ID работы: 8068487

Our love is God

Слэш
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поражаешь, Сосна. Шокируешь

Настройки текста
Мэйбл выписывают. Сегодня. А меня, кажется, впишут, если вообще доживу. Я даже в доме убрался. Если все не было идеально чистым, то я уже ослеп и мне казалось, что все идеально чисто. С облегчённым вздохом откинул в сторонку тряпку (она же не заметит?) и, надев шапку (мало ли?), выскочил во двор. Родители подъедут с минуты на минуту. А с ними, на заднем сидении, и сестра. Они говорили, что приедут к трём часам. Сколько сейчас? Понятия не имею. Телефон дома. Подняться даже на секунду не могу: вдруг сейчас без минуты? Целую вечность я провёл на лавочке, нервно выстукивая по асфальту ногой. Или дольше? Понятия не имею. Пресекло моё мучительное ожидание касание руки. — Сосна, ты чего сидишь тут, как на иглах? — я крупно вздрогнул, осознавая, что это Билл. Подняв на него глаза, понял, что он без шапки. Зас-ра-нец. — Жду сестру. Её выписали, должны приехать с родителями вот-вот... — сжимаю лежащие на коленях руки в кулаках, рвано выдыхаю. Я так волновался в последний раз... Не помню ни единого случая, если честно, но «впервые в жизни» — слишком пафосно. — Долго ждёшь? — Не знаю, если честно, — я прикрыл глаза и выдохнул. — И во сколько они приехать должны, говорили? — Билл решил устроить допрос? Ну, как бы ни было странно это признавать, я не против. Ответил бы на что угодно, чего уж там. — В три. — А сейчас... — он быстро достал телефон из кармана в курточке и сверился, — половина двенадцатого. Поражаешь, Сосна. Шокируешь. Я поперхнулся вдохом. Так ждать ещё три часа? Еще и с половиной?! Великолепно. Проснувшись в шесть, думал, за уборкой скоротал немало времени. Ошибался. — Может, пока... Прогуляемся? А в половину третьего вернёмся, чтоб наверняка... Или лучше подойти к больнице? А может самим забрать её? — как же я нервничал. Просто как. Же. Я. Нервничал. Неделю моя сестра находилась в больнице, была под риском смерти... Ну и что, что все твердят, что всё шло отлично? От этого легче, конечно, но не настолько, насколько бы хотелось. — Конечно, как насчёт парка? Там уже птицы начали прилетать, — Билл кивнул, улыбаясь достаточно широко для того, чтобы было видно клычки. Вроде бы самое обычное явление, но ему так идёт. Будто бы изюминка образа. Растаявший уже снег местами хлюпал под ногами, и я пытался не думать ни о чём. Сосредоточить внимание на снежке, вот. Звук классный. — Классная погода, — невзначай бросил Билл. Я подтвердил кивком. Достаточно тепло, чтобы можно было расстегнуть куртки и идти, не пихая руки в карманы. Свитера бы, в принципе, хватило с головой, но куртку я надел по привычке. А снять сейчас не рискнул бы. Я вздрогнул, когда у меня в животе громко и протяжно заурчало. Оу. Встал-то я в шесть, но поесть забыл. Неловко. Билл только глянул в мою сторону и слегка растянул уголки губ. Я только пожал плечами, пытаясь придать лицу максимально невинный вид. *** Когда мы зашли в ближайшую кафешку, в нос резко ударил запах чего-то крайне аппетитного. Даже разобрать не смог, что именно, но в слюнях чуть ли не задохнулся. Когда сели, я еще не успел снять шапку, а официант уже протягивал меню. Оперативненько. Заказ сделал за нас обоих Билл. *** Не прогадал же, паршивец! Или я действительно изголодался, хотя обычно куда подольше голодую, или тут реально Очень вкусно готовили салаты. — Так... Что будете делать, когда Мэйбл заберёте? — Билл, заказавший себе только кофе, обхватил чашку руками. — Всё ещё без понятия, хах. Она ещё недели