ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сон ни в одном глазу, но зато мои ноги вновь дали о себе знать. Тс… Словно деревянные, сложно их сгибать. А ещё неприятная боль. Эх… Видимо мышцы от такой нагрузки и царапин уж слишком офигели, вот и теперь болят. Теперь я понимаю тех кто спортом занимаются, когда те жалуются на то, что двигаться не могут.       Но хорошо, что мне помогали. А именно Хяккимару. Этот джентльмен подал мне руку помощи. Хотя не… Скорее плечо. Он не держал меня! Я ещё не настолько ему доверяю, чтобы тот начал лапать меня пока есть возможность. Я ещё помню случай с объятиями.       Держась за его плечо и неуклюже наступая на ноги до моих ушей доносился еле слышный смешок. А вот это был Дороро. Вот же маленький засранец. Я тут значит страдаю и иду как страус, а он смеётся. Эх! Ну ничего, ничего. Хорошо смеётся тот кто смеётся последним, мой сладкий. Уж поверь, я злопамятна.       Пока я потихоньку придумывала план мести, мы уже дошли до деревянных ворот деревни. Горели факела и стояла стража. Мда… Защита хорошая.       — Вы кто такие? — Дороро уже хотел было постучать в ворота, но он не успел. Они открылись и прямо посреди стоял один из стражников. Поджидал нас. В принципе он ничем не отличался от остальных, ну разве что синяками под глазами. Хотя… Может я и ошибаюсь. Ведь сейчас темно, да и факела не очень то и хорошо освещают. Они лишь дают понять, что здесь кто-то есть и всё.       Он рассмотрел каждого из нас с ног до головы. На меня он дольше смотрел. Та-а-ак… Тут два варианта. Либо его заинтересовала моя одежда, либо же он засмотрелся на мою фигуру. Женский инстинкт самосохранения уже во всю даёт предупреждение. Что-то я преувеличиваю.       — Мы путешественники и тут наткнулись на вашу деревню, — за нас всех начал говорить Дороро. Интересно, а сколько он путешествует с Хяккимару? Неделю? Месяц? А может уже год?       — Вот оно как… — стражник вновь нас осмотрел и тут дал нам какие-то таблички с надписями. Блин! Тут какие-то символы, похожие на китайские или японские. Я в этом не особо разбираюсь, также что тут написано. Весело… — Пожалуйста, держите. Это пропуск. — так бы сразу и сказали.       — Как у вас тут всё сложно… — и не говори. Дороро стал рассматривать свою табличку, а вот Хяккимару просто смотрел в одну точку. Видимо слушал или думал. Не знаю.       — Мы выставили ночную стражу по всей округе для защиты деревни, — я заострила слух. Ночная стража. Хм…       Я быстро прошлась глазами по деревне, как позволял свет от факелов. Ну, что могу сказать. Домов по-крайней мере достаточно, однако я не вижу полей или же просто обычных маленьких огородиков.       — А зачем? — ну Дороро логично же от демонов и монстров. Я на их месте поступила бы также. Такое опасное время. Осторожность никогда не помешает.       — У нас тут появился неизвестный похититель, — о! Я ошиблась. Значит и здесь существуют козлы. А я уже было обрадовалась. Эх… Видимо не судьба.       Однако, это странно… Так ставить охрану ради какого-то похитителя. А что если это…       — Похититель?       — Да. Жители деревни стали частенько пропадать. Мы выставили людей, чтобы те следили. Так что если вы найдёте что-то подозрительное, скажите нам, - переглянувшись, мы спустились с охранной вышки и пошли по одной из дорожек. Пока нам позволяли факела было несложно идти, но постепенно становилось темнее. Я стала чаще спотыкаться и наступать на камни.       Чёрт. Теперь физкультура - это мой нелюбимый предмет в школе. Надо было чаще на неё ходить, а не в туалете сидеть и прогуливать в телефоне сидеть. Теперь терпи эту пытку. Ргх!       Меня опять стало клонить в сон. Всё же из-за кошмара мне не удалось нормально выспаться. Этот кошмар... Я его помню и знаю, что это были мои воспоминания. Но... Почему они мне ни с того ни с чего приснились, а так ещё и в худшую сторону переделанные?       Как я знаю с записей некоторых сетей в интернете, если тебе снятся твоё детство, то это многое означает. Одни говорят, это означает, что пора повзрослеть и принять то, что есть, другие же твердят, что это ведёт к удаче. Однако... Я видела это как кошмар, тем более...

