ID работы: 8067919

Oblivion

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Luna Barrett бета
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Don't forget it was real

Настройки текста
Jarryd James — Do you remember?       Чувство растерянности овладело мной, как только я предстала перед винтажной вывеской паба The Spice of Life. Необычно возвращаться к таким истокам прошлого. Единственное, чего я боялась больше всего, так это увидеть всё в таком же состоянии, в котором оно было, когда Роджер лично вытащил меня отсюда. Однако зайдя внутрь, я застала лишь пустоту.       В помещении по-прежнему горел тусклый свет и доносились тихие звуки старой мелодии из радиоприёмника. Ни одного посетителя, ни разбросанных барабанных палочек или перевёрнутых столов из-за драки, ни Стива или… Роджера здесь уже давно не было. Лишь старые, затёртые фотографии подавали некие признаки жизни, которые имели место быть когда-то. Я медленно прошла к Стене Славы и моментально нашла глазами тот самый чёрно-белый снимок.       Воспоминания нахлынули с новой силой, и, не сдержавшись, я дотронулась до фотографии, очертив пальцами два силуэта — Меркьюри и Тейлора. Я возобновила в памяти тот момент, когда стала свидетелем этого снимка. Наша гримёрка, в которой мы разделяли победы и поражения, ссоры и шутки, расставания и…поцелуи. Тейлор вечно на расслабоне, в белом махровом халате и тлеющей сигаретой в руке. Распевающийся Фредди, и Брайан со своим новеньким фотоаппаратом. Ну и, конечно же, Джон, элегантно пьющий чай среди всей этой рок-эпатажной тусовки. Идеальное сочетание бунтарских и стремящихся характеров Королев делало эту дружбу более крепкой и бесстрашной.       Я грустно улыбнулась, не отводя своего взгляда от снимка, ведь я окончательно осознала, что больше никогда не зайду в эту самую гримёрку. Никогда не похвалю Дики за его аристократические манеры, никогда не попозирую Мэю, никогда не подпою Меркьюри его любимую Killer Queen, и…никогда не оставлю след своей помады на щеке довольного Роджера перед выходом на сцену. Я уже никогда не увижу эту фантастическую четвёрку вместе. — Мисс Уилкинсон, — я услышала голос Била и, отдёрнув руку от фотографии, обернулась, в момент смахнув нахлынувшие слёзы ладошкой. — Добрый день, — для меня было непривычно слышать такое официальное обращение в свою сторону. — Благодарю, что приехали так скоро, — мужчина улыбнулся и указал на один из столиков, — Присядем? — Я слушаю вас, что за срочное дело? — мы прошли на середину зала. — Я понимаю, что у вас сейчас очень занятой график, но я всё же попробую попросить вас об одном одолжении. — Слушаю. — Через несколько дней у нас в The Spice of Life состоится важное мероприятие. К нам приедут несколько известностей, которые начинали свою музыкальную карьеру именно с этого заведения. Дэвид Гилмор, Роджер Уотерс, Мик Джонс, Роджер Тейлор и Брайан Мэй — эти музыканты окажут нам честь и посетят наш паб, так сказать, для того, чтобы предаться ностальгии. — Подождите, — перебила я мужчину, — Вы хотите сказать, что участники таких групп как Queen, The Clash и Pink Floyd приедут сюда лично? — Да и…честно говоря, я не ожидал, когда мне позвонил менеджер группы Queen и лично попросил организовать этот вечер. Плюс, это мероприятие состоится в годовщину Дня Рождения Фредди Меркьюри. Так что повод будет хороший, символичный. — Хорошо, — я встала из-за стола, и, по-хозяйски достав из бара бутылку воды, вернулась на своё место, — но что требуется от меня? — Я бы хотел попросить вас заняться организацией этого важного вечера. Вы проработали здесь достаточное количество времени, всё знаете, и я думаю, у вас прекрасно получится сделать всё правильно. Ева, я вас не тороплю с решением, подумайте до завтра и… — Я согласна, — мгновенно выпалила я, перебив мужчину, — но только с условием, если у меня будет возможность выйти на сцену и спеть. — Думаю, с этим проблем не будет, — улыбнулся Билл, — Торжество состоится через неделю. — Знаю, — тихо ответила я. — Поскольку это будет закрытое мероприятие, то я пришлю вам список гостей. В вашем распоряжении будет небольшая концертная программа и остальные детали вечера. — Кейтеринг и дизайнер для украшения зала? — Да, как обычно, — ответил мужчина, — Ева, делайте всё, что считаете нужным, я на вас полностью полагаюсь. — Хорошо, Билл, — выдохнула я, — тогда я, пожалуй, пойду, нужно ещё с работой решить, — пожав на последок руку хозяину паба, я села в машину и направилась в сторону дома.       Мой мозг всё ещё не мог переварить всю эту неожиданную информацию. Вернувшись к себе в квартиру и скинув свою обувь, я прошла в гостиную. С недавних пор у меня появилась возможность снимать жильё одной и не надоедать Джеффу своим присутствием, хоть кудрявый уговаривал меня остаться. Плюхнувшись на бежевый кожаный диванчик, я вновь прокрутила в сознании последние события из моей жизни.       И след простыл от постоянных сборов и вечеринок, шумных компаний, в которых я крутилась регулярно. Я полностью ликвидировала ненужных знакомых и друзей из своей жизни благодаря Queen. Мы сами создаём себя и своё счастье, и я неимоверно гордилась тем, что мне выпала возможность подружиться с этой группой, хоть это и оказалось иллюзией. Хотя, я почему-то была уверенна, что они такие, какими мне довелось их встретить.       Шансов на то, что меня узнает Роджер, было один на миллион, но, несмотря на это, некая надежда всё же теплилась во мне.

