ID работы: 8068915

Black Heart

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 236 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Panic At The Disco — Emperor's new clothes       Мистика. Магия. Потустороннее. Сколько людей верит в это? Единицы? Наверное, только, те кто хотят верить в что-то вне нашего разума и те, кто с этим сталкивались. Хотя даже те которые сталкиваются, сбрасывают это на что-то другое. То, что можно объяснить. Почему? Всё просто — страх. Страх того, что они не понимают.        Именно поэтому люди сразу дают название чему-то неизвестному. Возможно, так легче бояться, когда знаешь его название. Но у каждого в жизни было что-то такое, что заставляло сердце биться чаще, что-то, что пугало, что-то что пускало холодок в сердце и что-то такое, чего мы не понимали.       Возможно в детстве, возможно, когда выросли, и узнали, что такое ипотека. Хотя, наверное ,в детстве этого было больше. Возможно, потому, что тогда для нас многое странное и неизвестное. А возможно потому, что ребенок видит и замечает больше взрослых. Возможно потому, что их сердце до сих пор открыто для чего-то неизвестного и потустороннего.       Даже когда мы сталкиваемся с чем-то таким в сознательном возрасте, мы сразу отгораживаемся от этого. Потому что опять же таки - страх. И прячемся мы за скептицизмом и за неверием. Но что тяжелее сделать, оттолкнуть страх и принять, или спрятаться и сделать вид, что ничего не было? Видимо и то, и другое трудно.       Все зависит от человека и от его мировоззрения. Так же, как одни думают, что более тяжелым является скрывать эмоции, чем показывать. А вторые, что более тяжелым — показывать. Всё зависит от человека. Или же от ситуации. Есть такие, когда ты не можешь сделать вид будто ничего не было.        Так же как Чонгук и Тэхён. Они очень хотят, но это просто невозможно. Это уже не спихнуть на что-то нормальное. Нельзя сказать, что тебе просто привиделось или приснилось. Потому что им не приснилось, что Тэхён умер, и Чону не приснилась бабушка, потому что следы от ее рук до сих пор красуются на его шее. Поэтому им пришлось просто принять. Принять и жить с этим.        Возможно, можно было бы еще как-то объяснить следы на шее, но как объяснить Черное сердце, который просто растворяется в воздухе и может быть кем-то еще? Ведь Пак Богом умер, они видели, как его сердце вырвали и бросили сбоку. А значит сейчас впереди них сидит Чимин. Но зачем ему это?       Как только пара закончилась и студенты начали выходить из аудитории, Чонгук и Тэхён бросились за Паком, если это был он. Вот они выбегают в коридор, видят, как он медленно к ним оборачивается, ухмыляется, а через секунду его уже там нет. Ребята оглядываются, но никого.  — Я, наверное, повторюсь, но что за хрень? — запыхавшись спрашивает Ким.  — Я, наверное, повторюсь, но без понятия, — вздохнул Чон.       Целый день они ходили, как какие-то преступники и раз за разом оглядывались. Ни Пак Богом, ни Черного сердца они так за целый день и не встретили. Ребята с опущенными головами пошли домой, по дороге зайдя в магазин и купив соджу. Алкоголь — то, что спасает наши мозги от того, чтобы не взорваться. После первой бутылочки, им уже было хорошо.  — Зачем он это делает? Я хоть и много психологических фильмов пересмотрел, все равно не понимаю его мотивов, — спокойно сказал Тэ.  — А они вообще есть?  — Нуу, должны быть.  — Тогда мы их просто не понимаем, — заключил Чон.  — А хотелось бы, — грустно сказал Ким и открыл вторую бутылку.        Ребята сидели на земле, спинами облокотившись на диван и пытались разобраться в том, что им просто не под силу.  — Мда, как же мы грустно жили, — принимая от Кима стаканчик, сказал Гук.  — И не говори, — Тэхён поднял стаканчик, они чокнулись и выпили.  — Ладно, давай допивать и ложиться, а то мы завтра не встанем, — сказал Чон.  — Ну и что? Он может в любую секунду появиться и нас убить. Какая разница?  — А та, что завтра объявляют результаты. Ты хочешь в Америку или нет?  — АМЕРИКА!!! — крикнул Тэхён и встал.  — Ты чего?  — Америка!!! — еще раз повторил Тэхён, как будто это и так понятно.  — Я тебя не понимаю. И сядь, а то меня шея болит на тебя вверх смотреть. ТэТэ послушно сел и начал снова.  — Разве ты не понимаешь?  — Аааааааа… нет, не понимаю.  — Подумай сам. Он один из тех, кто решает кто полетит. А еще Пак Богом участвует, — разжевал Тэхён.  — Ты думаешь, он…  — Вспомни, это же он подал заявки от нашего имени, — Тэхён живо жестикулировал.  — Значит, Пак Богом точно победит.  — И мы, — тихо добавил Ким.  — Так это хорошо. Можем, тогда завтра и не идти, — рассмеялся Чонгук.  — Ты или пьяный, или глупый, — цокнул друг.  — Или и то, и другое, — рассмеялся Чон.  — Это ловушка. Ты же знаешь, что выиграть могут только двое. И я так думаю, одного выберут, несмотря на его талант, главное это репутация. Чтобы он мог… даже не знаю, наверное, чтобы он смог прорекламировать универ, и кто-то кто действительно имеет талант. Итак, выберут Богома и кого-то из нас. Чонгук, кажется, наконец пришел в себя.  — Черт.  — Ну Слава шоколадным пончикам, к нему дошло, — всплеснув в ладони Ким.  — Ну что же, тогда предлагаю выпить.  — За..за что? — округлил глаза Ким.  — За то, что кто-то из нас скоро умрет, — рассмеялся Чон.        Тэхён шокировано на него смотрел, не понимая своего друга. А Чон… что Чон? Он, кажется, хотел, чтобы это был он. Гук до сих пор помнил взгляд своей бабушки. Помнил разочарование в их глазах. Чувствовал ее злость и холодные руки на шее. И на этот раз в этом не виноват Черное сердце, в этом виноват он. Он обещал ей, держа за руку, обещал в последние секунды ее жизни и подвел.  — Чонгук, — тихо позвал Ким. Чон перевел взгляд на своего друга, на лице до сих пор была улыбка.  — Ты не виноват. Сколько времени прошло. Конечно, ты забыл, — тихо сказал Ким, наконец понимая.  — Нет, Тэхён~и, именно я и виноват, — по лицу медленно стекала слеза.        Ким подвинулся к другу и обнял. Они долго так сидели, пока Чон не откашлялся и не сказал, что им пора ложиться. Тэхён грустно кивнул, ведь что он еще мог? Чонгуку понадобится время, чтобы простить себя. Эту ночь он спал спокойно, бабушка не приходила, и даже сны не снились. Друзья молча встали, позавтракали и пошли на пары.       Как всегда, на первой паре их ждал Джин, и не он один, возле него стоял Чимин, и как всегда весь в черном. Он внимательно изучал Чонгука, который смотрел на свои руки сложенные на парте. А вот Тэхён смотрел на Черное сердце. У него в душе всё больше нарастала тревога, цель не он, а Чонгук. «Если так подумать, он же меня убил и сам говорил, что не ожидал, что я воскресну. А Чонгука он не трогал. Но, что он от него хочет? И как его спасти?»       А Чонгуку не хотелось, чтобы его спасали. Он ничего не хотел. Джин и Ю Джэ благодарили всех за участие и сказали, что даже если они не выиграют, их труд не был напрасным. В университете устроят выставку их работ. Мало кого это обрадовало. Но уже хоть что-то. «Черное сердце есть, а Богома нет, следовательно это все же был он».       Как только Ким об этом подумал, как в аудиторию вошел Пак Богом, извинившись он сел на свое место.  — Что за хрень? — громко сказал Чон, переводя взгляд от Пака до Черного сердца, который ухмылялся.  — Но… но мы же видели, — тихо сказал Ким.        Чонгук с Тэхёном шокировано переглянулись. Черное сердце до сих пор ухмылялся. «Рад видеть такие Ваши лица» — хмыкнул довольно Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.