Это твоя вина...

      Эти слова прокручиваются в моей голове снова и снова. Это словно гром среди ясного неба. И опять дежавю. У меня такое чувство, будто я уже это слышала раньше. Что же случилось?..       Пока я размышляла о своих проблемах, мы успели дойти до ступенек, а потом до деревянной арки. Или как их называют тории. Она была не такой красивой и искусно сделанной, как на картинках, но это ритуальные врата. Их можно найти в каждой деревне. Также, я слышала, что тории обозначают вход в «другой, потусторонний мир» — владения ками, где каждый пришедший может пообщаться с духами.       Мы присели на одной из скамеек. Ну наконец-то! Фух! Я ног не чувствую. Всё! Хоть за шкирку тащите, никуда не пойду, пока ноги не перестанут болеть!       Я закрыла глаза и легла на ступеньки. Пофиг, что они холодные и что мне не удобно. Меня рубит. Хочу спать. Дороро и Хяккимару там о чём-то активно беседовали, но я не вслушивалась в слова. Меня больше не существует. По крайней мере до утра.       Правда... Впервые в своей жизни мне страшно засыпать. Даже после ужастика меня так не трясло от той мысли, что мне вновь может кошмар присниться. Как вспомню, мурашки вновь по коже бегают.       Я сжалась в комок, как ёжик, что ищет защиты. Мне страшно...       Мои глаза уже невозможно было открыть, но я боролась со сном. Старалась больше думать. О чём-то хорошем, но как на зло, всё возвращалось обратно. Мне тяжело не заснуть. С каждой секундой всё труднее это сделать.       Неожиданно, на несколько секунд, что-то будит меня. Это некая тёплая тяжесть на плечах. Кто-то укрыл меня чем-то тёплым. Я хотела открыть глаза, но было поздно. Меня заключил в объятия мир Морфея.

***

Выйду в садочек поутру, красные розы соберу. В волосы розы заплету и тебе себя я подарю. Красные розы, розы красные, Подарю я их тебе... Будет ярким мой букет, Словно Солнце-Батюшки вечный свет.       Что это за песня?       Перед моими глазами видны две фигуры. И обе я узнала. Одна принадлежала Хяккимару. А рядом с ним сидела... я. Только в другой одежде и с длинными волосами. Я где угодно узнаю свои очертания лица, улыбку и уж тем более голос. Но... Что это значит? Я совсем не помню, чтобы это происходило...       Они сидели в какой-то деревянной комнате. Девушка пела ему эту песню, а вот он её внимательно слушал. Не мограл и... Ого! Он улыбался уголками губ.

Ты так похожа на неё. Лицо, волосы, фигура, голос

      Слова Дороро, когда я с ними только познакомилась. Я совсем ничего не понимаю. Это что получается... Мио? Та девушка, что погибла и за кого они приняли меня? Теперь я понимаю почему они так подумали. Мы с ней, как две капли воды.

Не бросай их...

      Что? Девушка повернулась в мою сторону и серьёзно посмотрела на меня. Недавняя улыбка исчезла с её лица. Постойте, она что меня видит?

Доверяй им...

      Да, она меня видит. А так ещё и обращается. Во сне со мной общается душа умершей. Отлично! Какие ещё сюрпризы вы мне приподнесёте, чтобы я окончательно с катушек съехала?       Всё вокруг стало белым. Она стоит передо мной. Откуда ни возьмись ветер развивал её и мои волосы. Мы обе парили в воздухе, как бы смотрели в своё отражение в зеркале.

Береги их...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.