***

      Неделя перед Днём Рождением Фредди пролетела незаметно. Джефф с пониманием принял на себя абсолютно все дела в студии, которые я так бессовестно умудрилась скинуть на него. Кудрявый сказал, что это должно пойти мне на пользу, и буквально вытолкнул меня из студии.       Не теряя ни секунды, я умудрилась перехватить знакомого дизайнера и сделать заказ на кейтеринг, обсудив с шеф поваром меню для шведского стола. Получив от Билла список гостей по почте, я не мешкая его пересмотрела. — Мик Джонс — Рами Малек — Дэвид Гилмор — Аллен Лич — Бен Харди, и много других известных личностей.       Господи, да они даже Дики включили, понимая, что он не присоединится к ним в этот вечер. В числе всех гостей я, конечно же, нашла имена Мэя с Тейлором и их огромными семьями. Я долго смотрела на графу Сарина и Роджер Тейлор в замешательстве. Напротив имён гитариста и барабанщика были написаны номера их телефонов на всякий случай. Эти несколько цифр буквально приковали моё внимание, пока я всё-таки не решилась набрать заветный номер. Послышались гудки, а затем до боли знакомая хрипотца: «Слушаю», — острым лезвием вторглась в самое сердце. — Трусиха, — я мгновенно бросила трубку и потёрла переносицу.

