1 глава
28 марта 2019 г., 10:11
Впервые за много лет я вижу крышу родного дома. Меня долго тут не было. Ну, как долго, шестнадцать лет. В десять лет родной дядя забрал меня в криминальную Россию, образование получать. Эх, лихие 90-е, жить-быть было сложно. Однажды я даже подрался с рыжим котом за палку колбасы и подхватил бешенство! Но это далеко не самое страшное.
Я мирно спал в своей кровати, ну, не то чтобы кровати, на печке. И тут дядя Альберт разбудил меня и засунул в холодильник. Потом кто-то вышиб дверь, какая-то возня, крик дяди, звук разбитого стекла.
Через пару минут я открыл дверцу холодильника, но ни дяди, ни кого-либо уже не было. С тех пор я не видел дядю Альберта. Мне кажется, его забрали в кругосветное путешествие на корабле! Почему он кричал? — спросите вы, а я отвечу — Человек он был достаточно ленивый. Он особо не любил выходить на улицу. А нет, рынок любил. Там он гусей по дешевке продавал.
Сейчас, я, как никогда рад быть дома. Суета города меня достала. Это не для меня.
И вот, спустя столько лет, я иду домой по знакомой до боли тропинке. Справа — домики с соломенной крышей, а слева — эх, просторное поле! Будучи мальчишкой, я часто бегал по полю и подставлял ладошку под хвост коровкам и коням, ел бабочек, пил из луж дождевую воду. Тогда, я не мог и подумать, что когда-нибудь уеду из родного Бухалова, что любовь всей моей жизни покончит с собой, что я когда-нибудь буду любить мужчину, а потом вернусь в родные края.
И вот я стою на пороге своего дома. Такая резкая дрожь пробивает меня до кончиков пальцев, но несмотря на все, стучу. Открывается дверь. На пороге стоит немолодой мужчина с бородой в точности, как у меня. Я все детство отрицал наше поразительное сходство с отцом, но теперь…
— Молодой человек, вы к кому?
— Бать, ты че?
Отец прищурился.
— Анита? Опять перекисью мылась?
И тут моего отца откуда-то сзади схватила огромная рука и пихнула в сторону. Оооо, я ее сразу узнал.
— Ты шо, дурак старый, — моему отцу прилетела жесткая пощечина, — сына родного не узнал?!
Моя мать никогда не была робкой женщиной, а вот отец еще как.
— Олежа, что ж ты не предупредил, что ж раньше не появлялся?
— Так, стоп, у нас есть сын?! — отец просто недоумевал.
— Ой дурак старый! Олежа, проходи, родненький!
Следующий час мы мило беседовали на все темы. Я узнал о всех прелестях деревенской жизни, а еще о том, что однажды на отца напала корова, и он много чего не помнит, но меня, к счастью, вспомнил.
За все это время, во мне таился вопрос: Кто эта Анита?
— А кто такая Анита?
— Сестра твоя…
— Так он же не знает.
— А, ты ж не знаешь! Ну вот, теперь знай!
— И где она?
— К подруге ушла, на картах таро гадать…
Я был в шоке. Какая сестра? Какие карты? Что происходит?
Но постепенно, по мере разговора, мне становилось жутко интересно посмотреть на мою младшую сестренку.
Спустя еще час, наконец кто-то появился на пороге. Дверь широко распахнулась. Фигура в красных мокасинах, в потертых джинсах и белой oversize майке с огненными волосами ступила в дом.
— Мама, это кто?