ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ocean blue eyes looking in mine

Настройки текста
— Чёрт, новая же обувь, — произнёс Брайан буквально вляпавшись в огромную лужу, выбираясь из нашего фургона. За кудрявым показались Джон с Роджером, пока мы с Фредди и Прентером уже оглядывались вокруг мирной пустоши. Я, конечно, понимала, что работать придётся в странных условиях, но чтобы всё было настолько реалистично…       Подумать только, и здесь нам придется записываться несколько месяцев, почти до самого Рождества.       В то время как Мэй возился со своей заляпанной штаниной, и как настоящая Ванга — предвещал не самый лучший прогноз на предстоящее проживание, стоявший рядом Дики томно вздыхал с закрытыми глазами. — Может оно и к лучшему, — продолжал бубнить кудрявый. — Да ладно тебе ворчать, Бри! Посмотри на позитивные стороны, ведь мы здесь совсем одни и сможем полностью посвятить себя творчеству, — Джон широко развёл руками. — Ты только вдохни этот природный запах сельской идиллии! — Мда уж…свиньи, куры и тысяча неизвестных деревьев…ты слишком романтизируешь, — ответил Мэй. — Ну, знаешь, могло быть и хуже, — не выдержал Дики и принялся разгружать наш фургон, вытаскивая все чемоданы. — Джон, ты чего? — обернулся к басисту кудрявый. — Ничего, давай помогай, — продолжал ворчать Дики. — Базарные бабули, — ласково проговорил Роджер, присматриваясь к тощему петуху, гулявшему на протоптанном палисаднике.       Пока парни буквально продолжали ссориться, выуживая проблемы из пальца, мы с Меркьюри молча стояли в сторонке и переводили наши взгляды с особняка на местный пейзаж и обратно.       Где-то вдалеке на фоне огромной огородной пустоши виднелось пару хиленьких домиков; были отчётливо слышны пение птиц и лаяние дворняг.       Темная почва у нас под ногами оставалась мягкой и сырой, небо было пасмурным, а воздух, на удивление, прохладным: так и не скажешь, что лето.       Я уже начала жалеть, что не взяла с собой тёплую кофту или хотя бы шаль из Лондона, ибо мне определённо не мешало накинуть что-то поверх тонкой водолазки. Да, Ева…а чего ты ожидала… — Как думаешь, Ви, нам удастся записать здесь что-то стоящее? — с вызовом в голосе спросил Фредди, всё ещё посматривая вдаль. — Даже не сомневаюсь, — таким же тоном ответила я, скрещивая руки на груди. — Я за багажом, — протараторил Прентер и удалился к ребятам. — Не то, чтобы я ахуел, народ, но бля, я ахуел! — к нам подошёл весёлый Тейлор в своей огромной шубе, и встал позади меня. — Тонко сказано, как для такого творческого музыканта как ты, Роджер, — покачал головой солист в своей свойственной манере. — Кстати, Родж, тебе не холодно? — невзначай я обратилась к ударнику, прикуривая сигарету. — Это всего лишь небольшой летний ветер, ты точно странный, — мимо нас прошёл Дики, не сдерживая «язвительной» шутки. — Не переживайте, не спарюсь я, — спокойно ответил Тейлор, и, забрав у меня сигарету, сделал тягу, а затем вновь вернул мне. В принципе, я уже привыкла к стилю блондина, но для шубы я видимо ещё не созрела. — О, смотрите, там, кажется, человек, — прищурился Фредди, а затем помахал в сторону неизвестной нам персоны.       Немного присмотревшись, на другой стороне огромного поля я заметила фермера, который выгонял стадо коров из других ворот и гнал их к расположенным в отдалении фермерским постройкам, возможно, на дойку. В этот момент я почувствовала себя Батшебой Эвердин. Правда вместо овец — коровы, да и вместо синего платья — рваные джинсы.       Мужчина вскоре заметил нас, так как Меркьюри всё не переставал ему махать. Фермер несколько минут не мог принять никакого решения, однако, всё же бросив свою животину, направился к нам. Мужчина выглядел как обычные жители сельской местности: испачканный, несколько потрёпанный комбинезон и огромные резиновые сапоги. Я смело могла заявить, что его внешний вид даже немного напоминал описание Габриэля Оука, а его небрежная щетина и глубокие, карие глаза служили некой завершающей деталью его образа.       Коровы, недовольные таким вмешательством в их обычный распорядок, тут же принялись недовольно мычать. Некоторые из них медленно направились к их обычному утреннему месту назначения, ведомые, очевидно, обещанием освободить их от молока. Другие, оставшись без руководства, растерянно бродили вокруг. Я немного отступила назад, ненароком врезавшись в Роджера спиной, когда несколько животных всё же преуспели за фермером. — Ты чего? — недоуменно спросил ударник. — Я боюсь коров, — прошептала я, не оборачиваясь к Тейлору. — Спокойно, — блондин тихонько засмеялся и приобнял меня за плечи. — Добрый день, — Фредди первым обратился к мужчине. — Добрый, — фермер снял свою потрепанную соломенную шляпу. — Мы теперь соседи, насколько я понял? — На некоторое время, — продолжал говорить солист, — мы — музыкальная группа, приехали работать над новым альбомом. Я Фредди, это Ева и Роджер, а остальные возятся с вещами, — Меркьюри кивнул в сторону ребят возле фургона. — Да, я что-то слышал такое о вас. Приятно познакомиться, зовите меня мистер Томас, — отвечает мужчина. — Случайно не Харди? — улыбнулась я. — Ахах, похвально встретить образованную молодёжь в этой местности. Надеюсь, вам здесь понравится, хотя не ожидайте увидеть больше, чем вид здешних пейзажей и насекомых по вечерам. Однако, мне иногда кажется, что великий иронист и писатель черпал своё вдохновение именно из таких окрестностей. — Значит, можно считать, что мы оказались в небольшом Уэссексе*, — ответила я мужчине и, тем самым, словила на себе заинтересованный взгляд Фредди и Роджера. — Определённо! — согласился фермер, — Заходите ко мне в гости на днях, буду очень рад таким гостям. У меня есть отличное пиво и несколько хороших книг, — мистер Томас поочерёдно пожал мальчикам руки. — Спасибо, мы зайдём обязательно, — проговорил вместо меня ударник. — Вы простите, я вернусь к своим делам, ещё поболтаем, — ответил фермер, и, вновь надев свою шляпу, вернулся к своим животным. — Молодец, Ви, контакт с соседями налажен, — улыбнулся мне Меркьюри. — Откуда такие познания? — удивлённо спросил Роджер. — Образование литературоведа, как оказалось, всё-таки может пригодиться, — озадаченно ответила я, приложив указательный палец к подбородку. — А кто это? — к нам подошёл Дики с огромной сумкой, всматриваясь в сторону всё ещё уходящего фермера. — Это наш сосед, будет петь партию Роджера, — кивнула я в сторону барабанщика. — Э-э-эй, — блондин устремил на меня свой пристальный взгляд. — А что? — я улыбнулась Тейлору в ответ, на что получила небольшой толчок в плечо. — А вообще этот милый мужчина просто наш сосед. — Ну, новые знакомства нам не помешают, тем более с местным населением, — ответил Джон и удалился обратно к фургону. — Ладно, народ, давайте к делу, раз уж мы подписались на эту нелёгкую судьбу великих людей, — Фредди поправил солнечные очки и направился к фургону за своим багажом. — Как думаешь, мы справимся? — спросил ударник, посматривая на огромный рыхловатый особняк хитрым взглядом. — Думаю да, Роджер, — спокойно ответила я, ведь у меня не было ни единого сомнения. — Я тоже так думаю, — боковым зрением мне удалось поймать его интригующую улыбку. — Иди в дом, а то простудишься ещё, — голос блондина значительно понизился и стал немного серьёзным. — Тогда это останется на твоей совести, и тебе придётся меня лечить, — тихо ответила я с нотками кокетства, и парень мгновенно перевел на меня взгляд. — Что смотришь? Настроение у меня сегодня такое — непредсказуемое, — на моем лице дрогнула улыбка, после чего я отправилась к фургону за своим багажом, всё ещё чувствуя на себе пристальный взгляд Роджера.

