ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

White Flag

Настройки текста
      На моей маленькой кухоньке уже вовсю неугомонно посвистывал чайник, в то время как я нарезала хлеб на сэндвичи. Я была одета в клетчатую пижамку пастельного цвета, а волосы небрежно собраны в пучок, из которого торчало несколько коротких прядей. Думаю, Тейлору сейчас далеко не до моего внешнего вида. После вчерашнего непрошенного визита, во мне поселилось странное чувство - как будто моё пребывание в этом мире не давало покоя барабанщику и его неистовому характеру. Что-то здесь было определённо не так. Мы с ним вроде как выделялись из общей картины наших друзей, работы, группы и всего этого рокерского мира. Плюс, это было очень странно с его стороны притащиться в таком состоянии ко мне домой. Квартиры остальных ребят находились намного ближе к центру города, чем моя. Возможно блондин до сих пор не мог успокоится из-за того случая, а возможно…нет…этого не может быть.       Ева, ты вообще не из этого времени. Перестань думать о том, чего никогда не будет.       Но ведь было же…?       Слышу тихий кашель Роджера, подпирающего дверной косяк. — Чем-нибудь помочь? — виновато спросил ударник.       Я обернулась и посмотрела на блондина, который как нашкодивший кот не знал куда деть свои бесстыжие глаза. Смею заметить, что, несмотря на вчерашние приключения, парень выглядел довольно бодренько, и лишь его оголённый торс немного сбивал меня с толку. — Нет, спасибо. Садись завтракать, — я вернулась к готовке, отвечая так, как будто ничего не произошло.       Я еле сдерживала смешок, пытаясь подавить в себе любопытство не смотреть на ударника, который выглядел как ребёнок.       Спокойно, Ева, это ведь обычный старый знакомый, который просто заглянул к тебе в гости на чашечку чая. Вот почему из-за таких дурацких ситуаций на него невозможно злиться?!       Тейлор всё еще стоял у дверного косяка в одних джинсах, держа в руках футболку. Длинные, густые волосы, немного влажноваты после ванны, спадали на его оголённые плечи. Вновь обернувшись, я поставила тарелку с сандвичами на стол, пока парень всё же решился посмотреть в мою сторону. — Ты прекрасно выглядишь, — совсем тихо произнёс блондин, аккуратно посматривая на меня исподлобья. Я ничего не ответила, сделав вид, что не услышала, хотя внутри потихоньку начинало штормить. Медленно прошагав ко мне, Роджер сел за стол, и я поставила перед ним чашку с крепким чаем и несколько варёных яиц. — Приятного аппетита, — произнесла я, легко улыбаясь. — Спасибо, — ответил блондин, и мы молча принялись завтракать.       Минут десять слышно лишь звуки столовых приборов и нашу громкую тишину. — Ева, — робко окликнул меня музыкант. — Да? — кинула я, не отвлекаясь от своего сэндвича. — Прости меня за вчера, — неожиданно произнёс он так, чтобы я расслышала каждое слово. Мне послышалось или, кажется, он извинился? — С кем не бывает, — выдавила я подмигивая Тейлору.       И все-таки мы все же оставались друзьями несмотря ни на что. — Ты так спокойна, — парень удивлённо смотрел на меня. — Родж, проехали, — я остановила свой пристальный взгляд на блондине. — Я…там в Японии, — начал неуверенно ударник, опустив голову, — ты знаешь, я не был ни с одной девушкой, — он вновь перевёл свой взгляд синих глаз на меня.       Эта фраза застала меня врасплох, и я мысленно удивилась его признанию. Зачем он мне это сказал? Боже, Ева, как ты все еще сохраняешь самообладание? Я должна что-то ответить на эту реплику? — И? — все что получается выдавить из себя.       Спокойная, утренняя, опьяняющая атмосфера меняется на напряжённую мгновенно. — И? — повторил блондин, видимо ожидая от меня другой реакции. — Ты хочешь, чтобы я тебя похвалила? — все еще недоуменно ответила я. — Нет, — он тут же замолк чересчур громко помешивая свой остывший чай.       Нотка недоверия всё же проскользнула у меня в мыслях, и я почувствовала себя как сорокалетняя жена, которая пыталась поймать на измене своего мужа. Такое самоощущение постепенно доводило меня до тошноты. И что он хотел этим сказать? Но не успела я произнести это вслух, как Роджер оборвал вязкую тишину между нами. — Ева, ты мне очень нравишься, и я бы хотел быть твоим парнем, — на полном серьёзе отчеканил каждое слово.       Эта нелепая фраза впилась в самое нутро. Ну все, добил.       Как же ненавязчиво было это сказано, да и смею признать, что даже немножко по детски. Серьезный взгляд барабанщика был сосредоточен лишь на мне. Это выглядело так, будто впервые в своей жизни блондин принял весомое решение. Я посматривала в окно, еле сдерживая радость и злость одновременно. Но перекрутив его фразу у себя в голове несколько раз, я признала, что он сказал это вынужденно, как будто его заставили. Тем более после всей этой ссоры, что было между нами, я не могла кинуться Роджеру на шею. Лучше уж мы останемся друзьями, чем услышать эту неискреннюю и нелепую фразу ещё раз.       Нотки сомнения ещё надолго поселились у меня внутри, я не могла ему верить, и не поверила.       Мысленно собравшись, я ответила, будто и вовсе не услышала его признания. — Не, парнем не надо…будь другом, долей ещё воды, — я протянула ему свою чашку с чаем.       В этот момент невозможно было описать выражение лица Тейлора. — Ты серьёзно? — уставившись спросил музыкант. — Более чем, — произнесла я сохраняя своё каменное лицо.       Разом в память врезались все те обиды и предостережения Фредди и девочек. Казалось бы, вот он, долгожданный момент, и я не должна обращать внимания на постороннее мнение и советы, но что-то не пускало меня.       Но ведь разве ваша дружба к этому не шла? Разве не ты давала себя обнять на пляже, разве не ты устраивала скандалы по поводу его девок, разве не он вовремя отлепил тебя от Стива, терпел твои фокусы? Разве не вы…       Но я не могу.       Разве ты не этого хотела? Этого.       Он молча поднялся и долил мне воды в чашку. Да, возможно это выглядело цинично с моей стороны, и он наверное самый близкий мне здесь человек. Что если бы сейчас на его месте был Джон или Брайан, что если помимо него у меня ещё был такой же близкий друг, чтобы я ответила тогда? Согласилась бы? Вскочила бы из-за стола, прыгнула бы ему на шею, поцеловала бы так, как никогда в жизни? Мы бы всем объявили о своих отношениях, записывали бы песни, я была бы его правой рукой, помощником, советчиком и самым близким человеком в этом мире? И всё было бы слишком розово, слишком романтично, слишком сопливо для реальности. Что если бы на его месте был бы кто-то другой…?       Проблема была в одном: все эти люди — не Роджер Меддоуз Тейлор. Они — не он, но я не могла…не могла его подпустить к себе. Больше не могла.

