ID работы: 8068487

Our love is God

Слэш
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нет

Настройки текста
Примечания:
Было принято решение немного побродить по городу вдвоём. Мне явно нужен был свежий воздух, да побольше. Воздух все еще был морозным. Конец февраля, вроде весна должна уже начинать вступать в свои обязанности, но нет. Ни разу прям вообще. Пальцы без перчаток покраснели и немного утеряли чувствительность. Хорошо хоть в куртке карманы есть. — Замёрз? — спрашивает Билл, а у самого нос красный. Ну, ясно. — Зайдём куда-нибудь? — спрашиваю в ответ, потому что карманы не помогают многострадальному носу ну никак, а шапка прячет лишь уши. О, шапка. Точно. Зашли мы в какую-то кафешку. Название не бросали в глаза вывесками по всему периметру, так что и внимания я на него не обратил. Просто кафешка. Сели за самый дальний столик, что прятался в тени угла. Мы были максимально незаметны для всех, кроме работников, которые следят за каждым столом. — Э-э-э, Билл? — набрался мужества до максимума и окликнул Сайфера, когда заказал чашечку кофе. Тот, до этого рассматривавший местный интерьер, довольно резко ко мне повернулся и кивнул, мол, чего там? Рассказывай. — Я хотел... Извиниться перед тобой за тот случай... С шапкой? — Билл вопрошающе изогнул бровь. — Я случайно забыл ее отдать тогда. Не знал, что она тебе так дорога. Я знаю, что очень тебя обидил, но все равно... Извиняюсь и прошу возобновить наше... Общение? Пока я говорил, брови Билла летели все выше и выше. Казалось, к концу реплики они и вовсе уйдут за границы лица. — Чего? — выдавил Билл, прежде чем звонко рассмеяться. Ну и что я сказал не так? Над чем он вообще смеётся? Надо мной? Или... Над чем? — Господи, Сосна, я поверить не могу, что ты думал о чём-то подобном. Я... Я забыл о той шапке сразу же, чёрт. — Тогда почему ты меня избегал? — кофе принесли, и я приложился к чашке. Горячий. — Э... Это. Нет. Прости, не могу сказать. Не сейчас. Сейчас рано. Прости. — Билл вздохнул и взял свою чашку. Все стики сахара были отданы ему. Я без сахара пью, а он послаще вроде любит. Я отпил, переводя взгляд в окошко. Я как раз сидел спиной к стене, и мне не надо было вертеться, чтобы увидеть, как на улице... Что-то назревает? Два очень крупных и устрашающих парня неподалёку от входа что-то буйно обсуждали. Меня аж передёрнуло, когда один взял другого за грудки. Но лучше просто игнорировать их существование. Так. Что там еще есть интересного? Билл. Самое интересное, что тут есть, в принципе. Сейчас он усердно фокусировал зрение на чашке, приставленной ко рту. Прическа, кстати, опять была новой: челка свисала на лицо, не касаясь глаз. Лак, наверное. И разве она не щекочет ему кончик носа? Билл перевёл взгляд на меня, отставляя чашку. Видимо, если судить по самодовольной ухмылочке, проскользнувшей на миг по его лицу, он прекрасно понял, куда это я залип. Ух-х, максимально неловко. На этот раз взгляда я не отвёл. — Пойдём или ещё тут посидим? — спросил он, и я вздрогнул от неожиданности. В кафе было шумно, но этот шум я почему-то не воспринимал, и когда Билл заговорил, его голос разлетелся по голове, будто эхо. — Да я уже вроде согрелся... Если что, еще куда-нибудь забежим. — Ответил я, вставая из-за столика. *** Последний снег, грязноватый, все еще отчаянно блестел садящемуся солнцу. Весь день мы просто пробродили по городу, болтая о каких-то мелочах. Это был бы лучший день в моей жизни, если бы не то, что сейчас мы идём в больницу. *** Мэйбл улыбнулась мне, когда я вошёл в палату. — Ещё раз привет, Диппер. Я кивнул с почти такой же полуулыбкой. — Как ты тут? — Мне разрешили вязать! — радостно заявила Мэйбл и достала из под одеяла нечто только начатое. — Свяжу тебе новый свитер! Я улыбнулся, благодарно приобнимая за плечи. Кратко чмокнул в щёчку и прошептал на ухо о том, как мне её не хватает, пусть и прошло совсем ничего. Был отодвинут со словами: «Ну всё, хорош, ты мне ухо щекочешь». — Скоро уже домой поеду, успокойся, пожалуйста, — сказала Мэйбл и щёлкнула меня по носу. Больно так-то. — Жду больше нашего дня рождения, — ответил я и вышел, правильно понимая жест кистью руки Мэйбл. Билл сидел на кресле у окна, скрестив ноги, сложив пальцы под подбородком, и, видимо, ждал меня. Теория подтвердилась, когда он, увидев меня, подскочил и подошел. — Теперь домой? — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.