ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      — Мей? — я словно проснулась ото сна. Опять задумалась. Голос Дороро вернул меня в реальность, пока моё сознание было отнюдь не на своём месте. Я была не с ними. Не! Ну точнее моё тело да, а вот разум за пределами Галактики.       Я проморгалась несколько раз и повертела головой. Зря я это сделала, опять волосы в глаза лезут, а так ещё и в рот некоторые волосики попали. Вроде бы короткая стрижка, но столько мороки!       На улице уже было утро на дворе, но даже и так безумно жарко. Солнце пекло. Как в бане! На небе ни облачка. Как бы солнечный удар не получить. Жалко, что кепки нет.       — А? И-извини, я задумалась просто. Так что ты там говорил? — неуверенно, но ответила нашей лапочке. Я слегка потёрла глаза. И всё же я не смогла выспаться. После того сна, где я увидела Мио, меня всё больше стало интересовать моё появление здесь.       Почему именно я, а не кто-либо другой? Зачем попала в этот временной лабиринт и застряла здесь? Потому что я похожа на неё? Что во мне такого особенного, что со мной происходит ТАКОЕ?!       Эти вопросы мучают меня с первых секунд моего таинственного появления здесь. Однако задуматься об этом умудрилась лишь недавно. Да уж, умею я всё самое важное в дальний ящик кидать и всякой дурью маяться.       — Я тебя спрашиваю о похитителе. Ты тоже думаешь, что это монстр? — ой… А я и совсем забыла о том зачем мы сюда пришли. Совсем вылетело из головы. Мне нужно срочно заканчивать витать в облаках, а то скоро совсем не буду замечать всё вокруг.       — Хм… — Похититель… Стражник сказал, что люди стали частенько пропадать по ночам. Ну логично, что он действует ночью, так что днём думаю нет особого смысла искать его, хотя есть вероятность, что он и при свете объявится. Но это мало вероятно.       Я сделала задумчивый вид, давая понять Дороро, что я думаю. Во мне проснулся образ Шерлока Холмса. Начинаем с улик на месте преступления. Так какие у нас есть улики: 1. Похититель действует ночью. 2. Он уже давно похищает людей…       И всё! Всего лишь две?! Эх… Ладно, ещё не вечер так сказать! У нас есть ещё время всё осмотреть и найти новые улики.       Я быстренько пробежалась глазами по округе. Мы шли по тропинке, что вела в деревню. Вчера мне не удалось достаточно хорошо рассмотреть окрестность из-за темноты и усталости, но не сейчас. Всё росло и было зелёным, однако… Может я и ошибаюсь, но по мне здесь всё выглядит как-то… дико и неухоженно что ли. Словно здесь давно никто не живёт.       — Похоже, что они здесь бедно живут… — и всё же Дороро не дождался от меня ответа. Он сначала не понял меня, но потом тоже повторил мои недавние движения и грустно вздохнул.       — Да уж… Ни полей, ни рисовых плантаций. Похоже, что здесь нам будет нелегко найти еду, — еду? Хе-хе… Не беспокойся, мальчик мой. С голоду мы уж точно не помрём. Ты забыл, что у меня полный рюкзак с вкусняшками. Так что сегодня я ваш спаситель!       Хяккимару лишь шёл за нами, так и не пытаясь хоть что-то сказать. Будто призрак, чес слово! Он довольно скучный, если рядом нет опасности. Не дай Бог! И как Дороро с ним с ума не сошёл. Соглашусь, может он и хороший слушатель, но собеседник из него такой себе.       Но я на него не обижаюсь за это. Никогда бы не подумала, что есть такие люди, что считают свой голос слишком громким. Он — сплошная редкость. Будь он в моём мире, то его бы без разговоров сразу в психическую больницу посадили. Бр… Даже представить боюсь.       Между нами вновь повисло молчание. Слушать музыку не особо хотелось, да и мне в принципе было приятно. Вот так бродить по тропинке. Дышать свежим и чистым воздухом, а не этим городским.       Если честно, мне очень нравится больше живая природа, чем городская суматоха. Здесь время течёт совсем по другому, чувствуешь себя расслабленными и свободным. Здесь нет камер и можно смело нежели голышом ходить. Хотя я это слишком преувеличиваю. Лучше не стоит. А, а, а.       В голове вновь мелькаю воспоминания о моём мире. Помню, как однажды мы ушли на пикник и встретили там настоящую лисицу. Она у нас сыр по-тихому стырила. А после этого, я с сестрой на деревьях лазали, правда ветка не сдержала меня и я кувыркаясь упала в озеро. Ух, как я плакала тогда… Зато сейчас вспоминаю со смехом. Да уж… Неловкая ситуация получилась.       — Ой, а что там за толпа? — пройдя немного вперёд, Дороро заметил впереди несколько десятков людей, что столпились возле чего-то. Блин, вот вчера лоханулась. Не достала свои очки. Ладно, это не смертельно. Всё равно, если нужно будет что-то читать, то я ничего не пойму.       