***

      С нашего утреннего разговора прошло несколько дней. Мы с Тейлором делали вид, что не было этой ситуэйшн, и всё вернулось на свои места. Как и раньше, мы добивали друг друга колкими шутейками, бесились и орали странные песни, засевшие нам в голову в перерывах между репетициями. Может, это было мне назло, а может это было просто обычное наваждение, но Роджер вновь принял облик безбашенного рокера и моего лучшего друга.       Однако для нас двоих это была уже далеко не дружба, а непонятно что. Мы лишь на время предоставили друг другу белый флаг. До поры, до времени забыли обо всём и начали нашу дружбу с чистого листа.       После предоставленного отчета, Рид толком не дал ребятам отдохнуть. — Какая ферма? — с гримасой удивления переспросил Брайан. — Рокфилд, — спокойно ответил Джон Рид. — Там очень спокойно, и группа может работать, не отвлекаясь, — подтвердил Прентер. — Как минимум три месяца нам придётся провести там, — напомнил Дики. — Мы ведь только с тура вернулись, — подал свой голос Тейлор. — Он имел ввиду, что Ева с нами опять не поедет, — невзначай обратился Меркьюри к Риду. — Ну, спасибо за синхронный перевод, Фред, — бросил ему Роджер. — Ева поедет с вами. — Тогда мы можем наших взять? — повеселел Брайан. — Ева едет работать, а ваши девушки будут лишь мешать. Ева, подготовь все бумаги вместе с Дики. — Да уж, сомневаюсь, что среди коров и свиней удастся записать что-то легендарное, — уныло сказал Мэй. — Так, сейчас не время для соплей! Группа уже объявила о себе, так что нет смысла давать заднюю, — уверенно говорит Фредди, — Ферма, так ферма. — Вот это я понимаю хватка, — радостно заявляет Рид.       В это время к нам уверенно постучали, затем в кабинет зашёл статный мужчина лет тридцати. Он был одет в строгий костюм и держал прямоугольный портфель в руках. Мы тут же устремили на него свой взгляд, кроме Фредди, который возился с зажигалкой пытаясь закурить. — Отлично, все в сборе, — довольно объявил Рид, — ребята, знакомьтесь, это новый юрист и по совместительству менеджер группы — Джим Бич. — Прекратите его так называть, — невзначай кинул Меркьюри, и мы перевели наш взгляд на солиста, который наконец прикурил сигарету. — Но его так зовут, — непонимающее сказал менеджер. — Ну, как его можно называть Джим Бич. Это глупо, и к тому же невероятно скучно, — в своеобразной манере продолжал солист. — Отныне нарекаю тебя Майами, — провозгласил Фредди и наша команда понимающее улыбнулась друг другу, — Майами Бич, — заключил брюнет ещё раз. — Ясно, говорят солнце всегда садится сзади Майами Бич, — тихо ответил мужчина.       Я словила взгляд довольного Тейлора напротив и улыбнулась в ответ. — Ну, ладно, с именами разобрались, теперь давайте к делу. Предлагаю приступить к новому альбому, — повеселил Рид.       Ох, а дальше последовал краткий и захватывающий экскурс в мир оперы от великого Фредди Меркьюри.       Менеджеру эта идея казалась ещё не совсем понятной, но Рид всё же согласился на этот необычный эксперимент. В это время я чувствовала себя очень волнующее, как будто мне преподнесли возможность наблюдать за чем-то запретным, чем-то увековеченным. Я была единственным человеком в комнате, кто знал дальнейший исход этого альбома. Остальные участники группы слушали и с восторгом поддерживали Меркьюри. Тейлор время от времени лукаво ухмылялся на неуверенную реакцию Рида. Брайан и Дики твердили, что группа знает, что делает, хотя парни даже и не подозревали, какой процесс работы ждет их через несколько дней.