три будет дома, а я в школу с понедельника. Но так гораздо спокойнее. Когда она рядом, тут, не так волнуешься. Билл кивнул и с вполне довольным от жизни видом откинулся на спинку стула. Я прикрыл глаза и кинул в рот кусочек курятины. Часы на стене нагло показывали, прямо-таки тыкали носом в то, что только двенадцать. Как я вообще умудрился так со временем оплошать-то? Нет, я слышал, что, когда чего-то очень ждёшь, время течёт медленно, но не Настолько же, Господи. Вселенная, слышишь? Это перебор! Три часа отделяли меня от Мэйбл. А от пустой тарелки пара листочков салата. — Ты как, всё? — спросил Сайфер, который до этого сверлил дыру то в стене, то во мне. Понимаю его, в принципе. Глазу не за что зацепиться. Хоть бы телевизор повесили, что-ли? — Ага. Тогда пойдём? — я встал, не дожидаясь ответа, и потянулся к курточке, что висела у меня на спинке стула, для чего, соответственно, повернулся. И на какую-то долю секунды замер вместе с сердцем. Телевизор-то был, даже работал. Просто висел у меня за спиной! А как зашли, я даже и не заметил. Он просто без звука был. Почему тогда Билл на меня глазел? Настолько скучное действо? Но ведь всяко лучше меня, разве нет? А, к чёрту. *** Встретили сестру мы всё-таки у больницы, чему мои родители не особо-то уж и удивились. А должны бы, вообще-то. Хотя бы ради приличия? Мэйбл выехала минут через пять, за которые я успел сжать все, что плохо стояло, хорошо дышало и громко возмущалось. Досталось даже Биллу, который скоропостижно ушёл. «Буду только мешать», мол. Я честно пытался его остановить, но безуспешно, увы. Вырывался он невероятно мощно, а бегал и того лучше. И наконец, Мэйбл Пайнс, моя дорогая сестрица, выехала из больницы. Подбежал к ней я на всех парах, что были, максимально аккуратно сжимая в объятиях. Скупая мужская всё-таки пробилась. — Господи, Диппер, ты мне свитер соплями замажешь, прекращай! Я кивнул и отодвинулся. — Мэйбл, наконец-то... Я реально думал, что не доживу. Боже. Мэйбл. — Все силы, приложенные на то, чтобы не плакать, ушли в никуда. Пересаживали Мэйбл с коляски в машину, когда смогли оттащить от неё меня. Не так уж и скоро. *** Уже дома все вместе пили слабый чай и пытались... Я один, наверное, пытался не накинуться на сестру и не задушить её в объятиях. Сама же Мэйбл в красках описывала серые больничные будни. Только она так умела. Как она вязала свитера, кстати, как вам, один на мне, второй вот; как она читала какую-то книгу, и разрешали совсем-совсем мало, поэтому она старалась впитать как можно больше; как телевизор, что был в её палате, смотреть давали и того меньше, если вообще давали. Я просто слушал и поверить не мог в своё счастье. Неделю я грезил об этом моменте, и что угодно, но упускать его я не собирался уж никак. Когда Мэйбл делала паузы, чтобы отдышаться, я задавал ещё больше вопросов, и просто наслаждался фактом того, что Мэйбл дома, что она идёт на поправку, что она почти в порядке. Я сквозь тяжелый вздох согласился с родителями, когда те сказали, что я утомляю Мэйбл и ей надо бы отдохнуть и побыть в покое. Да, Мэйбл, ты «уже наотдыхалась в больнице, сколько можно», но если пойдут хоть малейшие отклонения от нормы, малейшие осложнения... Я же себя винить буду. Так что да, сестрица, спокойной ночи. Да, днём. *** — И с ней вроде как всё в порядке, — закончил я отчёт. — Ну, тогда поводов для волнений больше нет, да? — я угукнул радстному тону. — Вот и здорово. Тогда до понедельника, да? — Ага, — я тепло улыбнулся, вешая трубку. До понедельника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.