ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Где я? Почему вокруг меня так темно? И я… в воздухе. В буквальном смысле парю. Мои волосы и одежда развиваются, хотя и не чувствую ветра. Мне видны мои конечности, но вокруг кромешная тьма. Как это? Я чётко вижу своё тело. Что же это?       — Это сон, — это сказала не я, но эта интонация и произношение… Без сомнений это мой голос, но…       Я поворачиваюсь в сторону доносящегося голоса и вижу перед собой себя. Нет. Это не себя, а Мио. Та девушка, которая так похожа на меня внешне и которая была так дорога мальчикам.       Сначала мне казалось, что будто смотрю на себя в зеркало, однако увидев на ней старое, грязное и порванное красное кимоно с белым пояском, поняла что ошиблась. А ещё наши причёски отличаются. Если у меня длинное каре и с чёлкой набок, то у неё волосы значительно длиннее. В три раза точно.       Но это не единственное меня зацепило в её образе. Взгляд. Такой грустный, подавленный и… тяжёлый что ли? Глаза — зеркало души. И когда я на них смотрела, могу поклясться, что вижу насколько ей плохо. Такие пронзительные карие глаза…       Постойте! Что она только что сказала? Я отвлеклась и не сразу поняла смысл сказанных слов. Сон? Я сплю? Но… Я даже и не помню, как заснула. Помню, лишь как начала размышлять о том, что мне делать дальше, ведь подвергаю себя такой опасности. Но я также в растерянности. Не знаю, что мне делать дальше…       — Тебе решать, что делать. Я могу лишь подтолкнуть тебя на правильный выбор, — после неловкого молчания, она вновь обратилась ко мне. Но я заметила, что она не открывает рта. Мимика на её лице сменилась. Девушка улыбнулась мне и протянула руку. Что она хочет сделать?       Я секунду думала. Правильный выбор? Она имеет в виду мою ситуацию? То что я не могу решиться между помощью новых знакомых и большим рвением вернуться домой? Я хочу и того и другого, но… Мне действительно сложно.       Эх… Ладно! Была не была. Тем более это просто сон, так что если со мной что-то случится, я могу проснуться. Это не проблема.       Я тоже протянула к ней руку, а потом слегка сжала. Через следующее мгновение что-то произошло. Мимо нас с нереальной скоростью пролетели… звёзды? Или это лучи?        —  Сестрёнка Мио! — я слышу детский голос, а после и разноцветную картинку. Я словно смотрю в экран телевизора. Перед моими глазами открываются «видео» как к Мио подбегают около десятка детей.       Боже мой… Мало того, что эти дети были все грязные и измотанные, так ещё некоторые из не имели конечностей. Руки, ноги… Ужас… Это единственное слово, что мне удаётся вспомнить в данный момент.       Однако, несмотря на это они все выглядели счастливыми. Каждый обнимал девушку, громко смеясь.       Внезапно, картинка меняется и теперь я вижу какой-то разрушенный храм. Он выглядел настолько старым, что казалось, будто он вот вот разрушится и оставит за собой лишь руины. Но это первое, что бросается в глаза. Дети бегали по территории храма и играли в догонялки громко смеясь.        —  Я иду на работу. Слушайтесь Такеба. — Мио выходит из храма и проходит мимо детей. Они ей весело машут ручками, а она им в ответ. Но странно. Девушка не выглядит счастливой. Она чем-то подавлена.       Следующие воспоминания. Я поняла, что это воспоминания Мио показанные от третьего лица.       Однако, мне хватило и секунды, чтобы понять смысл следующих воспоминаний. Я отвернула голову в сторону и закрыла глаза. Жаль, что я не могу перестать слушать на какое-то время. Её сдержанные стоны и ахи, смешанные с возбуждёнными смехами мужчин. Бр…       По мне пробежался мороз по коже. Как противно и мерзко. Она… девушка лёгкого поведения. Проститутка.       — Была ужасная война… — пока я старалась не смотреть всё это, она стояла передо мной. Точнее сказать витала. — Я всё понимаю. И это моя ноша и грех и я этого не стыжусь, — как она может говорить об этом спокойно? Я не понимаю её!       «На войне все средства хороши». Я много раз слышала эту фразу, но она всегда вызывала у меня отвращение. И вот пример. Чтобы выжить она продавала себя. Свою невинность и тело, всякий раз рискуя ненароком забеременеть и… даже умереть. Какой кошмар.       — Зачем ты мне всё это показываешь? Разве это может чем-то помочь мне? — это не даёт мне покоя с самого начала. Ну показала она мне свои воспоминания и что с того? Где здесь подвох?       Я всё ещё в растерянности и опять наткнулась на тупик. Я словно брожу по лабиринту своих мыслей. Ничего не поменялось. Я не знаю как мне быть. Бросить или же помочь?       — Чтобы ты не повторяла моих ошибок… — То есть?       Но не успеваю я получить от неё ответа, как мне показываются новые воспоминая, но они мне уже знакомы. Я помню эту сцену. Хяккимару и Мио сидят друг перед другом. Она поёт ему песню, а он внимательно слушает её. Но в отличии от того сна, я не слышу слова песни. Но мне теперь её не забыть. Она засела в моей голове.