***

      Моя комната находилась на втором этаже между опочивальнями Меркьюри и Мэя. Дики разместился на минус первом, а комнаты Тейлора и Прентера были расположены на первом этаже возле гостиной. Две ванные комнаты на первом и втором этажах, так что, как оказалось, мы даже неплохо живём!       Мои хоромы были почти таких же размеров, как в Лондоне, может даже немножко меньше. Абсолютно вся мебель в комнате была из тёмного дерева: небольшая кровать, туалетный столик, маленькая полочка, куда я сложила свои несколько книг, которые захватила для досуга. Однако, как ни странно, в моей спальне так же разместился огромных размеров шкаф, и мне даже стало интересно, как его затащили на второй этаж. — По крайней мере, если я устану от работы с парнями, можно будет убежать в Нарнию, — произнесла я вслух и начала распаковывать вещи.       И чем я только думала, когда собирала свои чемоданы? На Рокфилд оказалось несколько прохладнее, чем я ожидала, а, впрочем, всё равно почти всё своё время придётся проводить в студии за работой.       В соседних комнатах было слышно стуки чемоданов и несколько громких ругательств. Похоже, что Фредди тоже взял с собой слишком много вещей, и некоторые из них не по погоде. И…как хорошо, что Прентер, по случайности или специально, разместил меня между комнатами Меркьюри и Брайана. Хорошо? Да.       А чего я хочу? Чего добиваюсь? Отталкиваю, но в то же время всё больше приближаю Тейлора к себе. Вот даже сегодня…от моей фразы парень даже побледнел. Бедный Роджер, я ему не завидую. Хотя, всё-таки эти мужчины правы — женщины полны противоречий.       С тех пор как Тейлор похитил моё внимание с самого первого дня моего пребывания в этом времени, он создал что-то внутри меня не свойственное моему характеру. С тех самых пор я менялась каждый день то ломая свои стереотипы и доказывая себе, что границ на самом деле не существует, то строя новые…воздушные замки. Этот мир изменил меня…Роджер Тейлор изменил меня.       Так может и он изменился тоже? А может и вправду стоит его к себе подпустить? Ты ведь первая взяла его за руку в том пабе.       Ты ведь первая сделала шаг, а он…мог бы сделать вид, что не понимает твоих действий, но не сделал, и даже не попытался.

