ID работы: 8067985

In the Black Sea

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Учительница.       Клара на миг подвисает, окидывает наглеца изучающим взглядом и чуть приподнимает бровь.       — Простите?       Мужчина же её не слышит, обегая взглядом её комнату, словно считывая малейшие детали с пугающей скурпулёзностью.       — Одинокая. Любит читать. Мечтательница. Ведёт дневник с десяти, нет, с двенадцати лет. Без вредных привычек. Любит чай и печёт суфле. Всё ясно.       Клара улыбается, скрестив ноги по-турецки, усаживается на своей кровати, совершенно не смущаясь того факта, что на ней из одежды лишь пижама, и терпеливо ждёт окончания его монолога.       — Вы закончили, мистер Умник?       Мужчина переводит свой острый взгляд на неё, и на дне его прозрачных глаз вдруг мелькает нечто, отдалённо напоминающее удивление. Клара, пожалуй, выглядит немного безумно: у неё каштановые волосы совершенно взлохмачены и лицо немного помято со сна, но её это, кажется, не волнует от слова совсем.       — Закончил, мисс Освальд.       Клара наклоняет голову на правый бок и одаривает совершенно невоспитанным образом вторгшегося в её комнату мужчину своим фирменным прищуренным взглядом.       — А вы, значит, один из новых квартирантов миссис Хадсон, сосед доктора Ватсона.       — Моё имя Шерлок Холмс.       Клара улыбается шире. Шерлоку на секунду кажется, что он слышит шестерёнки, проворачивающиеся в её голове, хотя он наверняка уверен, что в коре мозга из железного лишь кровяные тельца.       — Я буду звать вас мистером Умником.       Шерлок Холмс ничего не отвечает и выходит из комнаты, хлопая дверью.       Освальд довольно потягивается, разминая затёкшие со сна мышцы, и пускает утреннее солнышко в заспанную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.