Выйду в садочек поутру, красные розы соберу. В волосы розы заплету и тебе себя я подарю. Красные розы, розы красные, Подарю я их тебе… Будет ярким мой букет, Словно Солнце-Батюшки вечный свет.

      Но что-то изменилось… И я даже знаю что. На этот раз, Мио не поворачивается в мою сторону и продолжает разговаривать с Хяккимару. В тот раз я толком ничего не понимала, как и сейчас. Но…        — Не смотри на меня так. — я решила пока не делать поспешных выводов и «досмотреть» эти воспоминания до конца, чтобы потом сложить пазл по кусочкам. Мио смущённо опустила голову и повыше натянула ткань своей одежды. Понимаю её. Взгляд Хяккимару действительно вызывает табун мурашек. Такой пристальный и изучающий. — Мне сказали, что можешь видеть души, точнее их цвета. Прошу тебя, не смотри на мою, — она говорит искренне. Я поняла смысл её слов. Эта интонация голоса и слова… Она не хочет, чтобы он «увидел» её грех. — Уверена у неё грязный цвет. Просто ужасный… — я оказалась права. Она не хочет пачкать его. Она живёт с этой «грязью» и грузом, но она не позволяет, чтобы другие хотя бы узнали об этом.       Но внезапно Хяккимару протянул руки в её сторону, а потом обхватил ими её лицо. Это застало её врасплох. Видно по ней, что она не ожидала от него таких действий. Да и я тоже. Правда, она не отталкивает его, а лишь касается его рук.

Как странно… Мне не противны эти руки.

