ID работы: 8068915

Black Heart

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 236 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Imagine Dragons — Radioactive       Мы сами выбираем, какими людьми быть? Или главную роль играют гены, воспитание, влияние общества? Говорят, яблоко недалеко падает от яблони. Это должно было означать, что мы недалеко уходим от своих родителей. Кому-то это комплимент, а кому-то жгучая боль на сердце.        Кто-то хочет быть похожим на своих родителей, потому что они для них хороший пример. А кто-то все время убегает от этого, боится этого. Боится быть похожим. Боится, что станет таким же. Что станет плохим человеком, плохим отцом.       Говорят от этого не уйти, сколько не старайся, потому что гены внутри тебя не дадут тебе убежать. Но действительно ли гены играют такую ​​большую роль? Есть много людей, у которых родители были ворами, убийцами, лжецами, но они выросли другими.         Почему? Потому что знали, кем они быть точно не хотят. Поэтому и взвешивали каждый свой шаг, боясь повторить ошибки и в результате становились великими людьми. Людьми, которые не зависят от генов и от прошлого. Людьми, которые становились не яблоком, которое не далеко откатилось от дерева, а чем-то совершенно другим.       Так, возможно, все зависит только от выбора самого человека? Кем ему быть и как поступать? Только слабые сбрасывают свою вину на гены и воспитание. Потому что сами ничего не хотят менять, но в тот самый момент им стыдно. Поэтому и придумывают причины.       Декан Сеульского Университета Современного искусства, Ким Намджун именно из таких людей. Родители его были не из приятных людей, несмотря на то, что всегда занимали высокое место в обществе Сеула. Они уже давно умерли, говорят, их кто-то убил в собственном доме, но полицейские утверждают, что те умерли от удушения угарным газом. Считают, что пожилые люди просто были невнимательны.       Декан же никогда не говорил и не говорит на такие темы. Возможно, ему слишком больно, или же слишком все равно. Сколько себя помнил, эти люди, которых он называл родителями, никогда не уделяли ему должного внимания.       Он был скорее для них, как правильно вложенный капитал, чем сын. Ким Намджун пытался что-то изменить, но со временем просто забил, забил на них и считал их не родителями, а скорее инвесторами, которые вкладывали средства в его будущее.       Не зная, что такое любовь, терпение, снисходительность, он вырос тем, кого не любили, но боялись. Он занимал должность декана не просто так. У этого человека были все задатки для того, чтобы управлять людьми и всем университетом. Дали бы ему волю, он бы и с государством справился. Но к сожалению, или к счастью, такого права ему никто не давал.       Человеком он был суровым, хитрым, хладнокровным, расчётливым и не знающим такого слова, как второй шанс. Все знали, что если ты попал к нему в кабинет, то есть большая вероятность, что с него ты выйдешь простым гражданским, у которого впереди работа будет только в каком-то дешевом магазине.       Поэтому и пытались даже не пересекаться. Единственный человек, который мог не бояться туда заходить, был Чон Хосок — заместитель декана, а также человек, который вел такой предмет, как живопись.        Как далеко откатился Чон Хосок от своих родителей? Ооочень далеко, в другой сад, в другой стране. Его родители до сих пор жили и радовались жизни в пригороде Сеула. Но хотя они были недалеко, Хосок был дома последний раз два года назад. Все на что его хватает, это высылать им чеки, которые отец возвращает.       Его отец военный в отставке. Человек, который знает, что такое уважение, верность и самопожертвование. За долгие годы воспитания он так и не привил это своему сыну, который готов был идти по головам, чтобы только быть на вершине. И он оказался на ней, а если не на ней, то возле нее, возле Ким Намджуна.  — Насколько все плохо? — холодно спрашивает Ким, сидя на своем антикварном, дорогом диване, куря сигареты.  — Мы отстаем от них на два процента. Они провели в этом году благотворительную выставку, это подняло их, — отчитался Чон.  — Два процента, — задумчиво повторил человек, которому никто не давал больше двадцати восьми, хотя ему было уже за тридцать.  — Мы можем это исправить, — быстро добавил заместитель, шелковым голосом.       Декан ухмыльнулся, за что он любил Чон Хосока, так это за то, что он ловил на лету и не задавал ненужных вопросов.  — Как? — выпуская дым изо рта спросил декан.  — Мы можем устроить конкурс на тему, которая затрагивает общество. Так мы поднимемся в глазах общества еще выше. Что касается вознаграждения, это может быть поездка в университет в Штатах, с которым мы в хороших отношениях и там победитель расскажет о нашем университете. Конечно, только хорошее. Что может привести к нам инвесторов.       Все звучало продуманно. Так оно в принципе и было. Если ты идешь в кабинет к Ким Намджуну с плохими новостями, у тебя должен быть план, как все изменить в лучшую сторону. Декан хорошо все обдумал и улыбнулся.  — И какая же это будет тема?        Намджун внимательно посмотрел на своего заместителя, затягиваясь, пуская дым в легкие. По его поведению можно сделать вывод, что он ждет, когда человек перед ним сделает ошибку, свою последнюю ошибку.  — Как насчет: «Стихийные бедствия, как месть природы»?       Хосок пытался скрыть свою ухмылку, о, да, он хорошо подготовился и был доволен собой. Каждый раз он как бы играет на жизнь или смерть с этим человеком, и проблема в том, что ему это нравится. Нравится чувствовать власть Ким Намджуна и свою. Нравится знать, что только он может решить все проблемы и только ему доверяет декан.  — Мне нравится. Действуй, — кивнул Намджун.        На этом разговор был закончен, еще одна битва выиграна. Хосок снова выходит отсюда с победой. Когда за заместителем закрываются двери, декан хмыкает и ухмыляется. Сделать своим заместителем этого человека, была прекрасная идея.

