ID работы: 8068423

Непостижимое чудо

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Тех, кто знает, послушать занятно всегда — словно сказка лилась речь Творца, как вода; он вещал: «Далеко, с блеском скал хрусталя, есть планета великой системы — Земля; вся поверхность ее — волшебство, чудеса: горы, реки, моря, океаны, леса… Дождь касается там изумрудной листвы, столь красивой на фоне небес синевы; звезды рвутся сквозь ткань небосвода в ночи, бьют в горах ледяные кристаллы-ключи; Щебет птиц по утрам безмятежность несет, привлекает вниманье их быстрый полет; бурей всплесков сияют на солнце моря, ну, а солнце похоже на пласт янтаря…» Я сидел, очарованно слушал, мечтал: я в подобных местах никогда не бывал. Да, найдешь на Кинмоку моря и цветы, но не знал я доселе Земли красоты… «И живет на планете той много людей самых разных известных природе мастей», — продолжал между тем мой приятель-Творец. — «Много добрых найдешь на планете сердец… Правит там Серенити, теплом всем согрев; называют прекраснейшей из королев эту девушку, что, не жалея себя, всю планету спасла, веря, нежно любя…» Я представил себе эту деву тогда, и внутри словно вдруг засияла звезда — показалось внезапно, что я рисовал Серенити, которую только узнал… И волнение тихо по телу прошло, и в душе разлилось мягкой лаской тепло… Тайки взял с полки книгу, ее пролистал. «Вот еще — я об этом, признаюсь, не знал — на Земле, оказалось, была и война. Злые силы восстали, и силы Земли пошатнулись весьма, но планету спасли. Был внезапным удар, и планеты глава своей жизни тогда не лишился едва… Королева взяла на себя тот удар: засиял снова свет, прекратился кошмар, но осталась совсем Серенити без сил, и хрусталь как стеною ее окружил. Вот уж долгое время в забвеньи она, за стеною лежит в царстве вечного сна…» Сердце вдруг обвила неприятная боль — у нее жизни нет… Но, а что же король? Почему он не может супругу спасти и хрустальный тот склеп на куски разнести?.. И пока думал думы те горькие я, размышляя о сложностях сих бытия, пальцы Тайки коснулись внезапно плеча. «Сейя, пусть приподнимет завесу печаль. Иллюстрацию в книге скорей посмотри!» И стук сердца тотчас же достиг раз-два-три… Серенити была нарисована там: те же крылья, что дарят отраду глазам, и очей синева, то же золото кос, полумесяц, что блещет, как тысяча звезд… И тогда с удивлением подумалось мне: почему же она мне приходит во сне? Почему обращается каждую ночь? Что могу предпринять, ведь хочу я помочь? и сказал я тогда: «Все понятно, Творец — посетить я обязан хрустальный дворец. Здесь узнать, что творится, возможности нет; на Земле получу я, возможно, ответ». И Творец улыбнулся тогда: «В добрый путь!». Радость вкупе с тоской разрывали мне грудь; я в покои свои со всех ног поспешил, раз уж дом свой родной я покинуть решил; Завтра утром дорога заветная ждет, что к ответам меня наконец приведет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.