***

      Наконец наступило утро Дня Рождения великого Меркьюри. Я проснулась с особо прекрасным настроением. Свесив ноги с постели и замерев на несколько секунд перед насыщенным днём, я тихо прошептала. — С праздником, дорогой Фредди.       Времени было мало, поэтому, проведя несколько часов в салоне и забрав своё платье из ателье, я помчалась в паб, чтобы лично проконтролировать оставшиеся приготовления. — Поставьте несколько ваз с цветами сюда на стол, — я дала указания хрупкой девушке в серой униформе, — Здесь будет смотреться более эстетично.       Молодая группа из Манчестера смело делала пробу на звук, а хозяин паба лично подсчитывал расходы и оплату, сидя за барной стойкой. — Всё идеально, — с этими словами я вновь осмотрела весь зал и, убедившись, что всё на высоте, ушла переодеваться.       Я решила, что мой образ будет сегодня соответствовать вкусу именинника, поэтому выбрала для выступления воздушное платье жёлтого цвета — любимый цвет Фредди. Моим волосам придали немного объёма, так что образ получился вполне себе под стиль семидесятых. — Не верится, что я сегодня спою перед кастом Рапсодии, — светло-русая девица в блестящем костюме не находила себе места. — Всё будет хорошо, Стэйси. Думаю, Маццелло обратит на тебя своё внимание, — успокаивала подругу брюнетка. — А кто-то положил глаз на Харди, — на миг Стэйси остановилась и с любопытством посмотрела на собеседницу.  — Мне больше Гвилим по душе, — задумалась брюнетка.       Я наблюдала за этим разговором сквозь отражение в зеркале, поправляя складки на платье. Я не делала уклон на поведение человека при выборе артистов, ведь моей главной задачей был идеальный подбор голосов. Однако, разговор этих двоих девиц раздражал меня до невозможности. Сегодня такой важный и символический момент для всех музыкантов и участников Queen, а вы обсуждаете кого вам удастся зацепить после выступления.       К нам в дверь постучали, и я увидела радостного Джеффа. — Хэй, — парень протиснулся ко мне через толпу взволнованных артистов, — Как ты? — Держусь, — ответила я и обняла кудрявого. — Всё будет хорошо, ты потрясающе выглядишь! — Благодарю, — я сделала небольшой реверанс, — Как в студии? — Нормально, записали сегодня пару композиций, остались доработки. — Отлично, ты был в зале? Народу много? — Почти все собрались. — Официанты успели принести алкоголь? — в спешке спросила я. — Эй-эй, тише, — кудрявый обнял меня за плечи, — Ева, всё идеально, тебе не за чем переживать. — Я просто…я… — Послушай меня, Билл в восторге, гости довольны и не могут дождаться начала концерта. Сосредоточься на выступлении, и помни, если что-то пойдет не так, я всегда подстрахую. — Спасибо тебе, — мы ещё раз крепко обнялись, и Джефф удалился в зал. — Итак, уважаемые артисты, начинаем через пять минут, не пропустите своей очереди, и…всем удачи! — объявил один из ведущих, а затем первая музыкальная группа проследовала к сцене.       Послышались первые аккорды фортепиано, а затем и до боли знакомые мотивы композиции Good Old-Fashioned Lover Boy.       Мне вспомнилось, как совсем недавно я пела эту песню в отеле, прямо во время Гала-ужина, немного перебрав с алкоголем. В тот день моё сознание не выдержало новости о болезни Фредди, и бедному Роджеру буквально пришлось оттаскивать меня от сцены. Эту утрату я прочувствовала на себе особенно тяжело, и как мне не хотелось вспоминать эти моменты в такой важный день, моё сознание не смогло совладать с этим. Фредди всегда хотел, чтобы в День его Рождения все веселились и праздновали жизнь.       Поскольку моё выступление было завершающим, концерт тянулся очень медленно. Однако, за это время моё волнение немного поутихло и наступило минутное спокойствие до того, как очередная музыкальная группа не закончила играть композицию The Clash — London Calling. — Мисс Уилкинсон, вы готовы? — обратилась ко мне ведущая. — Да, — с уверенностью ответила я и проследовала за ней на сцену. — А сейчас выступит потрясающая девушка, которая как никто в совершенстве знает историю этого паба. Она не только является главным организатором нашего мероприятия, но и обладает талантом прекрасного голоса. Попросим на сцену, мисс Ева Уилкинсон, — из зала послышались задорные аплодисменты, а моё сердце пропустило удар.       