ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, мальчики, — я не знаю сколько времени прошло, но уверена в некоторых пунктах. Во-первых, Дороро и Хяккимару выспались, во-вторых, я отбила себе все руки до крови, так что пришлось использовать бинты с перекисью водорода и в-третьих, моя одежда вся провонялась потом. Мне срочно нужна горячая ванная или хотя бы прохладный ручей. Потому что не думаю, что могу позволить себе такое богатство. Я так больше не могу. Но если выбирать между жизнью и чистотой тела, то уж лучше быть грязной и живой, чем чистой и мёртвой.       Я тренировалась не покладая рук. Вспоминала приёмы, что нам показывал отец и которые читала в книгах, а потом испытывала их на дереве. Конечно я многое пропустила, но что-то освоила. Ага, конечно, особенно приём «Побитые руки». После моей тренировки на стволе остались кой-какие вмятины, а и то еле заметные. Однако это меня чуть-чуть радует.       Подойдя к ним и улыбнувшись, достала из рюкзака диетические батончики в шоколаде. Пусть они и маленькие, но очень сытные. То что надо для завтрака. Мда! Точнее говоря обеда. Солнце уже давно, как над нами светит и во всю печёт, хотя утром было достаточно прохладно.       Надо бы подумать о будущем. Ну осталась я с ними, и что мне делать? В чём пользу приносить? Конечно, сейчас я их кормлю вкусняшками из моего мира, но они же не бесконечны. Тем более с их аппетитом мой рюкзак быстро полегчает. Нужно срочно что-то придумать!       Так, что я умею? Хм… Неплохо готовить, стирать и убираться. Это умеет каждая девушка, Мей. Потом кататься на скейтборде, петь и хорошо читать стихи. Ещё подмечу, что у меня хорошая память на всякие мелочи и детали. Плюс, училась в школе, так что базовый уровень всего немного знаю.       Бред полный! Навряд ли им будет полезно катание на доске или же выразительное чтение. С уверенностью скажу, что от этого толка ровном словом: Ни-ка-ко-го! Обидно…       — Ну что, продолжим наше расследование? Монстр не может прятаться вечно, — Дороро, а ты оптимист. Уважаю. Однако, я не стала бы сразу рваться в бой ничего не обдумав. И вчерашний ваш провал в поисках дал об этом знать. Мы знали лишь обложку книги, но не то, что в ней написано.       Нужно капнуть глубже. Обдумать ситуацию. Может быть такое, что мы совсем не там ищем? Хм… Думаю, что разумным решением пока будет расспрос жителей деревни и крестьян. Как раз и узнаем что-то новое, если конечно будет.       Быстренько доев наш скромненький обед, мы вновь направились по уже знакомому нам направлению. Те же места, растения, деревья, хижины, поля, люди… Всё одно и тоже. Ничего не изменилось. Но это меня настораживает. Держит в напряжении.       В голове сразу же промелькнуло название фильма «Голодные игры». А ведь реально, если присмотреться и поднапрячь воображение, то всё происходит сейчас именно так. Игра на выживание, где выживает лишь сильнейший. Только я знаю, что это отнюдь не так. Не только в плане реальности, но и в плане закона выживания.       И вот мы опять обходим всю деревню. Проверяем нежели каждый камушек, то что сдвинулось, но опять неудача. Следов похитителя нет нигде. Будто это вовсе выдуманная история. Но я точно знаю, что это не так. Люди обеспокоены. Плюс ещё эта награда и охрана. Здесь точно что-то не так…       Мы подошли к тому самому месту где узнали о награде и мне в глаза сразу же бросилось объявление. Оно новое. Могу поспорить на всё что угодно, но оно точно было другим, плюс символы изменились. Что там написано на этот раз?       — Прошу прощения, а что там написано? — за меня спросил Дороро у какого-то мужчины. Честное слово, он либо мои мысли читает наперёд, либо опять совпадение. Мистика.       Я решила просмотреть запись ещё раз. Всё же неизвестно сколько я здесь буду находиться, так что нужно потихоньку учиться. Запоминать символы и их значение. Жалко, что телефон разрядился, я бы сфоткала. Но есть же память, так что ещё ничего не потеряно.       — Здесь написано, что за поимку похитителя повысили награду, — воу… Вот так сюрприз. Неожиданно, однако. Тогда получается мальчики что-то упустили и плохо смотрели или же этот похититель профи в этом деле? Ну нет. Эти лапочки способны увидеть муху за километр, если им это нужно.       Хотя они говорили, что это продолжается уже довольно давно. Не нравится мне всё это. Мне кажется или тут попахивает большим таким подвохом. Словно, это всё игра на публику, чтобы привлечь сюда побольше людей. А чем больше людей, тем больше работёнки у этого похитителя.       А что если мои теории верны?       1. Похититель — это вовсе не монстр, а кто-то из деревни. Но тогда почему его ещё не поймали, раз уж это так? Тут людей где-то под сотню. Даже я могла бы узнать кто из них кто.       2. Это просто выдуманная история, чтобы подготовить жителей к чему-то ужасающему. К войне, например, или же к нападению демонов. Но опять-таки зачем врать? Какой от этого будет толк? Конечно они будут с огромной такой радостью пропадать и давать повод похитителю на хлеб заработать.       Я посмотрела на мальчиков. Те тоже были «малость» в недоумении, хотя Хяккимару вообще ноль эмоций. Впрочем как… всегда. Ми-о…       Как вспомню, так сразу глаза на мокром месте и мурашки вновь пробегают по спине. Это безумно страшно. Даже слов не хватит, чтобы описать моё соболезнования. Если я это видела со стороны, то что было бы именно там? Кошмар…       Им сейчас нереально тяжело. Потеря дорого им человека сильно сказалась на них. Я в этом убедилась по их реакции на меня. Сначала была радость и счастье, а после правды печаль и разочарование. Пусть они мне этого и не показывают, но я же вижу сквозь их улыбки тоску. Ходят тут с серыми лицами, как же тут не заметить?       Так! Что я тут рассочувствовалась? Сейчас вообще не до этого! Возьми себя в руки, Мей.       Мысленно дав себе пощёчину, я стала больше размышлять об этой загадке. Хм… Что тут ещё может быть?