***

— Ева, Ева, постой, — окликнул меня Фредди, как только мы вышли из офиса. — Да? — Я насчет Роджера, дорогая. Не знаю, что ты с ним сделала, но в Японии он ни к одной девушке не прикоснулся, — улыбнулся брюнет, отводя меня за локоть в сторону. — Блин, да вы что издеваетесь что ли?! — остановила я солиста. Почему в нашем коллективе все такие сплетники? — В смысле, ты о чем? — уставился на меня Меркьюри. — Только не делай вид, будто ты ничего не знаешь. Не такое уж это и грандиозное событие, чтобы мне рассказывать о том, что Тейлор держался изо всех сил. Я не понимаю, вы что думаете, я каждый раз буду вешаться ему на шею или что? Пожалуйста, перестань меня добивать, мы с ним всего лишь друзья! — Ви, я… — А хотя, сколько ещё человек мне расскажут о его подвиге? У нас еще остались Бри и Дики, хотя нет, думаю они настолько увлечены своими делами, что эта новость у них запланирована на завтра! А, может, на следующей неделе, когда мы уедем на эту чертову ферму? — я остановилась переводя дыхание. Фредди все это время слушал меня с серьезным выражением лица. — Высказалась? — спросил солист, и его сосредоточенность вмиг переменилась на лёгкую улыбку. — Прости, — я отвела свой взгляд в сторону. — Ты меня прости, лезу не в своё дело, - в секунду брюнет вовлёк меня в свои крепкие и тёплые объятия. — Фредди, я думаю мне не стоит ехать с вами на Рокфилд, — произнесла я еле сдерживая слёзы. — Ну-ну, что за глупости, Ви, — ответил солист поглаживая меня по спине, — Ты нужна нам. Откуда я буду черпать своё вдохновение? И потом, представь, как будет здорово музицировать вместе на фортепиано после продуктивного дня. — Угу, среди коров, свиней и кур, — я уткнулась в футболку Меркьюри. — Сельское хозяйство ещё никому не мешало, — ухмыльнулся парень, — ох, чувствую будет весело. — Куда уж веселее, — улыбнулась я. — Так что я надеюсь, ты не бросишь нас, и я могу на тебя рассчитывать? Обещаю, больше не буду тебя доставать — отстраняясь и положив руку на сердце, заверил солист. — Куда я денусь от вас, — устало согласилась я, и мы вышли из здания направившись в студию, где нас уже заждались остальные.

***

      Приехав к ребятам, мы вместе с солистом завалились в репетиционную, посмеиваясь над очередной шуткой Фредди. Мэри и Крис что-то увлечённо обсуждали между собой, а парни настраивали инструменты. — Ну, что, Фредди? — подошел к нам Джон. — Выезжаем через несколько дней, — объявил брюнет, похлопав басиста по плечу, — Ева займется поиском жилья. — В этом нет необходимости, — подал свой голос Пол, — небольшая усадьба прямо возле Рокфилд, и все уже в нашем распоряжении.       Мы всей командой обернулись к мужчине, а я опустила глаза, сделав вид, что этот пафосный жест нисколечко меня не смутил. — Тебе заняться больше нечем? — резко бросил Тейлор, сидя у барабанной установки. — Ничего, мне меньше работы, — я старалась говорить на позитиве, и словила на себе одобрительный взгляд Фредди, — Тогда я займусь транспортом. — Без проблем, — согласился Прентер и тут же удалился. — А нам наконец стоит поговорить о музыке, — обратил на себя внимание Брайан.       Фредди уселся за фортепиано, и парни начали обсуждать новый альбом, время от времени пробуя новые аккорды и рифы. Я прекрасно помню их альбом A Night At The Opera, и мне очень хотелось быть частью его создания. Я уже успела себя упрекнуть, что допускала мысль отказаться от работы с группой на ферме.       Меркьюри успел продемонстрировать нам кусочек песни, которая вскоре станет известной миру под названием Bohemian Rhapsody. Пока ребята спорили, что было бы лучше записать это как три отдельные мелодии, я сидела и улыбалась, не отрывая глаз от этой команды. Роджер начал свою работу над автомобильной песней и увлеченно рассказывал об этом всем, а Брайан и Джон уже тихо ржали над этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.