Мы подошли к этой толпе. Все смотрели на какую-то табличку с надписью. Я прищурила глаза и небольшим трудом смогла разобрать какие-то символы. Я бы сфоткала на телефон, но пока не буду рисковать. Вдруг люди подумают, что это какая-то бомба или смертельное оружие.       — Извините пожалуйста, а что там написано? — я спросила у первого попавшего мужчину, что тоже интересовался написанным. Выглядел он лет так на тридцать, крепкого телосложения, но немного полноватым, как по мне. Его волосы короткие были собраны в хвостик. По одежде я пока ничего не могу сказать. Я историю моды прошлых племён не изучала. Однако похоже, что он крестьянин или рабочий. Даже моими глазами видно, какая она у него грязная.       — Здесь написано о награде по поимке похитителя. Хотя, думаю, что это мало поможет, — Дороро аж засиял. Я с ними знакома почти ничего, но даже за это время легко понять, что этот мальчик-шалунишка любит денюжки. Я тоже их люблю, но не до фанатизма. Тем более в моём мире деньги решают почти всё.       — Тогда эта работа для нас. Я вам не советую в это впутываться, потому что здесь замешан монстр, — а ещё он прямолинейный. Мальчик мой, я бы тебе советовала иногда держать язык за зубами. Как говорится: язык - наш враг.       — Монстра? Вы думаете, что это он похищает людей? — мужчина сразу же насторожился. Да, соглашусь, что новость о монстре действительно пугает. Правда… Хотя, не! Наверное, мне показалось!       — А то! — меня одну пугает такой настрой Дороро? Он так уверено говорит, что это дело рук монстра, хотя вообще и не знает, наверняка, кто похититель.       Да, соглашусь, что монстр и может быть похитителем, но откуда такая уверенность? Может это какой-нибудь человек, к примеру. Хотя, я так не думаю и тоже больше склоняюсь к тому, что это дело рук того монстра паука, что мы видели.       Но чтобы знать точно, уж лучше поспрашивать у других жителей деревни об этом. Так сказать обнюхать что и как. Может и новые улики найду.

***

12 часов спустя…       Темнеет. Мы весь день прошлись по всей деревне и искали информацию. Понаходили возможные места, где этот похититель мог скрыться, а ещё пол деревни спросили об этом. Каждый ответил по разному, но суть та же: Он похищает жителей посреди ночи и они больше не возвращаются.       Я предложила мальчикам на время остановиться и поесть. Нам лучше всего продолжить поиски ночью. Если похититель действует ночью, то логично, что лучше его искать ночью. Так что будет лучше набраться сил на «ночную прогулку».       Костёр мы не разожгли, хотя на улице уже похолодало. Помимо печенья с шоколадом и орешками, я достала из рюкзака чёрную толстовку с капюшоном и надела прямо поверх рубашки. Сейчас не до «Ой, так не носится! Ты выглядишь нелепо». Мне пофиг, главное, чтобы мне было тепло. Болеть я не собираюсь!       — Налетай! — открыв пачку, Дороро сразу же накинулся их поедать. Он хотя бы их жуёт или же целиком глотает, так и ничего не распробовав? Я промолчу.       Хяккимару же без эмоций ел предложенную мной еду. Ну кто бы сомневался? Отныне он мистер «Каменное лицо». И если мне удастся выдавить из него хоть какую-то эмоцию, то можете смело обкидывать меня Оскарами и всем золотом Эльдорадо. А также новую статью в книге рекордов Гиннеса!       — Как думаете, у нас получится найти… его? — ой! Кажется, у меня только сейчас обнаружился мозг. Вот скажите мне, какого лешего я полезла в это дело, если это даже не моё дело? Одно слово «похититель» уже говорит многое. Маньяк, убийца, насильник, псих… монстр.       Мей, ты попала в самую ж… Кхе-кхе! Пятую точку, потому что ты умудрилась лишь сейчас додуматься, что играешь с огнём. Как бы не случился пожар.       И что мне теперь делать? Я сейчас словно между двух огней. Я не хочу впутывать себя в это дело, но одновременно не могу бросить начатое. Так я воспитана, что не могу отступить на половине пути. Но есть то, что меня толкает на это. То, что мне ещё никогда в жизни ощущать его. И это — страх.       Помню, как раньше я была нежели непробиваемой девчонкой. Всегда сначала делала, а потом думала, никогда не боялась идти первой и подстраиваться под удар. Но это всё было в мире, где не существует ничего сверхъестественного.       Меня словно подменили. Всё вокруг стало чёрно-белым, подо мной исчез пол, а эта темнота стала давить. У меня мурашки по коже... Что же мне делать? Не беги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.