ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Don't smile at me

Настройки текста
      Я проснулась посреди ночи, внезапно почувствовав во сне неприятное жжение в области шеи и колющую боль в затылке. Как будто чья-то огромная рука со всех сил вжимала меня в стену. Включив светильник, я начала хватать воздух ртом и пытаться себя пробудить и спустя несколько минут мне всё же удалось успокоиться. Это очень странно лишь ощущать во время сна, но не видеть чёткого изображения, это несколько пугало.       Встав с постели, я босыми ногами прошлёпала к окну, открыв его и впустив в комнату свежий воздух. Лунный свет освещал огромный парк напротив дома.       Ни единой души.       Спокойно.       Чересчур.       Я села на огромный подоконник и поджала под себя ноги. Длинные и запутанные ростки равнодушия уже давно пустили во мне своё начало и проросли настолько, что я не чувствовала даже и чуточки сожаления к другим. Чёрствое состояние души не подавало никаких намёков на то, что я всё ещё могу испытывать что-либо к окружающему миру. Даже находясь в современности, я лишь безразлично бросала осуждающие взгляды на людей, которые пытались показать свои чувства друг к другу. Это вызывало у меня негативную реакцию, потому что казалось ненастоящим… фальшивым.       Притворство — самая отвратительная черта в людях. Чувство постоянного недоверия к остальным мешало мне снова дать шанс своим личным влечениям и симпатиям.       Ведь тот, кого предали однажды, обычно закрывает в себе малую частичку сущности, потому что никогда не захочет повторить эту ошибку вновь. Ну, а если тебя предавали несколько раз, то ты лишаешься каких-либо чувств окончательно, и тогда все вокруг считают тебя циничной тварью, не способной любить. Хотя ты просто закрываешься от всех, чтобы в очередной раз не ошибиться.       Просидев ещё некоторое время в своих мыслях, мне стало не по себе от собственных розовых соплей. Достав гитару из огромного шкафа, я тихонько стала наигрывать мелодию, чтобы пресечь музыкой всякие размышления о том, чего у меня, возможно, никогда и не будет. Тихий весенний ветерок подхватил мягкие звуки, издаваемые музыкальным инструментом. Это нормально так думать. Ненормально лишь питать себя страстными, но такими напрасными надеждами.

***

      Мои трудовые будни сменялись один за другим, только репетиции по субботам в первой половине дня уже новой группы Queen добавляли красок в серую рутину. Парни готовились к первому маленькому концерту с новым вокалистом в лице Фредди. Ребята отменяли свои выступления уже вторую неделю подряд, чтобы немного больше подготовиться к выступлению, ведь вокалист всё время выкидывал что-то неожиданное. То слова песни изменит, то к мелодии придерётся, это немного раздражало остальных участников группы, особенно не сдерживался Роджер в своих высказываниях. В конце концов барабанщик всё же смирился с гиперактивностью Фредди, и когда блондина начинало снова что-то бесить, Тейлор просто выходил на задний дворик, по пути прикуривая очередную сигарету.       С прямым характером Роджера и экстравагантным видением Фредди, Брайан был золотой серединой между их темпераментами. Как на зло, парни никак не могли найти хорошего басиста, который бы вписывался в их музыкальный и начинающий коллектив.       Много листовок с их объявлением висело не только в нашем пабе, но и во всём городе. Мне хотелось им помочь, и поэтому каждый раз, когда кто-то подходил ко мне на бар, я всегда спрашивала гостя, не музыкант ли он случайно. На этом дело не закончилось, и ребята устроили небольшие прослушивания в перерывах между репетициями в «The spice of life». Много желающих музыкантов пробовали сыграться вместе с группой, но Фредди постоянно что-то не устраивало, иногда никто не понимал, что именно. И, казалось, поиски могли длится целую вечность, да и другие участники группы начинали нервничать, и уже готовы были взять любого на место басиста. И вот, в один из прекрасных дней, мы всей компанией сидели возле сцены и спорили насчёт предстоящего выступления ребят. — Мы не будем выступать без бас-гитары, нам нужно перенести наш концерт на другой день вот и всё, — говорил Брайан. — Вы его уже переносили, народ, третий раз не просите меня говорить с Джеком, он и так скрипя зубами разрешает вам здесь засиживаться допоздна, — я скрестила руки на груди. — Выступление переносить нельзя, — стоял на своём Фредди. — Ага, тогда как ты предлагаешь играть? Без баса бит будет совсем не тот, — Роджер обратил на себя внимание. — Вот так, выхода нет, — ответил солист. — Так дело не пойдёт, если вы не перенесёте выступление, то я вообще отказываюсь играть, — не унимался Тейлор. — Блонди, давай только без угроз, одного Тима нам уже хватило! — окликнул его Брайан.       На этой пессимистичной ноте начался, мягко говоря, срач между нами всеми. — Народ!!! — бедная Лили чуть не сорвала голос, но всё же сумела обратить на себя внимание. Мы обернулись и увидели рыжеватого, щупленького парня высокого роста, с длинными волосами. Он скромно стоял в стороне и наблюдал за нашей перепалкой, сжимая ремень гитары. — Всем привет, я по объявлению…вам…вам ещё нужен басист? — нерешительно начал он.       Я тут же улыбнулась с облегчением, увидев перед собой тихого Джона Дикона. — Скромняга, покажи, что ты умеешь, — с интересом обратился к нему Фредди.       Все разошлись по своим местам, и неприметный музыкант начал свой перформанс, с каждым разом всё увереннее перебирая пальцами струны гитары и пританцовывая в такт. О да, это была любовь с первого аккорда!       Несмотря на то, что за это время Фредди стал моим очень близким другом и остальные тоже начали постепенно общаться со мной, я всё же оставалась в стороне. Роль зрителя меня устраивала. Однако, порой после закрытия паба и завершающей уборки в нём, я поднималась на деревянную сцену, обрамляя безмолвную атмосферу заведения немного громким звуком скрипящей древесины под ногами. Я брала в руки бас или соло гитару и подолгу стояла перед пустым залом, наигрывая и напевая что-то в микрофон, окутывая обстановку тусклого освещения музыкальным теплом. Мне нравилось проводить время одной, и я потихоньку отошла от привычного ритма вечеринок и гуляний.