      И тут меня осенило. Неужели?! Отсюда?.. Нет. Это просто нереально, но если подумать… Я реинкарнация Мио. И это дежавю, когда он второй раз проводил по моему лицу. Эти слова и ощущения. Неужели, часть меня вспомнила это?! Нет, не я, а Мио. Получается… Душа Мио живёт во мне?!       Даже не знаю как на это реагировать. Конечно я в шоке, но что потом? Нет ощущения радости или грусти. Пустота. Ничего. Хотя нет вру. Что-то есть, но пока неизвестное мне… Что же это?       — Хяккимару… — она проговорила его имя. Опля! Эти нотки… У-у-у… Частные просмотры романтичных аниме и фильмов дали о себе знать. Но я решила пока воздержаться от комментариев.       Они смотрят друг на друга. Смотреть это со стороны очень смущает. Кажется, что ты здесь лишний, но у меня нет сил отвести взгляд. Не потому что мне интересно узнать поцелуются они или нет. Нет. Скорее меня интересует дальнейший исход. Стоп! Так это одно и тоже!       Время для них словно остановилось. Сейчас существуют только они вдвоем. Даже не находясь именно там, я чувствую как там наэлектризован воздух. Они находятся друг перед другом. Кажется, что сейчас, вот сейчас настанет этот момент!       — Мне… Нужно идти на работу. Извини, — но я ошиблась. Также и разочаровалась. Она встала и быстрым шагом ушла в другую комнату, оставив наедине Хяккимару. Он же тянул к ней руки, показывая, что не хочет её бросать. Он растерялся.       Я повернулась в сторону Мио и посмотрела на неё очень строго. Как она могла так поступить?! Почему?!!! Я бы на её месте…       — Я испугалась, поэтому и оттолкнула его… — я в шоке и почему-то сильно разозлилась на неё. Я сжала кулаки и прикусила губу до крови.       Испугалась? Чего?! Этих чувств?! Она побоялась влюбиться?! Пусть она это показывает кому-то другому. Я знаю, что это неуместно и вовсе не моё дело, но тут и слепому ясно, что между ними прошла искра.       «Чтобы ты не повторяла моих ошибок…» Ошибок. Что имеет в виду под словом «ошибок»? Мысли начинают путаться.       — Стойте! Не надо! Прошу ва-аргх!.. — меня опять сбили с моих мыслей. Вновь показывает свои воспоминания, но на этот раз она кричала. Это меня заитриговало.       Я подняла глаза и впала в ступор. Меня всю окутал ужас происходящего. В горле застрял ком. Стало тяжело дышать, а глаза широко раскрылись. У меня начинает стыть кровь.       Огонь. Кровь. Крики о пощаде. Окровавленные мечи и копья. Тела детей и… Мио. Их убили какие-то солдаты. Беспощадно и зверски. Ужасно… Просто ужасно.       Я за свои годы посмотрела достаточно ужастиков или детективных сериалов со сценами с убийством и кровью, но это не то. Чувствую отвращение, печаль и страх. Меня всю трясёт, как в лихорадке.       — Мио! Таке! Проснись! Проснись! — картинка резко поменялась. Теперь перед их телами появился Дороро. Захлёбываясь слезами, он пытался до них докричаться. Он не верит, также как и я. Какая жуткая смерть…       — Вый… ду… в садо… чек по…утру., крас… ны… е ро… — это были последние слова Мио перед смертью. Вместо прощальных слов, она захотела спеть. СПЕТЬ!!! Да кто так делает?!       — Убейте его!!! — я качаю головой. Хочу немедленно отвернуться и не видеть весь этот ужас, но у меня нет на это сил. Всё что мне удаётся, это прикрыть рот ладонями и сдерживать голос. Чувствую, как глаза начинают щипать. Всё плывёт.       Я смотрела на всё это и понимала, что это было. БЫЛО! Это произошло в прошлом! Эти ужасные события, которые невозможно забыть.       Но это было ещё не всё. Передо мной открылась ещё более страшная картина. Да сколько уже можно? Я уже не знаю, как на это реагировать! Моя психика этого не выдержит. Чувствую, что впаду в глубокую депрессию.       Душераздирающий крик. Крик Хяккимару. Звук стали разрезаюший на мелкие кусочки тушу и предсмертные мольбы этих солдат. Он тоже лишил их жизней, как дикий зверь. Вот так взял и убил их. За то, что они натворили. За то, что убили Мио.       Но это неправильно! Нет! Я понимаю, что он был не в себе и его охватила жажда мести и крови, но это не было решением! На зло нельзя отвечать злом! Свихнувшись, он пролил ещё больше крови и… стал убийцей. Как они…       — Ми-о… — Я больше не смотрю на всё это. С меня достаточно! Хватит! Прекратите!!!       — Не повторяй…

***

      — А-А-АХ! — я резко распахнула глаза и приняла сидящее положение. С моего лица водопадом тёк холодный пот, а дыхание всё никак не хотело нормализоваться. Я дрожу и никак не могу успокоиться. Да, не могу… Потому что понимаю, что это был не просто сон. Не сон, а нечто большее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.