***

      Когда все наконец разместились, мы встретились в студии, которая представляла собой небольшое отдельное здание рядом с особняком. Со стороны он выглядел как огромный сарай, но, смею заметить, что весь дизайн нашей студии был выполнен в стиле хиппи. Немного пыли, груда старых пластинок и абсолютно новенькие, привезённые музыкальные инструменты отлично вписывались в рабочую обстановку. Даже огромные выцветшие ковры с замысловатыми узорами придавали этому месту некой творческой атмосферы. — Итак, дорогуши, обсудим план действий, — объявил Фредди, одновременно проверяя свой рояль на звук, как только мы вновь собрались вместе.       Я разместилась на небольшой софе вместе с Дики, иногда переговариваясь с музыкантом. Брайан с Роджером слушали сидя на небольших ступеньках возле барабанной установки, а Прентер восседал за небольшим журнальным столиком, покуривая сигарету, и время от времени наблюдая за всеми нами.       План был таков: создать классический во всех смыслах альбом, используя звукозаписывающую технику на грани фантастики, и никаких синтезаторов. Парни всё ещё руководствовались тем, что реальные инструменты были предпочтительнее.       Идеи насчёт нового альбома пока ещё хаотично сформулированы, набросками красовались на листах бумаги. Ребята были слегка в замешательстве от того, что предстоит нам в ближайшие несколько месяцев. Один Фредди, тот ещё человек-абстракция, почему-то держался увереннее всех, как будто огромный пазл в его голове уже давно сложился. — Да что тут обсуждать, — громко проговорил Мэй, — очерки у нас есть, осталось начинать пробовать записывать. Я уже начал подбирать, да и вы времени зря не теряете. — Да, Родж, как обстоят дела с автомобильной песней? — невзначай буркнул Джон и студия наполнилась смешками. — Почти закончил со словами, — гордо заявил барабанщик. — Нам уже не терпится услышать демо, — коварно потёр руки Брайан. — Значит так, я предлагаю сегодня отдохнуть с дороги, а завтра с новыми силами начинать работу, — проговорил Меркьюри, — Кто хочет немного расслабиться и провести этот вечер за бутылочкой виски? — Я только за, — Джон поднял руку вверх. — В деле, — сразу же ответил Тейлор. — Поддерживаю, — подхватил кудрявый.       Мне же не оставалось ничего, как улыбнуться на озорное предвкушение ребят.       Настроение, несмотря на серую погоду, было лёгким и праздничным. Я решила не скупиться на вечериночный муд. Гулять — так гулять!       Рваные джинсы с высокой посадкой и коротенькая футболочка; немного макияжа — идеально! Порыскав в вещах, я достала легкие светлые сапожки на небольшом каблуке. Ещё раз убедившись, что мой вид превосходный, я спустилась в гостиную, где ребята уже вовсю восседали за небольшим столиком. — Ну, наконец-то! — громко объявил Джон, первым увидев меня на лестнице.       Парень тут же подошёл и галантно подал мне руку. — Благодарю, — тихо ответила я, после чего заметила на себе взгляд Роджера. — Отлично выглядишь, дорогая, — восторженно проговорил Фредди, целуя меня в щёку не без игривого огонька в глазах.       Тейлор открыл бутылку с виски, которую парни так удачно прихватили из Лондона. — Пол, не хочешь присоединиться к нам? — я повернулась к мужчине и спросила из вежливости. — Нет, спасибо, я лучше к себе, — ответил Прентер и удалился. — Ну, и отлично, — ответил Роджер и налил всем виски, — Фредди, скажешь тост? — Да, давай, ты из нас самый красноречивый, — подхватил Брайан. — Много разглагольствовать не буду, дорогуши, давайте выпьем за наше новое детище, которое станет символом в истории рок музыки! — солист поднял свой бокал. — Хороший тост, Фредди, — ответила я, кивая головой, и тут же заметила, как ударник понимающе улыбнулся.       Спустя некоторое время бутылка наполовину опустела, а мы немного расслабились, устроившись на диванчике за бесконечными разговорами. Брайан рассматривал капли на огромном окне, Фредди как обычно говорил об огромных планах и грандиозных амбициях. Я наблюдала за всей картиной, время от времени потягивая алкоголь из своего бокала, а Роджер, видимо, затерялся среди своих грёз, вальяжно развалившись в огромном кресле. U2 — With or without you — Народ, смотрите, что я нашел у себя в комнате! — к нам вышел восторженный Дики со старым виниловым проигрывателем в руках, — какие же посиделки без музыки! — парень немного повозился с устройством, и уже через несколько минут гостиная наполнилась старой, немного похрустывающей мелодией.       Слегка захмелевший Роджер поставил свой стакан на пол, поднялся и подошёл ко мне. — Разрешите? — блондин подал мне руку, всматриваясь в мои глаза столь внимательно, будто пытаясь отыскать в них хоть какой-то ответ на то, что происходило.       Я улыбнулась слегка опьянённая нашей домашней атмосферой и подала руку барабанщику. Мы отошли немного в сторонку под шутливый свист ребят. — Придурки, — смеясь добавил блондин, укладывая руку мне на талию, и мы молча начали двигаться в такт мелодии.       На фоне были слышны лишь разговоры парней о чём-то своём, шутки над Дики или гениальную пародию Фредди на драматизм Брайана, всё ещё томно смотрящего в огромное окно. Всё настолько по семейному, как будто и не было этих концертов, туров, безграничных тусовок после выступлений. Была лишь наша маленькая королевская семья, живущая на контрастах хиппи и неистовых рокеров. Была лишь наша королевская семья, которая жила благодаря бесконечным полётам музыкального воображения.       Я почувствовала, что виски начинало действовать, и я с каждой секундой пьянела всё больше и больше.       Рука Роджера сжимала меня всё сильнее и сильнее, только наводя на безумные, но давно приспанные мысли. Кажется, я всё-таки перепила, ведь была даже не в состоянии оторвать свой взгляд от огромных аквамариновых очей Тейлора. Ещё мгновение и я бы захлебнулась окончательно…то ли в его взгляде, то ли от собственной лжи самой себе. — Скучно с вами, даже в Лондоне было веселее — отчеканил Джон так, чтобы все услышали. — Дики прав, вы что носы повесили, народ?! — Меркьюри подорвался и сел за небольшое, но старое и расстроенное фортепиано, как только закончилась песня на пластинке.       Я отстранилась от Роджера, который всё ещё продолжал глазеть на меня. Солист виртуозно подбирал мелодию, и остальные, немного оживившись, начали импровизированно подпевать под аккомпанемент Меркьюри.

