ID работы: 8068915

Black Heart

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 236 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Grandson — Thoughts and Prayers        Ожидания. Люди всегда в ожидании кого-то или чего-то. Одни ждут человека, который наконец начнет их ценить. Другие ожидают на крутую возможность в жизни. Но больше всего люди ожидают, не от себя, а от других людей.       Они рисуют себе в голове идеал, того, как должен вести себя другой человек и ожидают этого. А если идет не так, они разочаровываются в людях. Но в чем их вина? Если это Ваши ожидания…       Человек и сам понимает, что от него чего-то ожидают. Родители — что ты будешь их гордостью. Друзья — опорой. Боссы — настойчивыми. И со временем, ты начинаешь жить, как того ожидают другие. Ты делаешь и думаешь, как того ждут другие люди. Иначе ты их разочаруешь. А ты этого не хочешь. Поэтому и идешь на жертвы.       Со временем ты забываешь, а что ты сам хотел бы сделать. Ты настолько погрязаешь в этом, что не видишь уже синего неба над головой. А даже если сделаешь вопреки ожиданиям, испытываешь не удовольствие от собственного выбора, а стыд. Стыд и разочарование… за себя. Потому что ты понимаешь, что подвел их. Почему-то большинство волнует не своё моральное состояние, не свои жизни, а чужие.       А другие люди продолжают этим пользоваться и играть на твоих чувствах. Выбрасывая тебе в лицо все новые и новые ожидания. А что ты сделаешь? Большинство молча примет еще и поблагодарит. Потому что для них это цель в жизни. А кто-то скомкает эти ожидания и бросает в лицо другим.       И возможно именно так и правильно? Или правильнее жить всю жизнь для кого-то другого? На самом деле просто существовать.        Чонгук привык ожидать от Тэхёна преданности. Он не то, что этого ожидает, он знает, что так и должно быть. Ким же в свою очередь ожидает, что Чонгук всегда будет рядом, чтобы поддержать и защитить. Это больше похоже на взаимовыгодные отношения, чем на дружбу.       Но возможно так все и работает? Нет. По крайней мере не должно было. Но несмотря на дружбу, любовь, мы все равно что-то ожидаем. И от этого видимо не избавиться.       За окном идет настоящий ливень. Капли барабанят по крыше, по окнам, размывая картинку. И все, что ты видишь, это мир накрыт плёнкой. Но от этого идет какое-то облегчение. Будто дождь выливает из себя все то, что ты держал в себе. Будто ты очищаешься. На душе спокойно и уютно. А еще немного меланхолично.         В голове медленно, в такт дождя, появляются мысли. Мысли о мире, о себе. Правильно ли ты сделал, что от тебя хотят другие люди и т.п. Те вопросы, которые ты обычно не ставишь себе каждый день. Те вопросы, которые ты откладываешь как можно дальше в своем подсознании. И только во время дождя, они возвращаются. Медленно и тихо идя на цыпочках в твоем подсознании, пока не доходят до сознания.       Уже второй день идет дождь, что описывает настроение Тэхёна и Чонгука, которые сидят эти два дня дома. Хотя на выходные можно было бы прогуляться, но ни дождь, ни их натянутые отношения это бы не позволили. Чонгук с Тэхёном уже не говорит два дня. После результатов конкурса, Ким и сяк пробовал, и так, ничего не получается. Поэтому розововолосый решил дать другу время.       Но он также не из терпеливых. Так что еще немного подождет и как взорвется вопросами. Ким смотрит в окно и все больше углубляется в свои мысли. Вспоминает тот день и никак не может понять, где накосячил. Еще не было такого случая, чтобы Гук так обижался, что не говорил с ним несколько дней. А будем честными, Ким лажал часто. Парень еще бы долго был в своих мыслях, если бы его оттуда не вытащил Чон, который наиграно громко кашлянул.       Вместо того, чтобы разбираться в отношениях, они решили поработать над картиной для конкурса. Сдача во вторник, но это и не делается быстро. На это нужно настроение и время. В случае художников, для них чем хуже настроение, тем лучше. Тем больше эмоций в картине. Так что они вовремя решили поссориться.        Чон не заглядывает в окна, как Тэ, он полностью сфокусирован на картине. Или по крайней мере старается делать вид. Он понимает, что ведет себя, как последняя баба, играя в этот игнор. Что нужно сесть и поговорить. Но это не так легко, как кажется. Чон краем глаза смотрит на обиженную моську друга и еще больше злится. «А ему-то чего обижаться? Это не я его бросил» — недовольно думает Чон и начинает дальше писать картину.