Я медленно, но уверенно вышла на сцену окутанную одиноким лучом света и, подняв свои глаза, оглядела застывшую публику. — Добрый вечер, я очень рада, что мне выпала такая прекрасная возможность быть частью организации этого вечера. Я хочу спеть песню, которая оказала на меня огромное влияние и послужила неким толчком в изменениях моей жизни, — во время своей речи, я пыталась найти знакомые голубые глаза, но из-за огромного количества народу сделать это было крайне сложно. Brittany Murphy — Somebody to love       Я подала знак музыкантам, и первые аккорды песни Somebody to Love разлетелись по всему залу. Мой выбор творения Королев был очевиден, ведь именно этой композицией Фредди гордился больше всего, именно эту композицию я мечтала спеть сольно. Я помню тот день, когда мы все вместе записывали эту песню в студии. Как раз тогда ребята всерьёз занялись переменой своего имиджа, да и меня втянули в это фешенебельное дело. Я помню, когда Фредди записывал сольную партию, и помню, как Роджер кружил меня в танце, не взирая на замечания звукорежиссера. Попытки Меркьюри совместить вокал и смех продолжали желать лучшего, ну, а мы не могли вдоволь насладиться этой потрясающей мелодией. В ней чувствовалась воздушность, порыв и энергия. Я ассоциировала её с кульминационным периодом в истории нашего коллектива: на душе было легко и трепетно, и нам всем тогда казалось, что уже ничто и никогда не омрачит то, что мы имеем. Мы нашли успокоение в музыке, проводя дни и ночи на пролёт и работая в удовольствие.       Тем временем я начала петь, совладав со своим волнением. Привыкнув к яркому свету и пристальным взглядам в зале, я нашла Брайана, который с великим удовольствием слушал моё выступление. Кудрявый искренне улыбался и покачивал головой в такт легендарной композиции. Я вновь оглядела публику, беря высокую ноту, а затем…взгляд огромных глаз остановил меня лишь на долю секунды. Статный мужчина с выбеленной бородой внимательно смотрел только на меня. На его лице я не могла прочитать ни радости, ни удивления. Он как будто пытался что-то вспомнить, наблюдая за мои выступлением, и совершенно не слушая тихие реплики своей жены Сарины.       Как только я закончила, меня одарили аплодисментами, а после Гвилим галантно подал мне руку и помог спуститься со сцены. — Прекрасное исполнение, — обратился ко мне менеджер одного из ребят. — Я просто не могу не познакомиться с главным организатором сегодняшнего вечера, — ко мне подошёл Брайан и пожал мою руку. Гитарист был воплощением самой доброты и галантности. — Ева, — ответила я, — Очень рада познакомиться с вами, мистер Мэй. — Взаимно, прекрасное выступление, мисс. От меня личная благодарность за этот удивительный вечер, — снова улыбнулся Мэй. — Благодарю. — Роджер подойдет к нам через минуту, и я вас обязательно представлю. Как в старые добрые времена не может отойти от выступления прекрасной девушки, ну или принимает очередную дозу лекарств, — подмигнул мне Брайан, и я убедилась, что азарт колких рок-шуточек не утратил своей актуальности. — Ничего страшного, — к нам подошла Сарина, и Мэй нас представил. — Как он? — спросил Харди. — Говорит с Биллом…после инсульта, он стал немного замкнутым… — ответила Сарина. — После инсульта? — неожиданно вырвалось у меня. — Всем доброго вечера, — позади меня послышался хриплый голос. — Ева, познакомьтесь, это Роджер Тейлор, — представил нас Брайан. — Очень приятно, — мы пожали друг другу руки, обменявшись пристальными взглядами. — Мистер Мэй, скажите пару слов? — к нам подошёл Билл. — Прошу меня простить, — Брайан удалился в то время, когда Сарина вела беседу с Анитой неподалёку. Я смотрела в сторону сцены, стараясь не обращать внимания на рядом стоящего барабанщика. — Отличный выбор платья, — по моей коже побежали мурашки, когда я услышала прямое обращение Тейлора в свою сторону. — Спасибо, — я старалась не лелеять в себе надежду на то, что ударник всё же меня помнил. — Фредди бы обязательно понравилось, — продолжил мужчина, не отрывая от меня глаз. — Я знаю, — не выдержала я и увидела мгновенную реакцию Роджера. Мужчина в удивлении приподнял свои густые брови.       