ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

It's not funny anymore

Настройки текста
The Clash — Should I stay or should I go       Прошло уже две недели с тех пор как меня непонятным образом занесло в другой отрезок времени. Я немного свыклась по утрам видеть Крис и Лили, которая постоянно занимала ванну быстрее всех, да ещё и на три часа.       Более менее, по аккуратным вопросам, от Крис я узнала, что моя жизнь почти не отличалась от современной. Студенчество не удалось, так что я решила податься в рутину взрослых и самостоятельных будней. Мне нравилось, когда мы с девчонками заседали на кухне и болтали по несколько часов, они всё пытались выпытать у меня что-то по поводу симпатичных парней музыкантов, которые играли у нас в пабе. Я часто рассказывала им о музыкальных группах из разных университетов, что приезжали со своими выступлениями в наш паб, а девчонки в свою очередь слушали об этом с великим восторгом.       Честно признаться, раньше никто из моих друзей не интересовался моей работой, и, как странно это не звучало, мне было приятно делиться с ними всем, что происходило в The Spice of Life.       Девчонки по пятницам забегали к нам в бар послушать хорошую музыку, под которую тусила вся молодёжь. Я охотно знакомила их со всеми ребятами, которых мне удалось узнать за это время.       Основными гостями в «The Spice of Life» были, конечно, ребята из Smile. Именно в них я наблюдала огромную жажду показать себя, выделиться среди других. Хотя, после нашего знакомства с Тейлором и Брайаном, мне всё никак не удавалось поближе с ними пообщаться. Во время коротких репетиций, парни могли лишь по очереди подходить на бар и брать выпивку, на ходу кидая странные взгляды в мою сторону: что-то похожее на дружеские мимолётные взоры.       Несмотря на их уговоры репетировать у нас по утрам, хозяин стоял на своём и давал добро только на выступления. Джек мне не нравился своей чертой постоянной выгоды в глазах, и это бесило не только меня, но и почти весь персонал, который работал вместе со мной.       Фредди продолжал зависать у нас чуть ли не каждый вечер, сидя на баре, слушая ребят и тихонько подпевая песням музыкантов себе под нос. Он даже приходил с каким-то блокнотом и это порой взрывало мой мозг, потому что я не понимала как шум посетителей и музыка других групп на фоне могли вдохновлять его на написание песен. Однако, мы с ним очень хорошо сдружились, и Фредди иногда показывал мне то, что успел начеркать на очередном клочке бумаги. Мне нравилось общаться с этим брюнетом на музыкальные и остальные творческие темы, когда у меня выдавалась свободная минутка.       Всё было круто… но я всё ещё не могла найти смысла во всём этом. Почему сюда? И почему именно я? Всё напоминало игру, но возможно ли это на самом деле? А может уже пора перестать себя спрашивать и просто продолжать жить?

