ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Eternity

Настройки текста
      Шесть…пять…четыре…       На следующее утро после моего фееричного выступления на гала-ужине, я проснулась от того, что меня медленно, по-семейному кто-то поглаживал по голове. Я открыла глаза и мгновенная боль в висках от выпитого алкоголя дала о себе знать. Сквозь всё ещё затуманенный взгляд я попыталась разглядеть того, кто сидел возле меня на кровати и продолжал аккуратно водить своей рукой по моей макушке. — Фредди? — хрипло произнесла я и попыталась немного подняться на локтях. — Тихо-тихо, лежи, родная, — ласково произнёс Меркьюри, наблюдая за моими неуклюжими попытками сесть в постели. — Что-то случилось? Который час? — я немного прищурилась смотря на часы. — Роджер позвонил мне рано утром, сказал, что ты себя неважно чувствуешь, и мы отменили репетицию, — спокойно ответил мужчина. — Но…как же, выступление через несколько дней, — сказала я в смятении, посматривая на вокалиста. — Твоё здоровье важнее, — заботливо произнёс Фредди, — Ах, да, я ведь не один. — В смысле? — я недоумённо посмотрела на музыканта и в эту минуту в спальню зашёл Дики, держа в руках разнос. — Доброе утро, мисс, как вы себя чувствуете? — галантно произнёс басист, застыв у двери улыбаясь. — Джон, мы тоже хотим пройти, — позади Дикона послышался голос Брайана.       За басистом в спальню вошли Роджер на пару с кудрявым. Тейлор держал в руках кухонное полотенце и стакан с водой, а Брайан плетёную корзинку с хлебом. — Как в старые добрые, — с этими словами ударник протянул мне стакан и таблетку аспирина, — Съешь и выпей меня, — на последнюю фразу я широко улыбнулась, и ностальгия вмиг нахлынула огромной волной. Я закинула пилюлю в рот, а затем запила водой и в комнате послышались тихие аплодисменты ребят. — Вы меня смущаете, — робко протараторила я, потирая всё ещё сонные глаза.       Роджер плюхнулся возле меня на кровать, а Брайан присел у постели, положив рядом корзинку с хлебом. Джон аккуратно поставил разнос мне на колени и опёрся о стену. — Это Дики готовил, — сказал Тейлор, кивая на тарелку с супом, — Ты же знаешь, мои кулинарные таланты не к чёрту. — Блонди помогал варить яйца, — улыбнулся басист. — А Бри нарезал хлеб, — гордо произнёс ударник. — Спасибо, ребят, — ответила я, и Фредди взял меня за руку, — Не нужно было, правда. — Брось, мы ведь семья, — сказал Мэй, — Ты сама сколько времени возилась со мной во время гепатита, помнишь? — А со мной! — подал свой голос Тейлор, — Помнишь, как я однажды завалился к тебе ночью в стельку? — Странно, что ты это помнишь, — ответила я, и в спальне послышались лёгкие смешки. — Это когда, после первого тура? — спросил Дики. — Дааа, — протянула я. — Так он же тогда специально напился, чтобы под предлогом поехать к Еве, — послышался заливистый смех Меркьюри. — Ээй, — обиженно кинул Тейлор, и я, смеясь, покачала головой. — А мне случай с платьями понравился, — лукаво посмотрел на нас Брайан. — Это когда эти двое нарисовали хуй на твоей гитаре? — спросил Джон, — Да, момент действительно сильный! — Он смеялся над словами моей песни о тачках! — Роджер ткнул пальцем в Мэя. — Ох, опять эта автомобильная любовь, — чуть ли не хором вздохнули мы. — Видишь, Ви, — Фредди посмотрел мне в глаза, — Ты всегда была и остаёшься частью нас, частью Королев, так что это наш долг — заботиться о тебе. И…если бы не наш спор, я бы в жизни не подошёл к Роджи и Брайану тогда…в том стареньком пабе. Queen бы не существовала…без тебя. — Слушай мистера Меркьюри, он всегда дело говорит, — кивнул головой Джон, а я всё не переставала улыбаться.       Спустя несколько часов наших семейных посиделок и разговоров о прошлом, Роджер, проводив Джона и Брайана, вернулся к нам с Меркьюри. — Фред, ну хоть ты-то ещё останешься у нас? — с надеждой в голосе спросил блондин, убирая разнос с прикроватной тумбы. — Куда я денусь, — ответил вокалист, глядя на мой умоляющий взгляд и поглаживая Бренди, который забрался ко мне в постель. — Супер, — я с благодарностью посмотрела на музыканта.       