ID работы: 8068423

Непостижимое чудо

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вот и месяц прошел, а за ним и другой — а богиня все так же зовет за собой, но при этом все так же неясен мне путь, и тоска и неведенье давят на грудь. Постоянно смотрю по ночам в глубь небес, и устал уже ждать непонятных чудес — я хочу разрешить, и познать, и понять, и, возможно, любовью суметь обладать. Ну, а вдруг угрожает ей демон иль враг? Не могу, не хочу оставлять все вот так, я желаю скорее распутать клубок тех загадок, что могут составить мой рок. И тогда взял мольберт я, и краски, и холст, отразил это золото длинных волос, и глаза, что подобны дневным небесам, эти крылья, что дарят отраду глазам… И конечно, златой полумесяц я ей легкой кистью провел меж прекрасных бровей, а потом отошел чуть подальше — и вдруг кто-то молвит: «Кого же рисуешь ты, друг?». Обернувшись, увидел я Тайки-Творца; удивленье в его выражении лица… «Ты поведай мне, Сейя, откуда сей знак? Нет подобных тут лун, что рассеяли б мрак, ведь единственный спутник, блестящий в дали, мне известный, находится в тени Земли». И услышав слова, призадумался я: далека и прекрасна планета Земля; она входит в систему далеких планет, и за каждую кто-то имеет ответ. И тогда мне открылся мой истинный путь и надежда найти на Земле что-нибудь о принцессе, что сердце окутала мне и влюбила себя даже в призрачном сне… Если цель я имею, никто не указ — и желанье горит в синеве моих глаз, и натянуто тело, как будто стрела — рвусь вперед, чтоб достигнута цель та была! И тогда попросил я Творца рассказать о Земле и о том, что туда с собой взять, и внимал, окрыленный, надеясь, что там я дорогу найду к потаенным мечтам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.