***

— Вечер пятницы, господа! — торжественно выйдя из своей комнаты, произнесла Лили.       Услышав эту фразу, я отвлеклась от чтения газеты в гостиной и посмотрела на девушку с лёгкой улыбкой. — Какие планы? — спросила Крис, продолжая готовить ужин на кухне. — Я предлагаю завалиться в паб к Еве, — Лили посмотрела на меня, когда я пыталась вновь спрятаться за чтением. — У меня сегодня выходной, так что без меня, народ, — пожав плечами, ответила я. — Ты не хочешь расслабиться? — Крис с удивлением посмотрела на меня, вытирая руки о полотенце. — Тогда может выберем другое заведение? А то, если честно, меня немного напрягает работать и отдыхать там вперемешку, - ухмыльнулась я. — Помнится мне, кое-кто говорил, что познакомит нас с хорошенькими музыкантами, — окликнула меня рыжая. — Кстати, а кто сегодня играет? — с интересом спросила Лили. — Ну, по пятницам как обычно Smile, так что думаю и этот вечер будет не исключением, — я пожала плечами. — У-у, мне подруга из колледжа говорила, что эти ребята крутые. — Ну, вот, берите свою подругу из колледжа и вперёд, — выдохнула я. — Не-не-не, Люси как всегда всех нормальных парней заберёт, — надула губы Крис. Улыбнувшись, я словила себя на мысли, что всё-таки абсолютно все девушки в любое время ведут себя одинаково. — Ну, вы точно уверены, что хотите идти? — вскинув брови, спросила я. — Дорогая, ну ты же знаешь, что после этих будней, новые знакомства нам не помешают, — Лили подошла и обняла меня за плечи. — Ох, ну ладно, только меня не впутывайте в свои страсти, — пригрозила я пальцем. — Обещаем! — Крис подняла руку вверх.       Несмотря на наши частые разговоры с девочками на кухне вечерком, под бутылочку вина, тема моей личной жизни была для них табу. Все их попытки расспросов хоть на долю о моём личном - не увенчались успехом. Я не привыкла обсуждать своё с другими людьми, лучше прохожу какое-то время в раздумьях, в собственных мыслях, чем истолковывать это с кем-то. Это было доказательством того, что лучше находиться по другую сторону всего и быть зрителем, чем активным участником в сердцевине бурных событий интимного плана. Я стояла на своём, потому что видела любознательность моих соседок, а это могло вызвать нездоровое желание помощи. Поэтому моя завсегдатая фраза оставалась неизменной для каждой из них. «Личное — не публичное»       Правда в том, что во время наших посиделок, девчонки почему-то не удерживались от высказываний о собственных драмах. Я уважала их за искренность, и даже за смелость, ведь, несмотря на все их приключения с парнями, обиды, расставания и опять свидания, они всё равно были открыты к новому опыту и к новым знакомствам.