Мне хотелось как можно больше времени провести именно с ним. Никто не знал, что будет дальше с Меркьюри, никому не был известен дальнейший исход событий. Сколько ещё альбомов успеют записать Королевы в полном составе, сколько ещё концертов отыграют, сколько ещё приёмов дадут. Никому не было это известно, никому…кроме меня. — Ви, что думаешь о посиделках на балконе с печеньками и чаем, где перед твоими глазами красное солнце будет прятаться за горизонт и свежий воздух будет развивать твои волосы? — хитро взглянул на меня певец. — С удовольствием, — ответила я и, спустив ноги с кровати, наконец встала.       Тейлор заварил нам огромный чайник крепкого чая без сахара, а затем мы все втроём умостились на нашем небольшом, но уютном балконе.       Меркьюри не выпускал из рук Бренди, подкармливая собаку маленькими кусочками миндального печенья. Роджер, укрыв меня пледом, сел рядом и закурил, наблюдая за нашей беседой и изредка участвуя в ней. — Знаете, что самое странное, — окликнул нас Фредди несколько возмущённо, — Спустя столько лет, меня всё продолжают спрашивать о чём наша Богемская Рапсодия. Смысл этой композиции. — Это и так понятно, — ответил Роджер, и мы перевели на него взгляд, — правда, в середине есть немного глупостей. — Точно, — весело согласился Фредди.

***

      В день проведения Live Aid все были в предвкушении грандиозного шоу. Я залетела в один из трейлеров, где Королевы уже во всю настраивались на своё выступление. — Ребята, Фредди уже здесь? — я открыла дверь, и Роджер помог мне подняться к ним. — Я здесь, — послышался голос Меркьюри. Я повернула голову и заметила рядом с певцом ещё одного мужчину. — Познакомься, Ви, это Джим, — любезно представил мужчину вокалист, — Джим, это Ева, наше сокровище, ну и по совместительству менеджер группы. — Приятно познакомиться, — Джим улыбнулся и пожал мне руку, а затем послышался стук в дверь. — Привет, Мэри, — весело произнёс Мэй. — Брайан, рада тебя видеть, — радостно ответила блондинка, — А где Фредди? — Я здесь, любовь моя, — Меркьюри подошёл к Остин и поцеловал её в щёку.       Пока Ребята говорили, я сидела и в сотый раз проверяла список песен, вспоминая где будет стоять Майами во время выступления группы. — Всё будет хорошо, — сказал Роджер, накрывая мою ладонь своей. — Не думаю, что ты отсюда что-то увидишь, — Фредди вновь обратился к Джиму, — Иди к ним. Мужчина проследовал за Мэри и Дэвидом, который тоже пришёл поддержать Королев. — Ну вот, вы следующие, — сказала я, прислушиваясь к объявлению ведущего. — Готовы? — уверенно спросил Фредди, и Брайан поспешно закивал головой.       В эту секунду к нам в трейлер постучали, и вокалист решительно поднялся со своего места. Меркьюри выглядел особенно потрясающе в этот день. Казалось бы: голубые джинсы, белая майка, на руке — серебряный амулет, однако этот образ притягивал и завораживал с неимоверной мощностью. Мы все подошли к за кулисью, и я вздрогнула, боковым зрением посматривая на ребят. Брайан держался за свою Red Special, которую он долго настраивал в трейлере, Роджер пафосно встряхивал руки перед игрой на ударных, а Джон, положа руки в боки и улыбаясь, смотрел на боевого Фредди Меркьюри. — Встречайте! Её Величество — Queen!!! — послышался голос ведущего, и огромная толпа взревела с неимоверной силой.       Я подошла к Мэри, и блондинка молча обняла меня за руку. Пару секунд, пока группа проверяла инструменты: Меркьюри сделал несколько аккордов на фортепиано, Роджер пару раз ударил по барабанам, а Брайан с Джоном немного подкрутили струны на своих гитарах. Момент, и напротив Королев загорелся зелёный свет на небольшом светофоре.       Огромная арена наполнилась первыми узнаваемыми аккордами увековеченной Богемской Рапсодии. Толпа начала аплодировать, а затем немного утихла. Вокал Меркьюри был настолько мощным, что по моему телу пробежала стая мурашек, и я перехватила дыхание. Мэри сильнее сжала мою руку и немного напряглась. После первого куплета Брайан начал своё раскатистое соло на гитаре, что вызвало неимоверный гул толпы. С первых секунд бессмертной композиции, слушатели отдали свои сердца Queen.       