***

       Хосок тоже смотрит в окно и чувствует себя таким маленьким по сравнению с природной стихией. От смотрит на большие капли дождя и понимает, что дождь преследует его всю жизни. Вот он идет по улице жизни, вперед к своим целям и тут начинается ливень. Останавливая его, создавая препятствия. Капли дождя проникают сквозь рубашку, добираясь до самого сердца. Хосок понимает, что редко, когда в жизни видит солнце.       Понимает он и то, что не стоит себя сейчас загонять в депрессию такими размышлениями, но дождь его подталкивает к этому. Вместо того, чтобы спасти, он его загоняет всё больше.       Хосок взъерошивает волосы, и встает с нагретого дивана в гостиной. Идет на кухню, открывает верхний шкафчик и достает оттуда стакан и бутылку виски.       Наливает себе половину стакана, берет с собой бутылку и возвращается на нагретое место у окна. Он только поднимает стакан и приближает к губам, когда слышит рингтон звонка. Ставит стакан на столик перед диваном и идёт за телефоном, который оставил в комнате. На дисплее «Ким Намджун».       Хосок понимает, что выходные накрылись, как и его пиздострадания. А жаль. Он уже давно не проводил время так спокойно и только для себя. Всегда есть какая-то дополнительная работа или задача. Кажется, Ким решил не забывать про него и сегодня.  — Да, добрый день, — вежливо здоровается Чон.  — Чон, нужно съездить в университет и забрать некоторые документы из моего стола. Их нужно пересмотреть. «Интересно, почему он их сам не забрал, еще в пятницу, раз знал, что нужно».  — Да, конечно, заберу.  — Посмотришь, возможно там нужно будет кое-что исправить. И пришли мне их сегодня до двенадцати.  — Да, конечно. На этом конец. Конец разговора, конец пиздостраданиям и конец выходному. «И почему я просто не могу отказаться? Почему он вообще позвонил мне? Пусть этот Ю Джэ едет в такой дождь и делает, раз он такой замечательный. Айщ». Хосок таки выпивает виски залпом, и идет одеваться.  — Вот и отдохнул, — уныло говорит Чон.

***

       Ливень так и не останавливается, как и игнор Чонгука. А у Тэхёна уже закончилось терпение. Его и так было не очень много. Розововолосый встает от мольберта, на котором он и писал картину, и идет к Чону. Гук это видит, но делает вид, что он очень занят. Хотя последние несколько минут, ничего полезного не делал.  — С меня довольно. Или говори в чем дело, или я…  — Что или ты? — агрессивно спрашивает Чон, вставая.  — Или я начну петь, — заканчивает Тэхён с суровым лицом.        Чон действительно старался не засмеяться, но провалился. Чон очень не любил, когда Ким начинал петь. Нет, голос у него классный, если он не поет, как ребенок с заложенным носом. А делает он это только назло Чону. И это действительно страшное наказание. Ким так и стоит, глядя, как Чонгук смеется.  — Кхм, что именно ты хочешь услышать?  — Какого хрена ты на меня обижаешься и игноришь? Я даже не знаю, когда накосячил. Поэтому не знаю, за что просить прощения.        Чонгук стоит с открытым ртом. Он хоть и дружит с Тэхёном уже долго, все равно иногда в шоке от его прямолинейности.  — Кхм, потому, что ты так сбежал тогда. Я ждал тебя возле кабине…  — Я тоже тебя искал, а когда не нашел, решил подождать на улице у входа, — перебил Ким. Руки до сих пор расставлены в стороны.  — То есть? Ты меня нашел, мы даже поговорили, а потом ты снова исчез и нашел я тебя уже на улице.  — Что? — шокировано спросил Тэ, — то есть я тебя нашел и мы разговаривали? Я тебя искал несколько минут, а потом пошел на улицу, встретил там Бон Су и говорил с ней.  — Что? Ты что издеваешься? Мы с тобой еще говорили о… — Чон осекся.  — О чем? — заинтересованно спросил Ким.  — О черном сердце. Подожди. А помнишь, когда я пошел в столовку сам, потому что ты не хотел есть?  — Дааа, — Ким начал подробно вспоминать тот день.  — Что ты имел в виду, когда сказал «ты так скоро». Как только я вернулся ты это сказал, а потом началась пара, помнишь?  — Да, — Ким не понимал к чему ведёт друг.  — Почему ты так сказал? — голос у Чона дрожал.  — Потому, что мы перед тем говорили. Ты зашел спросить, ничего ли мне не взять.  — Нет.  — Что нет?  — Я не возвращался, — Чон кажется начинал понимать.  — То есть? Мы еще с тобой говорили о…  — О черном сердце?  — Да… — теперь и Ким понял, — это был не ты.Ты не возвращался, - медленно сказала Тэ.  — А я не разговаривал с тобой, - кивнул Чон.  — Тогда с кем мы говорили? — испуганно и шокировано спросил Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.