***

      В этот пятничный вечер девочки не заставили себя долго ждать, и уже через каких-то два часа мы весело завалились в паб болтая о своём. Крис и Лили задумали покорить всех своими нарядами: они долго спорили между собой что им надеть в этот «особенный» вечер. Основной изюминкой были черные мини юбки и блузки с мелким принтом и, конечно же, обувь на платформе. Виртуозный макияж добавлял всему этому вид ослепительной элегантности. Мой лук не выделялся ничем особенным: белая футболка, заправленная в джинсы с высокой талией, кроссы и кожаная куртка. Я была фанатом легкого эстетизма в одежде, и пёстрые краски или же весёлые расцветки только раздражали меня.       Приехали мы немного раньше, чтобы занять столик, ведь по пятницам здесь трудно найти свободное местечко в зале. Я с трудом представляла, как буду знакомить девочек с музыкантами из Smile, ведь сама не очень-то и тусовалась с ними. Иногда я приравнивала наше общение с парнями к периоду старшей школы, где «элита» тебя не принимала как своего. — Ладно, вы располагайтесь, а я в бар, — окликнула я девочек. — Окей, окей, — отмахнулась Лили, которая уже заприметила Брайана и Тима на сцене, настраивающих музыкальные инструменты. — Ева? Ты же сегодня выходная, — девушка маленького роста с разноцветными волосами на баре удивленно на меня посмотрела, зная моё нежелание появляться здесь в нерабочее время. — Знаю, Скай, я бы и не прочь остаться дома, но мои уговорили выйти сегодня, так сказать, расслабиться, — ухмыльнулась я. — Хех, расслабиться надо тебе или подругам? — девушка обратила мой взгляд в сторону сцены, где Лили уже что-то щебетала Мэю. — Весна бурлит, — весело произнесла я. — Походу у всех, кроме тебя? — Скай вскинула брови. — Хах, боюсь, что такое не обо мне, — я ещё раз улыбнулась, а затем, взяв бутылку вина и бокалы, вернулась в зал.       Спустя некоторое время, в паб начала сходиться вся молодёжь, постепенно заполняя помещение своими громкими голосами. — Девочки, вы не представляете с кем я только что познакомилась, — Лили подошла за наш столик и, взяв свой бокал с вином, выпила всё содержимое залпом. — И-и-и? — рыжая внимательно смотрела на подругу. — С гитаристом из Smile. Он крут, и ещё он сказал, что после выступления может представить нас остальным ребятам из группы. — Ух ты, — без доли энтузиазма ответила я, — значит я вам не нужна, вы и так неплохо справляетесь, как я посмотрю. — Ева, ну не будь занудой. Если ты настроилась домой, то сразу откидывай этот вариант, сегодня ты с нами, — указала на меня пальцем Крис. — Ладно, молчу, — я закатила глаза. — И, кстати, говорят, что их барабанщик очень милый, — Лили взглянула на меня с улыбкой приподняв бровь. — Ну, это ты преувеличиваешь, — съязвила я, и в голове сразу прокрутилось наше знакомство.       Когда музыканты вышли на сцену, все в зале одарили их аплодисментами, и ребята начали своё выступление. Для меня было уже привычным делом слышать возгласы публики и смотреть на пожирающие музыкантов взгляды. В толпе я заметила знакомую фигуру и улыбнулась - Фредди опять пришёл послушать выступление. — Я на минутку, — встав из-за столика, я уверенным шагом проследовала к парню. — Ви! Рад видеть тебя не в рабочей обстановке! — брюнет крепко обнял меня и тут же осмотрел с ног до головы. — Что? — я окинула его взглядом. — С твоей-то талией, дорогуша, я бы не прятал все прелести молодости под джинсами и футболками. — О, Фредди, да ладно тебе. — Ну-ну, — смутно ответил парень.  — Ты лучше ответь мне на один вопрос. Ты так и будешь смотреть на них каждые выходные, или всё же подойдешь и познакомишься? — громко сказала я ему на ухо, перекрикивая ликующую толпу. — Конечно, подойду… да они ещё сами попросят меня выступать на одной сцене, — возмущенно прокричал он в ответ. — Я уверенна в этом, Фредди! Хотя, может у тебя и не хватит смелости, — с долькой сомнения в голосе произнесла я. — У меня? — парень удивленно посмотрел в мою сторону. — У тебя, — ухмыльнулась я, — а впрочем давай поспорим? — У-у-у, это ты зря затеяла, я в этом мастер! — гордо кинул он. — Ну, вот и проверим. Спорим на желание, что ты не подойдешь к ним сегодня? — я протянула свою руку. — Спорим! — брюнет ответил пожатием.       Словив себя на мысли, что девочки больше не нуждаются во мне и моей, так сказать, помощи, я оставалась вместе с Фредди до окончания выступления ребят. Мы вместе с ним подпевали под песни группы и пили на баре. После того, как музыканты закончили свою игру, все вновь одарили их громкими аплодисментами. Я увидела, как Брайан тут же спрыгнул со сцены и подошёл к девчонкам, после чего начал что-то весело им рассказывать. Лили и Крис быстренько поднялись со своих мест и проследовали за гитаристом на задний дворик паба. — Иду, — допив своё пиво, гордо подхватил Фредди. — Удачи, — я сжала кулачки, хотя заранее знала, что проспорила ему, и это не могло не вызвать улыбку.       Спустя некоторое время я вышла на задний двор бара чтобы прикурить. Подцепив сигарету из пачки, я огляделась по сторонам и увидела огромный фургон. Возле него можно было заприметить Фредди, который уверенно что-то рассказывал Брайану и Лили, а Крис увлекательно говорила с Роджером. Блондин сидел и курил наблюдая как рыжая очень хотела ему понравиться. Я невооружённым взглядом заприметила нотку фальши в её поведении, ведь девушка стояла и показательно распиналась в своей пламенной, как ей казалось, умной речи. Всю свою жизнь я не понимала, почему для того, чтобы кому-то понравиться, нужно притворяться? Почему нельзя вести себя естественно, говорить то, что ты думаешь, что чувствуешь, это не сковывает твои действия и не тормозит над раздумьем, какой бы шаг сделать следующим. Томный и соблазнительный взгляд барабанщика на происходящее без доли притворства и стеснения говорил, что его интересует только секс. Видимо кому-то будет очень весело этой ночью.       Через несколько минут, Фредди закончил говорить с ребятами и, подойдя ко мне, мило прощебетал. — Ты проспорила, за мной желание, — подмигнул он, на что я хлопнула пять по его руке и проводила довольного парня взглядом до входа в заведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.