2.
30 марта 2019 г., 15:07
— Учительница.
Клара на миг подвисает, окидывает наглеца изучающим взглядом и чуть приподнимает бровь.
— Простите?
Мужчина же её не слышит, обегая взглядом её комнату, словно считывая малейшие детали с пугающей скурпулёзностью.
— Одинокая. Любит читать. Мечтательница. Ведёт дневник с десяти, нет, с двенадцати лет. Без вредных привычек. Любит чай и печёт суфле. Всё ясно.
Клара улыбается, скрестив ноги по-турецки, усаживается на своей кровати, совершенно не смущаясь того факта, что на ней из одежды лишь пижама, и терпеливо ждёт окончания его монолога.
— Вы закончили, мистер Умник?
Мужчина переводит свой острый взгляд на неё, и на дне его прозрачных глаз вдруг мелькает нечто, отдалённо напоминающее удивление. Клара, пожалуй, выглядит немного безумно: у неё каштановые волосы совершенно взлохмачены и лицо немного помято со сна, но её это, кажется, не волнует от слова совсем.
— Закончил, мисс Освальд.
Клара наклоняет голову на правый бок и одаривает совершенно невоспитанным образом вторгшегося в её комнату мужчину своим фирменным прищуренным взглядом.
— А вы, значит, один из новых квартирантов миссис Хадсон, сосед доктора Ватсона.
— Моё имя Шерлок Холмс.
Клара улыбается шире. Шерлоку на секунду кажется, что он слышит шестерёнки, проворачивающиеся в её голове, хотя он наверняка уверен, что в коре мозга из железного лишь кровяные тельца.
— Я буду звать вас мистером Умником.
Шерлок Холмс ничего не отвечает и выходит из комнаты, хлопая дверью.
Освальд довольно потягивается, разминая затёкшие со сна мышцы, и пускает утреннее солнышко в заспанную комнату.