***

      Солнечный свет страшно слепил глаза, пробираясь через открытое настежь окно вместе с холодом. Я проснулась от жуткой головной боли, с размазанным макияжем, в платье принцессы и джинсах. Меня буквально порвало на двуспальной кровати в непонятной позе. Я приподнялась на локтях и, оценив обстановку, задала себе вопрос: Где я?       Послышалось пение петухов. Так…значит я всё ещё находилась на Рокфилд. Кое-как сев на кровати, я осмотрела свой до ужаса пугающий вид. Тонкие бретели моего платья лениво сползли с оголённых плеч, да и сам наряд немного перекрученный в другую сторону.       Вдруг, неожиданно услышав чьё-то мычание, я выглянула с кровати вниз, где на полу почти в такой же позе порвало и Роджера. Барабанщик так и не избавился от своей привычки говорить во сне, хотя на это я обратила своё внимание в последнюю очередь.       Интригующим было то, что Тейлор тоже лежал в джинсах и платье, натянутым до груди. — Не жмёт тебе? — тихо произнесла я, качая головой, будто видела Роджера в таком виде каждый день.       Кое-как скинувшись на пол, я пробралась к двери. Так и не разобраны чемоданы, груда одежды и комплект барабанных палочек на подоконнике говорили о том, что это комната Роджера. Ну, молодец, Ева, как ты там говорила, хорошо, что ты живёшь с Мэем и Фредди на этаже? Застыв у двери, я всё ещё не могла оторвать глаз от блондина во сне возмущавшегося на что-то. Обнять и плакать. «Так, сейчас главное принять душ, выспаться и сделать вид, что ничего не было. Ну, перебрали с алкоголем, с кем не бывает, " — с этими мыслями я дернула ручку, но дверь почему-то меня не послушалась. Один раз, второй, и только на третью попытку выбраться из комнаты до меня дошло, что нас заперли снаружи. — Роджер?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.