В его статной персоне читался опыт, приобретённый сквозь года, но неизменной оставалась лишь его лукавая улыбка и огромные глаза, которые приняли серовато-голубой оттенок. Однако, в его взгляде всё ещё можно было разглядеть тот самый омут, полный маленьких бесят. — Значит вот какая твоя прошлая жизнь, ха? — несколько коварно спросил меня мужчина, и моё сердце пропустило удар, а затем и второй…он всё же помнит.       В этот момент я отбросила все сомнения, уголки моих губ немного приподнялись, а пламенная речь благодарности Брайана Мэя на фоне и вовсе утратила для меня свой смысл. — Время бежит назад? — выдавила я, еле совладав с собой и почувствовала, как глаза затуманились слезами. Он помнит. — Нет, только вперёд, — Роджер одарил меня улыбкой и вытер солёные дорожки с моих щёк большими пальцами рук.       Я поняла, что передо мной вновь стоял что ни на есть самый настоящий Роджер Меддоуз Тейлор. Как тогда в пабе, когда мы молчали настолько громко, что тишина разрывала наши лёгкие на мелкие кусочки.       В этот момент всё стало на свои места. Те события, и целых двадцать лет я всё же прожила по настоящему, вкушая всю атмосферу неистового духа молодёжи семидесятых, плавно обращаясь на женщину с богатым опытом. Мне посчастливилось познать настоящего Фредди и его искренний характер, который, возможно, мне больше не предстоит встретить. Это была вовсе не иллюзия, не помутнение, и не моя бурная фантазия. Это была реальность, о которой я никогда не буду жалеть, реальность, в которой я нашла настоящую себя, и от которой мне будет сложно отвыкнуть. Ну, а дерзкий, вспыльчивый Роджер Меддоуз Тейлор никогда не сможет просто так исчезнуть из моей памяти. Я стояла и смотрела на мужчину, не в силах больше вымолвить ни единого слова, а в отражении его серовато-голубых глаз пробегала наша самая настоящая жизнь.       Мы встретились с ним на параллелях, сами того не понимая. Мы ссорились, дрались, пели, обнимались, веселились, скандалили и…целовались. Мы жили по-настоящему, и не полтора года, нет…а целых двадцать лет, и это всё же была наша история. Сквозь время, сквозь несколько миров, мы остались друг для друга воспоминаниями. — Ты знаешь, Ив…мне кажется на этих фотокарточках не хватает ещё одного очень важного человека, — музыкант кивнул в сторону Стены Славы, и эти слова вызвали очередную бурю эмоций у меня внутри, — Мы всё ещё можем постараться исправить эту невозмутимую ситуацию, — улыбнулся Тейлор. — Можем, но ведь как не старайся, на фото всё ещё не будет хватать двух неотъемлемо важных участников нашей музыкальной семьи, — грустно ответила я, — вот такой вот каламбур. — Как вы здесь? — к нам с Роджером подошёл Джефф. — Как раз выражал свою благодарность мисс Уилкинсон за организацию вечера, — мужчина улыбнулся и вновь перевёл свой взгляд на меня. — Я же говорил, что всё получится, — кудрявый приобнял меня за плечи и поцеловал в щеку. Я мигом заметила лукавый взгляд Тейлора, а затем последовала неожиданная фраза. — Берегите эту девушку, Джефф, она изумительна, — я с хитрой ухмылкой покосилась на барабанщика, а он показал мне язык, как в старые добрые времена. — Обязательно, — ответил ему кудрявый.

***

      Спустя несколько месяцев, наши с Джеффом дела пошли в гору. Да! Именно наши! Он единственный человек, который был рядом после моего возвращения в современный мир. Он единственный переживал за моё состояние, и единственный, кто верил мне. После Дня Рождения Фредди, через несколько дней кудрявый сделал мне предложение, и я согласилась. Я поняла, что нуждалась в этом человеке, я поняла, что снова люблю. Многое, что изменилось и в рабочей сфере, после мероприятия в The Spice of Life, Роджер посоветовал меня их менеджеру как профессионала своего дела, что вызвало огромное удивление у Брайана. Я вновь взялась за контроль и организационные моменты музыкального тура группы Queen + Adam Lambert, оставив многие дела Джеффу на попечение.       Этого всего не было, если бы не Фредди Меркьюри. Если бы не этот человек с прекрасной, творческой и неповторимой харизмой. Именно благодаря Фредди я узнала группу Queen в самых сокровенных деталях, с недостатками, финансовыми разборками, с рабочими моментами, с дружбой, и, конечно же, любовью. Фредди стал для меня маленькой семьёй и огромной находкой.

…и когда-нибудь во сне…страдая от одиночества, мы снова встретимся с ним…на параллелях.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.