ID работы: 8068915

Black Heart

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 236 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Refinders — Rolling        Человек часто думает, что он последний эгоист на этой земле. Одни об этом думают с ненавистью к себе, другие с тихим смирением, другие гордятся этим. По сути, это правильно. Ведь все мы эгоисты. Просто кто-то меньше, кто-то больше. В конце концов, это наша жизнь, и если мы не подумаем о себе, то кто? У некоторых есть родные, чтобы это делать, а кто-то один.       Мы часто поступаем эгоистично, даже не осознавая этого. Просто потому, что это наша суть. Эгоист. Опять же, для кого-то это оскорбление, для кого-то комплимент.       Думать о себе и о своих потребностях — не эгоизм. Ставить свои потребности выше других — эгоизм. Но опять же, почему мы должны ставить чужие нужды выше наших?       Возможно, потому, что этот человек дорог для нас? Потому что он наполняет нашу жизнь и делает яркой и живой? Возможно, потому, что тогда ты не думаешь о себе, ты думаешь о нем и о его потребностях. Но если такого человека нет? И ты живешь только для себя? Так человек, который имеет такого человека и поступает не в пользу него, он эгоист? А тот что сам, просто человек?       Почему в этой жизни всё так сложно? На самом деле, это не жизнь сложная, это мы ее усложняем. Почему, когда ты расходишься с человеком, который тебя любит, а ты не чувствуешь этого, ты эгоист? Потому что думаешь о себе? Думаешь, что ты от этого устал? ТЫ думаешь, ТЫ чувствуешь. А что насчёт другого человека? Он все так же тебя любит.       Так когда ты разрываешь отношения, ты эгоист? Потому что заботишься о себе? А лучше быть возле этого человека из жалости? Будто унижая его. Будет ли ему лучше, когда вы будете рядом, но не будете отвечать его чувствам? Опять же, всё зависит от самих людей и от их взглядов. Для некоторых это эгоизм, для кого-то — правильный поступок.        Эгоизм. Что такое эгоизм для Чон Чонгука? Эгоист он или нет? Сидя за партой в последнем ряду, глядя на Черное сердце, он считает себя эгоистом, потому что хочет поехать, хочет попасться в ловушку. Хочет умереть, или же просто получить наказание, так как собственного самопоедание ему мало. Он сейчас думаю только о своих чувствах, ему не жалко оставлять Тэхёна одного. Сейчас он чувствует себя самым большим эгоистом во всей галактике.        А что насчет Тэхёна? Он сейчас думает о себе? Нет. Он сейчас вытирает потные руки о брюки. Он раз за разом смотрит на Чона с волнением и тревогой, которые его накрывают, как волны в море. Джин до сих пор медленно подходит к произнесению победителей. Опять такое впечатление, как будто он ведет ток-шоу и сейчас его цель — тянуть время. И он прекрасно с этим справляется.        Вся аудитория пропитана напряжением, что в принципе создал сам профессор. А Черное сердце спокойно стоит и как бы смакует это. Будто это вкусный деликатес на белой фарфоровой посудине. У него на лице восторг и наслаждение. Он переводит взгляд от одного студента к другому, пока не останавливается на Тэхёне.       Он внимательно смотрит на него и счастливо улыбается. Хотя на лице улыбка, глаза блестят голодным блеском. Как будто он ждет главное блюдо. И блюдо это Чонгук. Но Чону сейчас все равно до этого. Он ожидает услышать свое имя. А Ким снова вытирает потные ладони. Черное сердце жадно вдыхает его страх и тревогу. А у Кима мурашки по телу.        После объявления конкурса становится тихо, так тихо, что каждый может услышать стук собственного сердца. У Тэхёна широко открытые глаза, а ладони снова потные. Он больше не смотрит на Чона, его взгляд прикован к Черному сердцу. А вот Чонгук смотрит только на него, его руки еще на парте, но теперь они сжаты в кулаки.        