уже свободна, — светло-русая девушка окликнула меня, перебирая мокрые волосы полотенцем.
— Спасибо… эммм, — я пощёлкала пальцами, будто пытаясь вспомнить её имя.
— Лили. — Девица обвела меня удивлённым взглядом.
— Точно, Лили… прости.
— Да ничего страшного, я ведь только вчера переехала к вам, не странно, что ты не помнишь моего имени.
— Спасибо, Лили, — мило улыбнувшись, я мигом залетела в ванную.
Включив воду и став под горячие струи, я поймала себя на мысли, что всё это время не задумалась ни разу, что же произошло с остальными ребятами. Лорри, Джефф, Карл… где они? Что с ними сейчас происходит?
Авария. Мы попали в несчастный случай.
Но как? Как это возможно, что попав в катастрофу, я оказалась во временной воронке? Ведь если я умерла, то должно же быть хоть какое-то чувство пересечения в Иной Мир. Но… если я нахожусь в коме… значит всё должно быть именно так? Но почему? Почему я попадаю в отрезок времени, а не блуждаю призраком среди своих родственников? И самочувствие у меня прекрасное, и выглядит это всё очень даже реалистично. Как такое возможно, и возможно ли вообще?
Мой разум был не в самом лучшем психологическом состоянии: всё казалось таким чужим и одновременно знакомым. Я никого здесь не знала, хотя и прожила в этом городе чуть больше четырёх лет.
Закончив ванные процедуры, надо было собираться на работу, как странно это не звучало. Открыв небольшой комодик с вещами, я немного удивилась, ведь несмотря на этот временной отрезок, в моём гардеробе можно было найти нормальную одежду. Поскольку платья и юбочки были не в моём вкусе, то их я даже не искала. Ярко синие зауженные джинсы и черная водолазка — неплохой классический коктейль для периода бурного духа «современной» молодёжи. Перекинув маленькую чёрную сумочку через плечо и накинув джинсовую куртку, я выбежала из дома.
Благо хоть дорогу к работе я знала наизусть. Несмотря на здешнее расположение общественного транспорта, я с легкостью нашла нужное мне заведение.
«The Spice of Life»
Как это иронично ни звучало, но время идёт, а место моей работы не менялось, хоть и шли часы не в ту сторону. Когда я зашла внутрь, уже привычный мне родной интерьер вызвал небольшую улыбку. Надо же, ничего так и не изменилось до нашего времени, вот только на месте Стены Славы с множеством фотографий недалеко от сцены стоял огромный уродливый вазон с высоким растением внутри. Подойдя немного ближе к нему, я окинула взглядом пустую стену и возобновила в своей памяти все изображения до единого.
Нужно поторопиться в раздевалку, ибо прекрасный талант опаздывать везде у меня было не отнять. Повернувшись, я собиралась быстренько и незаметно прошмыгнуть к соц. комнате, хоть в пабе и не наблюдалось хозяина, моё чутьё меня ещё никогда не подводило. Немного не рассчитав своей скорости и узенький проход между столиками, я почувствовала, что тут же налетела на кого-то.
— Воу, тише… смотреть нужно куда идёшь и дорогу людям уступать, — подняв голову, я увидела, что молодой парень со светлыми, густыми волосами пронзает меня взглядом своих ясно синих глаз.
— А ты чё, бабушка-инвалид, чтобы я тебе дорогу уступала? — это была бы не я, если бы удержалась от подобного высказывания.
— Не понял, где таких фраз поднабралась? — он явно был удивлён таким ответом, а я застыла, настойчиво пытаясь вспомнить, где могла видеть этого самодовольного засранца.
— Отвечать не учили? — пауза немного затянулась. Парень похоже хотел подразнить меня ещё больше и поэтому ждал хоть какого-то ответа.
— А тебя манерам не учили? — отрезала я, отчего его губы растянулись в широкой и напыщенной улыбке.
— Ты хочешь посмотреть, чему я обучен? — вскинув бровь ответил он.
— Боюсь, что буду разочарована твоими навыками, — я лукаво ухмыльнулась, а затем услышала мужские голоса вдалеке, что переговаривались между собой.
— Говорю вам, что на следующие выходные здесь будут играть другие ребята, поэтому я не смогу вам предоставить наше заведение.
— Мы просто хотим репетировать здесь, только и всего.
— Мне надо подумать, — из раздевалки показались фигуры двоих мужчин, — Ева, не хорошо опаздывать в свой первый рабочий день, — возмущенно кинул мне один из них и я поняла, что это хозяин паба.
— Эмм… простите, мистер…
— Джек, — хозяин деловито закатил глаза, — кстати, ты знакома с этой музыкальной группой? Ребята будут играть у нас сегодня.
Стоп. Я ещё раз взглянула на светловолосого парня, который что-то обсуждал с… кудрявым другом, оставив меня наконец в покое. В этот момент до меня дошло, что некоторые герои из старых фотокарточек нашей Стены Славы сейчас стояли передо мной. Никто иной как сам Роджер Тейлор — барабанщик, и Брайан Мэй — гитарист группы Queen. Именно фотографии с их изображениями я могла разглядывать часами, после просмотра недавно вышедшего фильма о группе.