***

      — И вот опять мы ничего не нашли. Не думал, что поимка будет такой сложной, — день прошёл зря. Мы так ничего и не нашли. Ни одной зацепки о похитителе. Уже второй день мы ходим кругами по деревне, в надежде, что вот, прямо сейчас мы его найдём и поймаем. Но всё не так просто. Впрочем как и всегда. Жизненный закон — ничего не идёт так, как ты представляешь в своей голове. Потому что это идёт либо через одно место, либо на радость другим, но не тебе. Хотя… Это фактически одно и то же.       Однако, меня что-то напрягает… Будто кошки скребут. Почему-то в голове мелькают воспоминания, когда мы узнали о награде. Тот мужчина был напуган, услышав что похититель — это монстр. Не знаю почему, но у меня складывается такое впечатление, что мы что-то упускаем. Я чую некую логику, только вот нехватает недостающего пазла. Одного единственного кусочка, которая называется «Истина». Боже мой, говорю как какой-то левый детектив. Уверена, что Шерлок Холмс уже давно бы нашел ответ, но мы не он.       — Мне это совсем не нравится… — пробубнила я себе под нос. Как всё сложно. Ну почему нельзя всё и вся сразу знать? Быть Всевидящим, а ещё лучше ветром-шпионом или невидимкой! Всегда хотела такое ощутить на себе. Но увы и ах, такому не бывать. Хотя, может в этом мире такое возможно?!       Мысли совсем запутались. Я не знаю ответа на этот вопрос. Теперь я в какой-то степени прекрасно понимаю полицейских и детективов. Это действительно очень сложно, а мы ещё жалуемся на них за "бездействие". Искать виновных и не виновных. Это тоже самое, что иголку в стоге сена искать. Это нереально, но возможно. Что… Что?..       Мы вымотались за эти дни. Очень сильно. У ребят бледные лица, мешки под глазами, а ещё наши животы дают о себе знать. Блин! Была бы где-нибудь чистая вода с удовольствием угостила дошиком. Уж им то точно можно наесться, не то что батончиками, которые вообще для похудения предназначены. Хотя он то у меня практически и остался. А нет, ещё есть сладкие орешки. Но этим не наешься.       Бросить этих людей мы не можем, ибо жалко их. А ещё мы не можем отсюда уйти из-за той паучихи. Пусть я и не особо то горю желанием с ней встречаться, но судя по словам Дороро это был демон. Сто процентов. Третьего пути я не вижу или же просто не хочу видеть. Я слишком преданная и добрая, чтобы так подло поступать.       Да, да я такая. Если человек попал в беду, я всегда подам ему руку помощи, даже если это мой заклятый враг. Пусть я потом получу удар в спину, но это будет мне уроком, после которого я стану сильнее. Прям как фея Винкс.       Точно! Может мне попытаться представить эту ситуацию с третьего лица? Словно я сейчас смотрю фильм или сериал, про себя.       Ведь я… Хех! Как вспомню, улыбка сияет на лице. Каждый раз смотря какой-то новый фильм, я не могу с собой совладать и говорить свои мнения, которые к слову оказываются верными, хоть и не все. Да уж… В этом меня хоть отбавляй. Я люблю спойлеры.       Итак… Мы прибыли деревню где узнали о похитителе, но перед этим сражались с монстром-пауком. Тот пропал и неизвестно где в данный момент находится. Узнали о похитителе, но никто не знает кто это. Это продолжается уже довольно длительное время и люди старательно пытаются найти его, хотя о монстре и не слова говорили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.