***

      В аудитории тихо. Настолько тихо, что можно услышать, как громко бьются сердца у студентов. У каждого. Преподаватель на замену, Ю Джэ Чжин, как он себя назвал, стоял у доски и обольстительно улыбался. Все девушки, да и ребята просто слюньки на него пускали.       На нем были: черные, обтягивающие брюки, которые показывали, что своими ногами он может убить кого угодно, черная рубашка, последние две пуговицы призывно расщеплены, показывая ключицы, смоляные волосы, карие глаза и обольстительно, пухлые губы.       Этого вполне хватило, чтобы все оторвались от своих смартфонов и вообще забросили их куда подальше. Увидел бы сейчас профессор Ким Чондэ, какая тишина в аудитории, и сколько внимания приковано к другому профессору, точно бы получил сердечный приступ.  — Ну что же, отпустить я Вас не могу, с меня потом спросят, — развел руками парень в извинительном жесте, — поэтому давайте немного поговорим, — мило улыбнулся человек в черном.        Чонгук с Тэхёном, вообще не дышали после того момента, как увидели его, а уже прошло целых пять минут, кажется, они только что перебили чей-то рекорд. Если Тэхён не дышал из-за страха, то Чонгук из-за злости.         Почему он злится? Не только потому, что это возможно убийца Тэ, а еще из-за того, что он следил за ними, наводил ужас, издевался над ними. В глазах шатена горело пламя ненависти, которое могло сжечь пол Сеула. Но Ю Джэ Чжин, как он себя назвал, этого будто не замечал.        Он спокойно и мило общался со студентами, расспрашивая их имена, какие у них планы, мечты, и просто о жизни. Выглядело это все очень безобидно, Тэхён на секунду задумался, возможно они его спутали. Возможно, уже когда-то его видели на замене, и почему-то их мозг использовал именно его образ в такой необычной ситуации. Психология - вообще тяжелая и непонятная штука.        Если Ким медленно шел к тому, чтобы убедить себя в том, что они ошиблись, то Чонгук наоборот, все больше и больше бросал дров в свое пламя ненависти. Тело все дрожало от сдержанной ярости, руки сжаты в кулаки под партой с такой силой, что побелели костяшки.        Шатен так был углублен в это все, что не сразу заметил, что Тэхён возле него стоит и о чем-то разговаривает с мужчиной в черном. Чон помотал головой, словно отгоняя от себя ненависть и мысли, но не надолго.  — Так Вы мечтаете путешествовать по миру? — доброжелательно спросил Ю Джэ.  — Да. Мечтаю посетить каждую страну и в каждой написать картину. На каждой картине будет нарисовано место, которое мне больше всего пришлось по душе, — мило улыбнулся Ким.       Некоторые студенты начали хлопать в ладоши, а некоторые с улыбками на лицах кивали. Чонгук посмотрел на лицо друга, на нем не было ни страха, ни ненависти. И тогда Чон также задумался, действительно ли это был он. Если да, то для чего он здесь? С какой целью убил Тэхёна? И вообще, КАК? Шатен посмотрел на мужчину и не нашел в нем ничего мистического или сверхъестественного. Обычный, доброжелательный человек.  — Чон Чонгук, а тебя как убить? Какую смерть ты предпочитаешь? — спросил «обычный, доброжелательный человек», у которого были полностью черные глаза.  — Как…       Чон пытался продолжить, открывал рот, но никакого звука не было. Пытался встать, но не смог. Шатен перевел взгляд на мужчину, тот громко смеялся и с каждым разом его рот становился все больше и больше. Гук почувствовал как по телу что-то начало лазить, сначала по ногам и все поднималось, и поднималось.       Хохот все продолжался, и становился все громче и громче. Гук почувствовал, как что-то начало лазить по рукам, перевел взгляд и сердце на секунду остановилось. Под кожей что-то ползало. Что-то маленькое, и его, или их было много. Парень почувствовал их повсюду. Чон поднял дрожащими руками футболку, которая из-за пота прилипла к телу, и открыл рот в немом крике. Под кожей что-то двигалось.       Чон резко опустил футболку, пот крупными каплями стекал с лица, все его тело дрожало, дрожало от ужаса. Шатен посмотрел на руку, и увидел, как кожа начала натягиваться, с резким звуком она лопнула и из нее начали вылезать маленькие, черные насекомые.       Они как бы высыпались из его тела. Чон почувствовал, как его тело наконец отпустило онемение, он резко встал, перекинув стульчик. По всему телу лопалась кожа и насекомые вылезали отовсюду. Чон все кричал в немом крике, а хохот все продолжался, пока в комнате не остался только его громкий крик.        Шатен весь в поту осмотрел аудиторию, все смотрели на него испуганно и шокировано, особенно Тэхён. Парень перевел взгляд на свои руки и… ничего. Поднял футболку и ничего, никакого следа. Неужели ему это приснилось?  — С Вами все хорошо? — взволнованно спросил заместитель.       Чон перевел свой взгляд и встретился с холодным, жестоким, насмешливым выражением лица и черными, как сама бездна, взглядом. — Не приснилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.