ID работы: 8068148

Выдыхай

Футбол, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эта реальность обнимает нас в плену.

Настройки текста
У Артема глаза серые и холодные. Я практически никогда не могла что-то в них прочитать. Даже когда мы были вместе. Он всегда оставался таким загадочным, но даже сейчас я не могу понять, что же скрывается за этой маской безразличия. Артём смотрит так, что хочется исчезнуть, раствориться, утонуть. Он смотрит так, будто думает, что знает все и лучше всех. О чем он думает никто и никогда не понимает. Про таких обычно говорят «сам себе на уме». Когда он смотрит на меня, мне хочется, чтобы все это закончилось сию минуту же. Но его взгляд подобен страшному сну. Он не заканчивается, как бы я не хотела. Каждый раз когда он смотрит я всё вспоминаю. Прогулки, кино, все прикосновения, которые давно стоит забыть. Ты вроде бы и чувствуешь себя самой счастливой, но это не так. Это всего лишь иллюзия. А Фёдор не такой. У него глаза карие и взгляд такой тёплый, кажется, что вот-вот и растаешь. Более взрослый взгляд. Более чувственный, что-ли. Живой. С ним чувствуешь себя защищённой, как в детстве, когда ты не представляешь возле себя какого-то мужчину помимо отца. С ним все по-другому.

***

— Ну и что думаешь? – спросила Полина, пока мы сидели и терпеливо ждали свой заказ в KFC, несмотря на то, что было очень много народа. — Концовка бомба. — Точно. – Я согласилась с ней, стараясь даже не вдаваться в подробности разговора, так как в этот момент меня интересовало совсем иное. — Почему твой бывший пишет мне? Думаю, слово бывший здесь ключевое. Потому что именно благодаря ему я заставила себя посмотреть на Полину. — А я откуда знаю. – я всего лишь пожала плечами, давая ясно понять, что между нами даже нет общения. — Наверное, на то он и бывший, раз я не знаю. — Думаю, вы ещё сойдётесь. Бывшие пары чаще всего слышат эту фразу. За все это время она так меня достала. Хочется кричать в разные стороны о том, что я не хочу сходиться со своим бывшим и тот факт, что он когда-то думал о том, чтобы сделать мне предложение не меняет моей позиции. Но какой смысл кому-то это доказывать? — А что если я не хочу с ним сходиться? – не выдержала я. — Почему вы все делаете вид, что знаете, что будет дальше. Я постоянно слышу одно и тоже. Я устала уже. — Я просто..., – девушка пыталась что-то сказать, но на неё вылилась очередная порция моей злости: — Что просто? Хватит! Если он тебе пишет, возьми да и забери его себе. Пойми, пожалуйста, мне всё равно. Находиться в обществе соседки становится невозможным. Быстро собираю вещи, ухожу из торгового центра, крикнув что-то вроде «увидимся дома». Домой идти совершенно не хочется. Но стоять на улице тоже идея не самая лучшая. Обычно в такие моменты, люди достают заветную пачку сигарет, делают затяжку и самое страдальческое лицо, словно они герои главного фильма. Но они не я. Я, к сожалению, сейчас не на съемочной площадке и это не очередная серия, где моя героиня убивается по парню. «Извини, я не хотела тебя обидеть.» «Если тебе будет легче, то я могу его вообще заблокировать.» Я лишь усмехнулась. Пролистываю непрочитанные сообщения, желания отвечать кому-либо нет, но я все же открываю диалог с Артёмом. Шатохин: «Не хочешь прогуляться? Может куда-нибудь сходить» Шатохин: «Я не настаиваю, но все же.» Шатохин: «Пожалуйста, только не молчи.» Шатохин: « Блять, почему Полина не знает где ты? Ты издеваешься?» Шатохин: « Ты испытываешь моё терпение» Шатохин: «Ладно, возможно, у тебя есть веская причина, чтобы мне не отвечать. Шатохин: « Уже прошло полчаса, а ты так и не прочитала не одно из моих сообщений.» А должна ли я что-то отвечать? С одной стороны, я понимаю, что он волнуется и, возможно, все ещё любит меня. — Нет, это точно бред. Такого не может быть, — видимо, я слишком была занята своими размышлениями, что даже не заметила, что сижу на бордюре и разговариваю сама с собой. — Я тоже сначала не поверил, – мужской голос заставил меня понять голову на обладателя этих слов. Конечно, по иронии судьбы передо мной мог стоять только он. И почему я даже не удивлена? — И тебе привет, Федя Кешбэк. – говорю и искренне радуюсь, что передо мной именно он, а не кто-то другой. Например, Артём. — Мимо проходил, а тут такая очаровательная девушка сидит, кстати, почему, – поинтересовался Федя, то-ли из уважения, то-ли это действительно интересно, какого лешего я тут рассиживаюсь посреди улицы. — Понимаешь, Фёдор, захотелось новых ощущений, вот решила присесть, посмотреть на Москву снизу, – наверное, я сейчас выглядела максимально смешно, но мне не стыдно. Федя садится рядом. Мы просто сидим на этом гребанном бордюре и смотрим на проходящих мимо людей. Вот просто так стоим вдвоём и наслаждаемся компанией друг друга. — Ох, и такое бывает, – Федя согласился со мной, — но может лучше найдём более удобное место? — И что же ты можешь предложить? — А чего бы ты хотела? А правда, чего я хочу? Наверное, я и сама до конца не понимаю. Мне так хочется свободы, но по факту, никто меня и не ограничивал. — А поехали в кино. И мы поехали. Фёдора не нужно просить несколько раз. Это мне и нравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.