***

      Сегодня я работала в утреннюю смену: нужно было сделать заказ поставщикам и закончить приводить паб в порядок, потому что хозяин купил новую мебель для второго этажа. Мы постепенно расширялись и уже совсем скоро у меня появится вдвойне больше работы учитывая обслуживание посетителей на втором этаже. — Всем привет, — послышался женский голос возле сцены. — Крис? Ты же сегодня работаешь, — удивлённо посмотрела на подругу Лили, которая сидела за одним из пустых столиков и листала журнал.       В последнее время они с Брайаном стали очень близки. Девушка каждую субботу зависала у нас в пабе во время репетиций парней, а после они с гитаристом подолгу болтали у нас, удобно устроившись за одним из самых дальних столиков зала.       Мне нравилось наблюдать за этой парочкой: их отношения развивались очень слажено. — Мне решили сегодня дать выходной, — рыжая подошла на бар и отдала мне свою сумку. — Пить что-то будешь? — спросила я девушку, расставляя привезённую выпивку на пустующие полки. — Нет, спасибо, — ответила Крис. — На сегодня всё, ребята, — скомандовал Брайан. — Ева, налей воды, — на бар подошёл Роджер, встряхивая свои руки от долгой игры на ударных.       Без лишних слов я поставила перед ним стакан с жидкостью. Парень был измучен репетицией, и казалось, что ему требовалось немного сна. — Хэй, — Крис обернулась к Тейлору, широко улыбнувшись. — Привет, — устало кинул ей барабанщик. — Как ты? — рыжая пыталась начать разговор, но парень не был настроен на флирт. То ли от усталости, то ли от того, что его хмельная и сумасшедшая страсть уже давно перегорела. — Нормально, — по ответу Тейлора читалось раздражение и нежелание продолжать говорить, а меня вновь бесила ситуация, в которой я невольно становилась свидетелем. — Какие планы? — не унималась Крис, ища зрительный контакт с Роджером. — Спасибо, Ева, — парень осушил бокал с водой и вернул его мне.       Рыжая всё ещё ждала ответа на поставленный вопрос. Я мысленно закатила глаза, пытаясь не вникать в разговор. Как же нельзя не чувствовать отталкивающее чувство от другого человека, его нежелание говорить с тобой, но она продолжала ждать чуда. — Как видишь, очень занят подготовкой к концерту, — Тейлор развернулся к залу и упёрся локтями на барную стойку.       Я больше не хотела быть свидетелем этого разговора. Остальные ребята занимались своими делами: Фредди усердно что-то записывал в своём блокноте, Джон, Брайан и Лили активно обсуждали статью, которую девушка нашла в своём журнале.       Я вышла на задний дворик паба, активно чиркая колёсиком зажигалки, пытаясь прикурить сигарету. — Вот, держи, — возле меня показалась фигура барабанщика. Парень преподнёс свою зажигалку, и мне всё же удалось прикурить. — Спасибо.       Впервые тишина между мной и посторонним человеком была угнетающей. Казалось, что ситуация с Крис пару минут назад вертелась у обоих в голове. Я почувствовала на себе взгляд барабанщика и невольно съёжилась, делая вид, что не замечаю его огромных рассматривающих глаз. — Тебе сейчас отвратительно? — неожиданно для меня, парень первый прервал тишину. — Нет, — я присела на небольшую тумбу, — Тебе знакомо чувство испанского стыда? — Испанский стыд? — Тейлор приподнял бровь. — Ну, это когда тебе неловко за действия постороннего человека. — Не думал, что это чувство имеет название, — ухмыльнулся барабанщик. — В моей прошлой жизни я часто сталкивалась с подобными ситуациями, а потому уже привыкла к этому чувству, ведь как назло всегда оказываюсь в сердцевине таких обстоятельств. — Хах, прошлой жизни? — Роджер не сводил с меня глаз, а я смотрела куда-то вдаль, делая очередную затяжку. Мне не очень хотелось возвращаться обратно в заведение. — Ну, да, с тех пор много воды утекло, — я наконец посмотрела на парня. — А ты странная. — Сочту это за комплимент, — я погасила бычок и уже собиралась возвращаться внутрь, как рука Тейлора перегородила мне путь в здание, и я спокойно перевела на него взгляд.       