— Эмм, нет, похоже, что не знакома, — я вновь перевела свой взгляд на Джека.
— Это Smile, — представил мужчина.
— Привет, я Брайан, — гитарист пожал мне руку, — а это Роджер.
Барабанщик лишь подмигнул мне, лукаво усмехаясь.
— Ева, — выдавила я из себя.
— Они выступят у нас сегодня, и да, я забыл сказать об ещё одной твоей обязанности. С этих пор ты будешь принимать и договариваться за все выступления групп, и, собственно, объявлять всех артистов.
— Круто, — без доли энтузиазма ответила я.
— Кстати, я что-то не наблюдаю вашего солиста, — Джек требовательно посмотрел на ребят.
— Тим приедет ближе к началу выступления, — ответственно протараторил гитарист.
— Ты ещё здесь? Марш переодеваться и готовиться к открытию паба, — хозяин окинул меня серьёзным взглядом: его темперамент не отличался от Билли.
Промолчав, я направилась к соц. комнате, прочувствовав на себе недовольный взгляд Джека.
Это было самое странное знакомство с кумирами миллионов почитателей хорошей музыки. Я была не в восторге от светловолосого барабанщика, которого так жаждала познать раньше, когда изучала старые снимки после закрытия паба. Гитарист же показался мне довольно-таки спокойным: видимо это единственный нормальный парень в группе.
Весь последующий час, я убиралась за баром, пока музыканты настраивали инструменты. Время от времени я замечала на себе взгляды Тейлора, что не могло не остаться без моего внимания.
— Хейо, — послышался резкий баритон солиста группы Smile.
— Тим, ты всегда приходишь, когда уже всё настроено! — с возмущением накинулся на парня Роджер.
— Сорри, у меня было неотложное дело, я же вам говорил, — солист кинул свой рюкзак возле сцены и присоединился к остальным.
— Пфф, ну да, — Тейлор уселся за барабанную установку и по его выражению лица читалось недовольство.
Тим хотел опять что-то кинуть в сторону Роджера, но блондин начал со всей силы лупить по барабанам и делать вид, что ничего не слышит.
«У них начались нелады в коллективе» пронеслось у меня в голове.
Время до открытия прошмыгнуло очень быстро, ибо несмотря на неприятный разговор с Тейлором, мне было интересно краем глаза наблюдать, как пока ещё не слишком успешные музыканты репетировали, временами прерываясь на ссоры. Не думала, что наблюдать за чьей-то грызнёй может быть даже немного забавным.
Когда в паб по-тихоньку начали подтягиваться посетители, я заметила, что мои предположения оказались реальностью. Я видела лишь самих студентов, и, оказалось, наш паб был популярным заведением у местной молодёжи, и у меня еле хватало сил, чтобы успеть всех обслужить.
— Ева, время объявлять ребят, — окликнул меня хозяин.
— Иду, — несмотря на то, что мне уже миллион раз приходилось объявлять всевозможных музыкантов, здесь было совсем другое, волнительное чувство.
— Ну что, готовы? — спросила я ребят.
— Пфф, обижаешь, — задорно ответил Тим.
— Ладно, давайте, порвите этот зал, ребятки! — по обычаю скрестив пальцы, ответила я и проводила парней на сцену.
Пока все были заняты их выступлением, у меня тоже появилась свободная минутка, чтобы послушать. Сначала Брайан толкнул своё слово, ознакомив всех с участниками группы. Я невольно закатила глаза на реакцию девушек, когда гитарист представил Роджера. Нельзя было не отметить достаточно хорошее звучание инструментов, и некую импровизацию парней, но всё-таки были свои недочёты, даже не верилось, что со временем это перерастёт в огромный профессионализм.
— Хэй, Скай, как всегда одно пиво, пожалуйста, — из ликующей толпы послышался голос.
— Эм, я не Скай, — подняв глаза, я увидела высокого парня с чёрными, как смоль волосами, который, вскинув брови, гордо осматривал меня.
» — Фредди», — промелькнуло у меня в мыслях.
— У, прости, ты новенькая? — с улыбкой спросил он.
— Да, первый день. Меня Ева зовут, — ответила я.
— Забавное имечко, но я буду называть тебя Ви, — гордо улыбнувшись от своего креатива, сказал парень.
— Хех, я не против, — очень странное сокращение моего и так очень «длинного» имени.
— Забыл представиться. Я Фредди, — брюнет протянул мне руку для приветствия.
— Приятно.
— А я здесь почти каждый вечер зависаю, — торжественно сказал брюнет.
— Круто, — я протянула ему бокал с пивом и начала натирать остальную посуду.
— И, кстати, я тоже пою и сочиняю музыку.
— Правда?
— Ну да, думаю, присоединиться к этим ребятам. Полагаю, что им нужны такие талантливые люди, как я, — и это было безусловно правда, прозвучавшая с уст Фредди.
Примечания:
Фотографии и музыку к главам вы сможете найти по этой ссылке
https://vk.com/books567?w=wall-114454584_276%2Fall