Фредди закончил свою игру, и взяв микрофон, поднялся со своего места и проследовал вдоль сцены. Мелодия плавно перешла в невероятное детище Роджера — Radio Ga Ga. Меркьюри от всей души послал свой воздушный поцелуй в зал, приковав к себе внимание всей аудитории. Каждый его жест, каждое движение, каждое скольжение по сцене и каждое слово, обрамлённое ошеломительным вокалом, приводили многотысячную публику в экстаз. Он делал это непринуждённо, но в то же время с огромным усилием. Во время припева, абсолютно все подпевали Королевам и хлопали в такт ударным Роджера.       Композиция достигла наивысшего пика, и Тейлор в мгновение остановил свою игру, предоставив публику одному Меркьюри. Мощнейший вокал певца разлетелся по всему стадиону, вовлекая за собой мощнейший вокал огромной аудитории. Снова и снова, Фредди продолжал заводить себя, группу и зрителей. На его лице, блестевшем от пота, отражалась высшая степень напряжения, а на лице слушателей отражалась высшая степень адреналина.       Лукаво посмотрев на за кулисье, Меркьюри столкнулся со мной взглядом и, моргнув мне, сделал жест рукой. Началась Hammer to Fall. Вконец ошалелая толпа пела вместе с артистом, ловя каждый его вдох. Я увидела самого настоящего Фредди Меркьюри, сводящего с ума тысячу человек. Сильнее сжав руку Остин, я не отрывала своего взгляда от происходящего, всё больше забывая обо всём на свете. В эту секунду существовала лишь я одна и музыка Королев, которую они сумели пронести сквозь года и столетия, каждый раз влюбляя в себя ещё большее количество меломанов.       Очередной взрыв толпы нарастал когда Фредди начал заигрывать с видео оператором, кружа мужчину с огромной камерой в шаловливом танце.       Следующая композиция Crazy Little Thing Called Love показала умения певца ловко играть на гитаре. Ностальгия тут же перенесла меня в тот момент, когда мы записывали этот шедевр в студии. Мэри вся тряслась от безмерной энергии и посыла. У Остин на глазах выступили слёзы, и я поняла, что группе удалось поймать вечность.       Завершающая песня We Are The Champions заставила всех вокруг покачиваться под аккомпанемент Меркьюри на фортепиано. Мы уже во всю пели, не скрывая своих эмоций: кто завораживающе наблюдал, кто кричал, а кто и вовсе поймал наивысший кайф от перформенса Королев. В этот день у нас у всех было одно общее ощущение — мы стали свидетелями силы и магнетизма Queen. Двадцатиминутное рок-представление заставило всех отдаться волне непреоборимого ритма и ничто больше не имело для нас значения, как и для Фредди Меркьюри, который отдал всего себя многотысячной публике. Вокалист делал то, что получалось у него лучше всего — удивлял мир. — Мы любим вас!!! — громко произнёс певец на последок, и остальные участники группы, подбежав к нему, поклонились народу.       Ребята вновь вернулись к нам, и только тогда я заметила, как сильно они были выжаты этим грандиозным выступлением. — Вы молодцы! — всё ещё пребывая в эйфории, произнесла я, как только наша семья вернулась в трейлер. — Слава Богу, это закончилось, — Фредди буквально выдохнул свои первые слова после перформенса.       Адреналин всё ещё переполнял его, и, не мешкая, вокалист выпил большую рюмку водки, чтобы успокоится. Затем его лицо засияло, и его выражение гласило — Да мы сделали это!       Мы убежали от вечеринки после шоу, чтобы отпраздновать триумф Королев дома и посмотреть американское завершение удивительного концерта по телевизору. Мы сидели всей юрбой у нас с Роджером, в огромной гостиной, и пили, обдумывая все выступления.       Джим увлечённо рассказывал о знакомстве с Фредди, когда вокалист скромно скрывал свою улыбку. Брайан о чём-то спорил с Джоном, а их жёны — Вероника и Крис, пытались остановить бесполезный спор гитаристов. Мы с Мэри увлечённо слушали Джима, в то время как Роджер и Дэвид заботливо обнимали нас, переговариваясь между собой. Бренди перекочёвывал из рук в руки, играя с каждым из нас ненасытно ластясь.       Это была наша семья, это была наша маленькая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.