Внутри что-то резко дёрнулось и появилось некое ощущение внизу живота: я понимала, что становится сложно дышать на неприлично близком расстоянии от парня. — Знаешь, а ты первая девушка, которая не строит мне глазки и говорит то, что думает, — обольстительно улыбнувшись, сказал он. — Если не хочешь иметь что-то общее с Крис, скажи ей об этом прямо. Поверь, лучше так, чем вилять и уходить от ответа. Только раз живём, не вижу смысла притворяться, — я ловко прошмыгнула под его рукой обратно на своё рабочее место.       Ребята начали собираться по своим делам. — Ну как тебе? — Фредди подбежал ко мне в ожидании критики. — Это круто? — улыбнулась я. — Думаешь? — с недоверием ответил парень. — Фредди, на следующей неделе всё будет просто шикарно, вам нечего переживать, — заверила я вокалиста. — Ему постоянно кажется, что в одной из песен не хватает красок, — к нам подошла Мэри. — В этом весь Фредди, — ответила я.       Совсем недавно Меркьюри познакомил меня с его новой девушкой: мы с ней толком не успели пообщаться, хотя я видела, что она очень сильно прикипела к брюнету. — Ева, мы, пожалуй, пойдём, — Лили окликнула меня у сцены. — Пока-пока, — улыбнулась я. — Да, мы наверное тоже пойдём, — сказал Фредди, и они с Мэри зашагали к сцене за вещами, на ходу прощаясь со всеми.       Крис всё ещё сидела за столиком неподалёку от барной стойки и, по-моему вычислению, ждала Роджера, который возился возле барабанной установки.       Парень нехотя кидал взгляды на рыжую, в надежде, что она уйдёт, но этого не происходило.       Закончив наконец, Тейлор спустился в зал. — Можем идти? — поднялась Крис и не получила в ответ ничего.       Я вновь словила взгляд барабанщика и показала всем своим видом, чтобы он всё-таки поговорил с девушкой, на что он лишь кивнул головой. — Идём, нам нужно поговорить, — произнёс он в сторону Крис. Рыжая быстро засобиралась и они вместе вышли из паба.       Оставшись в заведении в полном одиночестве, я присела за один из столиков, вновь и вновь прокручивая наш разговор с Тейлором на заднем дворике. Я чувствовала некое ликование за то, что мне удалось впервые нормально с ним поболтать. Я всё ещё возобновляла в памяти улыбку парня и понимала, что мне нельзя больше позволять себе говорить с ним на таком близком расстоянии как сегодня, но в то же время так хотелось почувствовать запах сигарет вперемешку с парфюмом ещё раз.       Я прикрыла глаза, вновь и вновь возобновляя его взгляд на себе, улыбку… Хотелось вновь обратиться к Тейлору со словами: «Перестань… перестань, мать его, так улыбаться мне». В своих мыслях я и не заметила, как разделилась на две личности: одной нравился норов ударника, а вторая боролась с этими ощущениями и пыталась пресечь их, но с каждым разом получалось всё хуже.       Я не понимала почему парень вызывал у меня такие тонкие ощущения и эмоции, ведь я даже не знала этого человека. Помню как в современности читала о его похождениях в очень красочном описании. Я перевела взгляд на часы: скоро придёт Скай, чтобы сменить меня. Нужно было собираться домой и отвлечься от этих несносных, двояких размышлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.