У Чона пробегается холодок по всему телу, волосы встают дыбом и эгоизм растворяется в воздухе. Сердце бешено бьется в груди, в животе, в ушах и даже на кончиках пальцах. В горле сухо, как в пустыне. Перед глазами темнота, а в ушах на повторе слова Ким Сокджина.  — И победили, Пак Богом и… Ким Тэхён.        Почему-то никто не хлопает в ладоши. Такое впечатление будто все знают, что только что Джин объявил смертельный приговор. Пак Богом медленно оборачивается и холодно смотрит на Тэхёна. И у него не карие, и не голубые глаза, а черные. Черные. Ким пугается этой пустоты. Он чувствует, как она его затягивает. Спасает его рука друга. Чон сжимает его плечо, и смотрит в душу.       Ким смачивает пересохшие губы, кончиком языка. Он рад, что это не Чонгук, но теперь в нем просыпается эгоистическая часть. Почему я? Чон проклинает себя за свой эгоизм, проклинает Черное сердце и снова себя. В голове крутятся мысли, но там нет выхода.        После пары они сидят на лавочке в коридоре и молчат. Тишина гнетущая и давит, но никто ничего не собирается говорить. К ним подходит Чон Хосок и начинает махать руками, ребята медленно выходят из транса.  — Ким Тэхён, декан Вас ждет.  — Кхм, да, уже иду, — Ким медленно встает, когда он уже перед кабинетом, медленно оглядывается и смотрит на Чона.        Тот до сих пор не может ничего сказать, не может его подбодрить. Он сейчас никого не может подбодрить. Ким опускает голову и заходит.  — Ким Тэхён, — счастливо улыбается Намджун. Тэхён кланяется и подходит ближе.  — Поздравляю с победой. Видел твою работу, она просто превосходная. Тебе уже сказали все детали? Все что смог Ким, это только отрицательно кивнуть.  — Ну ничего страшного. Профессор Ким едет с Вами, он Вам все объяснит.  — А профессор Ю Джэ не едет? Ким уже знал ответ.  — Нет, профессор Ким главный координатор. Именно он будет сопровождать победителей, — снова улыбается декан.  — Понятно, — кивает Тэ.  — Ну что же, еще раз поздравляю. Желаю хорошо съездить. И конечно, не забывай о нашем университете, — ухмыльнулся Джун.  — Конечно. Как я могу. Ведь именно он дал мне такую ​​возможность, — Ким даже смог выдавить улыбку. Кажется, этот ответ удовлетворил декана. Он счастливо кивнул и провел Тэхёна к двери. Ким медленно вышел, подошел к лавочке, взял свою сумку и медленно пошел к выходу, Чон за ним.

***

 — Кажется, профессор Ким справился. Кажется, он понял, что его ждет в случае ошибки, — довольно сказал декан.  — Вам понравился его выбор? — поинтересовался Чон.  — Да, парень действительно талантливый и знает, что говорить. Хотя характеристика у него не очень.  — А что там с выбором Ю Джэ?        Чон очень хотел услышать, что он провалился. Он был готов отдать всё лишь бы избавиться от него. Но декан улыбался. И это разбило мечты Хосока в дребезги.  — Выбор замечательный. У Пак Богом замечательная характеристика, богатые родители, которые теперь будут должны мне. Да и он хорошо выкрутился: предложив два победителя. Так он спас Кима и повысил нам репутацию. Замечательный ход, — ухмыльнулся Ким.  — Я рад, что всё получилось, — натянуто улыбнулся Хосок.  — Можешь быть свободен, — несмотря на заместителя, сказал декан.       Чону оставалось только поклониться и покинуть кабинет. О, декан хорошо видел, как Чон хочет защитить собственную территории. Это ему доставляло наслаждение и пользу. Так он старался еще лучше. А если он допустит ошибку, у него уже есть замена.  — Я в любом случае в выигрыше, — ухмыльнулся Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.